Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
|
« : 19 Апреля 2009, 00:49:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #1 : 19 Апреля 2009, 01:16:14 » |
|
и второй для каждыйраз настройки станций!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 19 Апреля 2009, 08:55:26 » |
|
Магнитолу эту не видел никогда. Но мигающий светодиод - обычная практика на магнитолах со съемной панелью. Это типа как на сигналке мигающий светодиод. Сигнализирует: нефиг красть, маски нет. Электричества он много сожрать не может. Постоянно горящий - хз. У меня на "Блюпункте" часы на маске постоянно работают, даже если магнитола выключена. А если маску снять, например, при не выключенной магнитоле, то она продолжает играть.
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #3 : 19 Апреля 2009, 09:01:08 » |
|
то что горит постоянно, это подсвечен разьем под карты памяти. у меня он тоже постоянно горит
|
|
|
|
|
|
|
Ушлый
Редкий гость
Карма +276/-0
Кировская область иж 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 19 Апреля 2009, 16:39:48 » |
|
Ни какие тумблера ставить не надо. При снятой панели ток потребления магнитолой не болльше тока саморазряда АКБ. При каждом выключении(полностью) будете каждый раз настраивать заново(звук,радио).
|
|
|
|
Двигатель ВАЗ 2106,ОКПП 2003г.в БСЗ.
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #5 : 19 Апреля 2009, 23:36:46 » |
|
Сигнализирует: нефиг красть, маски нет. Электричества он много сожрать не может. Постоянно горящий - хз. А если маску снять, например, при не выключенной магнитоле, то она продолжает играть.
Поговаривают, что на рынке подобрать маску раз плюнуть. Вообще-то, исходя из теории заговора, мигающий светодиод приглашает украсть, я бы лично предпочел дизайн выключенного аппарата похожим на пустую дырку, что мне очень хочется сделать из черной бархатной бумаги. А что такое хз? У меня при снятой маске тоже играет, ибо за ней щель дисковода. то что горит постоянно, это подсвечен разьем под карты памяти. у меня он тоже постоянно горит
Разъемы карт у меня справа, а прямоугольный индикатор слева ближе к середке. Сегодня обнаружил, что понятия не имею, как магнитолу вынуть совсем, ухватиться и потянуть непонятно за что. В комплекте два "извлекающих ключа", которые неясно, во что воткнуть, нет щелей. Короче говоря, век живи, век учись, дураком помрешь. С настройкой ясно, правда, я пока и не настроил. Но первые впечатления неплохие. С салонной активной антенной с АРУ недалеко от Серпухова берутся некоторые московские истанции, ну а серпуховские и подавно. Установщик (в Москве внутри целиком железного бокса) удивился какчеству приема, и одобрил звук динамиков. С ними просто анекдот: нашел ижевские низкопрофильные специально для ИЖА, ставил сам, никак не мог понять вначале, почему не цепляются саморезы, оказалось, что крепежный размер динамиков не сходится с дверью, пришлось делать проставку из 10 мм фанеры для и красить её в черный цвет. Кстати, один из штатных проводов динамиков имел обрыв - заводской брак по заделке провода в клемму.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #6 : 19 Апреля 2009, 23:50:11 » |
|
для того, чтобы вынуть магнитолу целиком необходимо аккуратно снять рамку (выступающая часть вокруг "морды") она защёлкнута и снимается покачиванием вверх-вниз с поворотом при снятой "морде". за рамкой, примерно посередине боковин имеются щели между корпусом магнитолы и установочной, металлической рамкой. туда и вставляются "ключи для извлечения" оба одновременно. теперь защелки удерживающие магнитолу в торпеде разблокированы - ждать, что магнитола выскочит, не стоит её надо умудриться вытянуть за выступающие части (иногда получается поставить морду и вытянуть за неё).
вуаля!
пс "хз" - это сокращение от характер злой...
пс пс раньше, когда магнитолы были съёмные, настройки станций не сбивались! ведь могут негодяи... оччень нехватает этой функции!
пс пс пс на аватарке, не 968-й ли?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 00:04:51 от fduch0 »
|
|
|
|
|
speed
Частый гость
Карма +0/-0
Был ИЖ 2126-030 2005 г.в. темно-синяя
|
|
« Ответ #7 : 20 Апреля 2009, 00:39:56 » |
|
На магнитолах нынче по 2 "+" провода -красный и желтый. Один должен быть постоянно запитан (чтобы настройки не сбивались) , а другой через замок. Но на наших замках нет промежуточного положения, чтобы не включая зажигания слушать майфун (прозванивал свой замок-вариантов "0").Посему провод был подключен через кнопку пищалки (от пишалки остался один выключатель). Теперь при снятой панели и отжатой кнопке ничего не светится и настройки на месте!
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 03:58:58 » |
|
... Теперь при снятой панели и отжатой кнопке ничего не светится и настройки на месте!
а, ещё можно запитать этот провод через норм.разомкнутое реле на обмотку которого подать (через диоды) провод с выключателя (пищалки) и замка зажигания. таким образом при включении зажигания питание на магнитолу будет подаваться автоматически, а при отсутствии ключа в замке - по мановению "волшебной кнопки"
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #9 : 20 Апреля 2009, 23:23:01 » |
|
Сегодня купил набор бархатной бумаги, черный листик обезал, согнул буквой п, прикрыл аппарат, вышло изумительно изящно, как будто это специальная заглушка дырки в цвет панели. Остатки бумаги подарил внучке. Магнитола с выключением зажигания выключается автоматом, но потом можно включить опять. Насчет замков, проводов и сохранения настроек нефига не понял, только мозг заболел. Может, изложите алгоритм в виде наличия-отсутствия питания на проводах и реакции аппарата. Из двух проводов будет только четыре комбинации, я надеюсь, что описать нетрудно.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2009, 00:19:12 » |
|
насчет проводов:
цвета у всех магнитол одинаковые (как правило), нас интерисуют красный, желтый, черный, синий.
черный - масса (-). точка подключения должна быть высоконадежной, под большой потребляемый ток (в идеале, отдельный провод от (-) аккумулятора. синий - управление питанием внешних устройств (слаботочный) позволяет при включеии магнитолы управлять включением внешнего усилителя и/или автоматической антенной. можно напрямую, без реле повесить активную антенну (ту, что на стекло клеиться типа "Бош" или за зеркало ставиться). красный и желтый - не помню кто есть кто, один подает питание на саму магнитолу (механизмы, процессор, память и т.п.) потребляемый ток не большой, требование к качеству питания невелики. другой подает питание на выходные каскады усилителя, наибольший потребляемый ток и высокие требования к источнику питания, лучше к нему проложить отдельный провод от (+) аккумулятора (конечно, не забываем о предохранителе). вычислить кто есть кто не сложно. достаточно настроиться на любую радиостанцию и ввести её в память аппарата, после выключения размыкаем (например желтый) провод на минуту - две. восстанавливаем цепь, если после включения настройки не сохранились - то это питание магнитолы, а другой провод (соответственно красный) питание выходных каскадов внутреннего усилителя.
пс в принципе, можно пренебречь отдельной проводкой и подключить красный и желтый провода вместе, при такой схеме подключения, на большой громкости возможно появление хрипов или временного (~0,5 сек) отключения аппарата в зависимости от интенсивности выходного сигнала.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 00:27:05 от fduch0 »
|
|
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2009, 09:30:49 » |
|
есть ещё один проводок на некоторых моделях который цепляется к подсветке от габаритов если его подцепить вместе со всеми плюсами то подсветка будет гореть постоянно
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2009, 23:21:50 » |
|
Чего там внутри осталось, без разборки теперь не увидишь. Но я не понимаю, какие цвета у самого разъема магнитолы, разве что концы проводов ответной части для монтажа однозначно окрашены. В паспорте табличка: Разъем А 4. Память +12в 5. Выход автомобильной антенны 7. +12в (подключается к ключу зажигания) 8. Заземление С заземлением яснее всего, как я понял, его присобачили на рулевую колонку, где уже сидит провод от стгнализации и другой от эл. зажигания. Может быть, это недостаточно правильно, но пока все работает. +12 к ключу видимо есть, так как имеется реакция на выключение. Выход автомобильной антенны приходится трактовать как выход питания автомобильной антенны. Не знаю, использовался или нет. Память +12в, вероятно, силовое питание. Надо же так обозвать. Куда подсоединено, не знаю. Мастер суетился с прозвонкой тех проводов, что торчали в проеме, по его просьбе я снимал-надевал +12 на аккумуляторе и старался ему только помогать и не грузил вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #13 : 22 Апреля 2009, 01:15:23 » |
|
А я всегда покупал автомагнитолы с памятью всех настроек.(и сейчас стоит JVC(с съёмной панелью МЗ 3, со встроеной батарейкой внутри.)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 01:17:08 от 237ХАН »
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #14 : 22 Апреля 2009, 11:14:26 » |
|
А я всегда покупал автомагнитолы с памятью всех настроек.(и сейчас стоит JVC(с съёмной панелью МЗ 3, со встроеной батарейкой внутри.)
Совершенно правильно. Но, не имея опыта, я об это не думал. А что вообще купить, думал так долго и бесполезно (то функциональность не устраивала, то цена), то я принял волевое решение - самая дешевая с МР3. Но пока не испытал на разные флэшки, ведь может оказаться отсутствие поддержи FAT32.
|
|
|
|
|
|
|
|