Появился звук вместе с вопросами
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 20:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Появился звук вместе с вопросами  (Прочитано 4590 раз)
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« : 19 Апреля 2009, 00:49:13 »

Наконец собрался поставить в сервисе магнитолу Elenberg MX-380USB. Типа работает, все или почти все понятно (это после лампового приемника у старшего брата в Москвиче 407 мой следующий автогаджет). Только, когда снимаешь переднюю панель, на прощание остаются непонятки. Это прямоугольный постоянно светящийся индикатор и круглый мигающий. О их наличии и тем более функциях не то что полслова, а даже не нарисованы. Что бы это могло быть? Также мне не нравится, что этим магнитола демонстрирует свое присутствие, а также тратит аккумулятор. Кто-нибудь мерял, сколько она потребляет в выключенном состоянии? Может, добавить тумблер для полного вырубания питания и мигания?  puzzled puzzled puzzled
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #1 : 19 Апреля 2009, 01:16:14 »

и второй для каждыйраз настройки станций!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 19 Апреля 2009, 08:55:26 »

Магнитолу эту не видел никогда. Но мигающий светодиод - обычная практика на магнитолах со съемной панелью. Это типа как на сигналке мигающий светодиод. Сигнализирует: нефиг красть, маски нет. Электричества он много сожрать не может.
Постоянно горящий - хз.
У меня на "Блюпункте" часы на маске постоянно работают, даже если магнитола выключена. А если маску снять, например, при не выключенной магнитоле, то она продолжает играть.

УУУУ(С)
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #3 : 19 Апреля 2009, 09:01:08 »

то что горит постоянно, это подсвечен разьем под карты памяти. у меня он тоже постоянно горит

Ушлый
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Кировская  область
иж  2126-030
« Ответ #4 : 19 Апреля 2009, 16:39:48 »

Ни какие тумблера ставить не надо. При снятой панели ток потребления магнитолой не болльше тока саморазряда АКБ. При каждом выключении(полностью) будете каждый раз настраивать заново(звук,радио).

Двигатель ВАЗ 2106,ОКПП  2003г.в  БСЗ.
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #5 : 19 Апреля 2009, 23:36:46 »

Сигнализирует: нефиг красть, маски нет. Электричества он много сожрать не может.
Постоянно горящий - хз.
А если маску снять, например, при не выключенной магнитоле, то она продолжает играть.
Поговаривают, что на рынке подобрать маску раз плюнуть. Вообще-то, исходя из теории заговора, мигающий светодиод приглашает украсть, я бы лично предпочел дизайн выключенного аппарата похожим на пустую дырку, что мне очень хочется сделать из черной бархатной бумаги.
А что такое хз?
У меня при снятой маске тоже играет, ибо за ней щель дисковода.
то что горит постоянно, это подсвечен разьем под карты памяти. у меня он тоже постоянно горит
Разъемы карт у меня справа, а прямоугольный индикатор слева ближе к середке.
Сегодня обнаружил, что понятия не имею, как магнитолу вынуть совсем, ухватиться и потянуть непонятно за что. В комплекте два "извлекающих ключа", которые неясно, во что воткнуть, нет щелей.
Короче говоря, век живи, век учись, дураком помрешь.
С настройкой ясно, правда, я пока и не настроил. Но первые впечатления неплохие. С салонной активной антенной с АРУ  недалеко от Серпухова берутся некоторые московские истанции, ну а серпуховские и подавно. Установщик (в Москве внутри целиком железного бокса) удивился какчеству приема, и одобрил звук динамиков. С ними просто анекдот: нашел ижевские низкопрофильные специально для ИЖА, ставил сам, никак не мог понять вначале, почему не цепляются саморезы, оказалось, что крепежный размер динамиков не сходится с дверью, пришлось делать проставку из 10 мм фанеры для и красить её в черный цвет. Кстати, один из штатных проводов динамиков имел обрыв - заводской брак по заделке провода в клемму.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #6 : 19 Апреля 2009, 23:50:11 »

для того, чтобы вынуть магнитолу целиком необходимо аккуратно снять рамку (выступающая часть вокруг "морды") она защёлкнута и снимается покачиванием вверх-вниз с поворотом при снятой "морде". за рамкой, примерно посередине боковин имеются щели между корпусом магнитолы и установочной, металлической рамкой. туда и вставляются "ключи для извлечения" оба одновременно. теперь защелки удерживающие магнитолу в торпеде разблокированы - ждать, что магнитола выскочит, не стоит её надо умудриться вытянуть за выступающие части (иногда получается поставить морду и вытянуть за неё).

вуаля!

пс "хз" - это сокращение от характер злой...

пс пс раньше, когда магнитолы были съёмные, настройки станций не сбивались! ведь могут негодяи... оччень нехватает этой функции!

пс пс пс на аватарке, не 968-й ли?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 00:04:51 от fduch0 » Записан
speed
Частый гость

Карма +0/-0

Был ИЖ 2126-030 2005 г.в. темно-синяя

« Ответ #7 : 20 Апреля 2009, 00:39:56 »

На магнитолах нынче по 2 "+" провода -красный и желтый. Один должен быть постоянно запитан (чтобы настройки не сбивались) , а другой через замок. Но на наших замках нет промежуточного положения, чтобы не включая зажигания слушать  майфунlol (прозванивал свой замок-вариантов "0").Посему провод был подключен через кнопку пищалки (от пишалки остался один выключатель). Теперь при снятой панели и отжатой кнопке ничего не светится и настройки на месте!
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 03:58:58 »

... Теперь при снятой панели и отжатой кнопке ничего не светится и настройки на месте!
а, ещё можно запитать этот провод через норм.разомкнутое реле на обмотку которого подать (через диоды) провод с выключателя (пищалки) и замка зажигания. таким образом при включении зажигания питание на магнитолу будет подаваться автоматически, а при отсутствии ключа в замке - по мановению "волшебной кнопки"
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #9 : 20 Апреля 2009, 23:23:01 »

Сегодня купил набор бархатной бумаги, черный листик обезал, согнул буквой п, прикрыл аппарат, вышло изумительно изящно, как будто это специальная  заглушка дырки в цвет панели. Остатки бумаги подарил внучке.
Магнитола с выключением зажигания выключается автоматом, но потом можно включить опять.
Насчет замков, проводов и сохранения настроек нефига не понял, только мозг заболел. Может, изложите алгоритм в виде наличия-отсутствия питания на проводах и реакции аппарата. Из двух проводов будет только четыре комбинации, я надеюсь, что описать нетрудно.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #10 : 21 Апреля 2009, 00:19:12 »

насчет проводов:

цвета у всех магнитол одинаковые (как правило), нас интерисуют красный, желтый, черный, синий.

черный - масса (-). точка подключения должна быть высоконадежной, под большой потребляемый ток (в идеале, отдельный провод от (-) аккумулятора.
   синий - управление питанием внешних устройств (слаботочный) позволяет при включеии магнитолы управлять включением внешнего усилителя и/или автоматической антенной. можно напрямую, без реле повесить активную антенну (ту, что на стекло клеиться типа "Бош" или за зеркало ставиться).
   красный и желтый - не помню кто есть кто, один подает питание на саму магнитолу (механизмы, процессор, память и т.п.) потребляемый ток не большой, требование к качеству питания невелики. другой подает питание на выходные каскады усилителя, наибольший потребляемый ток и высокие требования к источнику питания, лучше к нему проложить отдельный провод от (+) аккумулятора (конечно, не забываем о предохранителе). вычислить кто есть кто не сложно. достаточно настроиться на любую радиостанцию и ввести её в память аппарата, после выключения размыкаем (например желтый) провод на минуту - две. восстанавливаем цепь, если после включения настройки не сохранились - то это питание магнитолы, а другой провод (соответственно красный) питание выходных каскадов внутреннего усилителя.

пс
   в принципе, можно пренебречь отдельной проводкой и подключить красный и желтый провода вместе, при такой схеме подключения, на большой громкости возможно появление хрипов или временного (~0,5 сек) отключения аппарата в зависимости от интенсивности выходного сигнала.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 00:27:05 от fduch0 » Записан
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #11 : 21 Апреля 2009, 09:30:49 »

есть ещё один проводок на некоторых моделях который цепляется к подсветке от габаритов если его подцепить вместе со всеми плюсами то подсветка будет гореть постоянно

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #12 : 21 Апреля 2009, 23:21:50 »

Чего там внутри осталось, без разборки теперь не увидишь. Но я не понимаю, какие цвета у самого разъема магнитолы, разве что концы проводов ответной части для монтажа однозначно окрашены. В паспорте табличка:
Разъем А
4. Память +12в
5. Выход автомобильной антенны
7. +12в (подключается к ключу зажигания)
8. Заземление
С заземлением яснее всего, как я понял, его присобачили на рулевую колонку, где уже сидит провод от стгнализации и другой от эл. зажигания. Может быть, это недостаточно правильно, но пока все работает. +12 к ключу видимо есть, так как имеется реакция на выключение. Выход автомобильной антенны приходится трактовать как выход питания автомобильной антенны. Не знаю, использовался или нет. Память +12в, вероятно, силовое питание. Надо же так обозвать. Куда подсоединено, не знаю. Мастер суетился с прозвонкой тех проводов, что торчали в проеме, по его просьбе я снимал-надевал +12 на аккумуляторе и старался ему только помогать и не грузил вопросами.
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #13 : 22 Апреля 2009, 01:15:23 »

А я всегда покупал автомагнитолы с памятью всех настроек.(и сейчас стоит JVC(с съёмной панелью МЗ 3, со встроеной батарейкой внутри.)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 01:17:08 от 237ХАН » Записан

Продолжаю ездить на ИЖЕ
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #14 : 22 Апреля 2009, 11:14:26 »

А я всегда покупал автомагнитолы с памятью всех настроек.(и сейчас стоит JVC(с съёмной панелью МЗ 3, со встроеной батарейкой внутри.)
Совершенно правильно. Но, не имея опыта, я об это не думал. А что вообще купить, думал так долго и бесполезно (то функциональность не устраивала, то цена), то я принял волевое решение - самая дешевая с МР3. Но пока не испытал на разные флэшки, ведь может оказаться отсутствие поддержи FAT32.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: