Опыт зимних поездок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 09:04:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опыт зимних поездок  (Прочитано 5326 раз)
Slider
Ветеран форума

Карма +446/-0

Казань

11173-34-430/2010

Казань
-ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
« Ответ #45 : 16 Апреля 2009, 08:02:38 »

Потому, то ты хороший владелец.
Спасибо, но - не поэтому. См. ниже.

Заботишься о том, что бы все работало даже при экстремальном морозе.
Я, стоит признать,жуткий эгоист. И забочусь я, в первую очередь, о себе, любимом: уж коли есть у меня машина - так пусть она меня, любимого, и возит. Тогда и туда, как мне надо, вне зависимости от. Отсюда и результат....

Тут стоит признать, что в отличие от японок, которые в морозы начинают кряхтеть, но не подыхают резко среди дороги, наши машины требуют специальной подготовки.
Э... Подготовки, извини, к ЧЕМУ? К зиме? К той самой зиме, которая у нас с завидной регулярностью случается как минимум раз в год?

Мало кто решится прямо из магазина рвануть на ней через темные леса при -40 градусах за 200 км к дому.
Я в своё время с 2126 именно так и сделал. Правда, не за 200, а за меньше чем 100. Но таки да - прямо из магазина и сразу в деревню. Потому что ночевать под окнами квартиры в большом городе без номеров - жутко стрёмно.

Вот и смысл темы в том, чтобы четко представить себе что надо сотворить с маниной (а они у всех разные) перед сезоном жутких морозов, как распознать признаки негативного воздействия мороза, как не допустить фатальную ошибку и что надо иметь на случай экстренной ситуации.
Так я об том и говорю, что НИЧЕГО ОСОБЕННОГО сотворять не надо. До -40 градусов исправной машине достаточно "все жидкости по сезону и АКБ в порядке", а я себя не настолько нелюблю, чтобы ездиь на машине сломанной. Всё...

Homo homini glucus est!

На форум захожу крайне редко, связь через аську!

Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар".
Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
Hokum
Гость
« Ответ #46 : 16 Апреля 2009, 08:19:50 »

Термостат чинить не пробовали?
Еще нет  Big Grin
все сразу сделать тупо времени не хватило.
Там не в термостате проблема, надо всю систему почистить-промыть.
Об чем дальше будем спорить?
Кстати, на Иже почему-то при -30 стекла не запотевали. Ни разу не приходилось опускать стекла, чтобы протягивало салон.

Так я об том и говорю, что НИЧЕГО ОСОБЕННОГО сотворять не надо. До -40 градусов исправной машине достаточно "все жидкости по сезону и АКБ в порядке", а я себя не настолько нелюблю, чтобы ездиь на машине сломанной. Всё...
Во... согласен.
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #47 : 16 Апреля 2009, 09:10:51 »

сделать хитрость в лице тумблера, подключающего на момент запуска вместо термодатчика "имитатор", изображающий борткомпу, скажем, -20 градусов.
Не прокатывает. Смесь не правильно образует, воздух то холоднее, работает только пока стартер крутит, и пипец.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: