Субсидия (кредит) под ЛПХ (личное подсобное хозяйство)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Сентября 2025, 05:03:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Субсидия (кредит) под ЛПХ (личное подсобное хозяйство)  (Прочитано 11297 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 07 Апреля 2009, 13:59:37 »

В новостюшках (по "Вестям") проскочила инфа.
Для безработных, желающих открыть т.н. "свое дело" будут давать субсидию. Чуть ли не 59 тыс. рублей (всхохотнул).
"Как открыть бизнес на 59 тыс.рублей" - начало хорошего юмористического рассказа.
Но параллельно уловил, что субсидию в такой же сумме, якобы, будут давать и владельцам ЛПХ (аз есмь).
А вот тут уже "становится совсем интересно". 59 "рублей" - это 20 пчелосемей или мотоблок со всей навеской и тележкой впридачу. А 20 пчелосемей - это при удачном сезоне ТЫЩА кэгэ меда!

Кто-то слышал, читал, знает?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 21:47:22 от Щукарь » Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 07 Апреля 2009, 14:03:53 »

как я понял, 59 тыр даются ВЗАМЕН пособия по безработице

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #2 : 07 Апреля 2009, 14:07:44 »

Может быть, но тема про другое. Про ЛПХ. Т.е. когда уже есть некоторая "база" (дом, земля, сельскохозяйственная "тема") почти 60 тыс - подпорочка отличная.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 14:08:22 »

Неужели дают навовсе, без обязательства вернуть? Как-то с трудом верится.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Hokum
Гость
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 14:10:31 »

А на каких условиях? Типа, безвозмездно?
Гм... не забрать ли мне трудовую?
Мотоблок с тележкой - уже сомнительно... раньше выбор на такие деньги был на-а-амного больше, а сейчас в связи со скачками курса резко взлетели цены - ведь двигатели в основном импортные. Особенно "отличились" движки Robin-Subaru sad
Hokum
Гость
« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 14:12:56 »

59 "рублей" - это генератор достаточной мощности, плюс как минимум часть автомобильного прицепа...
та-а-к, чего мне еще не хватает из техники и оснащения? (бормоча, ушел искать губозакатывающую машинку)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 14:13:43 »

Неужели дают навовсе, без обязательства вернуть? Как-то с трудом верится.

Да вот и я глубоко сумлеваюсь. Это было бы очень хорошо, чтобы было правдой. В нас уже прописали хроническое недоверие ко все действиям "власть предержащих".
Но если это правда, значит надежда остается.
P.S. Инфа была именно про ЛПХ - не сад, не дача, не КФХ.

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #7 : 07 Апреля 2009, 14:15:53 »

та-а-к, чего мне еще не хватает из техники и оснащения? (бормоча, ушел искать губозакатывающую машинку)

На Яндекс-маркете посмотри. И для меня заодно. Модель поновее, не слишком дорогую и чтоб не "Китай".  lol

Hokum
Гость
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 14:16:09 »

Интересно... у меня участок оформлен в совладении с сестрой... именно под ЛПХ... дадут ли нам обоим по 59 тыс.?  puzzled
(здравый смысл бухтит - обязательно дадут.... потом догонят и еще раз дадут)  lol
Hokum
Гость
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 14:17:58 »

На Яндекс-маркете посмотри. И для меня заодно. Модель поновее, но подешевле и чтоб не "Китай".  lol
Не... сначала надо принципиально разобраться с типом генератора, чтобы можно было подключать сварочный аппарат. Трансформаторные вроде бы вообще нельзя запитывать от генератора, инферторы - только от тех, у кого генератор какого-то определенного типа. Вот какого именно - в этом и вопрос. Пошукаю, как раз по работе в эти вопросы начинаю лезть Smile
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 14:38:41 »

Значится, чего удалось нарыть.
Нормативный документ, регламентирующий суть темы -
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 31.12.2008 N1089
«О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Далее коммент сего постановления:

"Определен порядок предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда

В соответствии с утвержденными «Правилами предоставления субсидий...», вступившими в силу с 1 января 2009 года, субсидии предоставляются на софинансирование региональных программ, предусматривающих такие дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ, как опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организация общественных работ, оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность, и содействие развитию малого предпринимательства.

«Правилами» установлены также, в частности, критерии отбора субъектов РФ для предоставления субсидий (уровень безработицы, угроза массового увольнения, наличие градообразующих предприятий), порядок расчета размера субсидий, требования к содержанию соглашений о реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, заключаемых Федеральной службой по труду и занятости с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.
http://www.ascon-spb.ru/index.php?id=620

Т.е. теперь дело за местными властями. Или не дело. Инфа про ЛПХ проскакивала применительно к Ростовской области.

Hokum
Гость
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 14:50:07 »

У меня есть нехорошее подозрение, что под "субсидиями" будут пониматься всего лишь "скидки по кредитам". Типа, возьмешь кредит на миллион, государство "субсидирует" часть процентов, на указанную сумму...
Если так окажется - ну его нафиг...
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 15:03:32 »

Таки прозвонился в службу занятости. Там под это дело (программа "Стань капиталистом на 59 тыс. рублей) действительно выделяют такие деньги. Но! Действительно в счет годового пособия. Т.е. получил авансом деньги на год вперед и ВПЕРЕД!
В этом случае действительно никаких обязательств с человека не стрясешь (точку там по чистке сапог, чтоб на эти деньги открыл). Вот дали годовой "вэлфэр" и гуляй себе.
Программу только-только запустили.
Для бывших ИП условия и того краше. На учет (в службе занятости) их ставят с пособием 800 с копейками рублей/месяц. И человек может получить наперед аж целую "десятку". И вновь открыть "свое дело".
Про желающих стать куркулями (пособие вл. ЛПХ) там не в курсах. Не их фронт работы.

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 15:04:57 »

Если так окажется - ну его нафиг...

Вот-вот, вместе с "благодетелями".

Hokum
Гость
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 15:07:15 »

Про желающих стать куркулями (пособие вл. ЛПХ) там не в курсах. Не их фронт работы.
А чей именно, неизвестно?
Становится все интереснее... мне трудовая на работе не сильно важна, могу и перерыв в стаже сделать. Сумма не сверхзверская, конечно, но в свете долгих невыплат зарплаты довольно вкусная. Вот еще узнать, кто же именно мне столько денех задолжал... Big Grin
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: