Субсидия (кредит) под ЛПХ (личное подсобное хозяйство)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2025, 20:36:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Субсидия (кредит) под ЛПХ (личное подсобное хозяйство)  (Прочитано 11332 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 07 Апреля 2009, 15:16:16 »

А чей именно, неизвестно?
Надо порыться поглубже. И видимо подождать. В Рассее все сверху от "ц-батюшки" идеть. До местных воевод наверно еще циркуляры не дошли.
Мне так под сезон эта сумма более, чем нужна. Кстати, ГЗМ нашел?
Дайте две! (с)

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Hokum
Гость
« Ответ #16 : 07 Апреля 2009, 15:23:42 »

Надо порыться поглубже. И видимо подождать. В Рассее все сверху от "ц-батюшки" идеть. До местных воевод наверно еще циркуляры не дошли.
Мне так под сезон эта сумма более, чем нужна. Кстати, ГЗМ нашел?
Дайте две! (с)
Да завсегда пожалуйста. Вот с этим-то проблем нет
http://www.sbantom.ru/index.php?productID=3610
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #17 : 07 Апреля 2009, 15:25:41 »

Пессимист я. Если чего и дадут сверху, так пока донизу дойдет...Или разворуют, или лень раздавать будет, или бюрократией задавят. Так что по моему владельцам ЛПХ в этом плане останется только запастисть чупа-чупсами...К сожалению. Очень бы хотелось ошибиться, но если такое произойдет, и кто-то из форумчан получит эту субсидию безвозмездно (даром!), я обязуюсь положить голову на рельсы приобрести и отработать десяток этих чупа-чупсов, берусь!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Hokum
Гость
« Ответ #18 : 07 Апреля 2009, 15:32:29 »

tix... в свете твоих ужинов обязательство съесть десяток чупа-чупсов - настоящий подвиг.
Но я тоже пессимист. Разворуют...
Но повыяснять, имхо, стоит

По генератору предварительно вырисовывается такая картина - мощностью на 4-5 КВа и с синхронным альтернатором
Это по моим задачам (чтобы инвертором электрод до тройки тянул нормально). Ну и в качестве резервного источна энергии, или для выездных строительных работ (миксер там подключить, например)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 15:54:01 от Hokum » Записан
Ralex
Основа форума

Карма +467/-0

Татарстан. Заинский район.
ИЖ 2126-030 2000 г.в. и ИЖ21261-030 2004 г.в.
« Ответ #19 : 07 Апреля 2009, 16:29:23 »

Всё сельское хозяйство в глубокой Ж. Вот наверно пытаются таким образом что-то от ЛПХ получить.
 У нас в Татарстане (а может быть и не только) распределяются какие-то гранты на 100 и 300 тысяч для новоявленных сельских предпринимателей. Строго под приобретение определённого списком оборудования. Покупаешь например мини хлебопекарню за 350, 50 сам, а 300 этот самый грант безвозмездно. Только получить его видимо очень большая проблема.

Если кому интересно krp.tatar.ru/rus/index.htm/news/29875.htm
Кстати там есть линия по переработке мёда, думаю, что кое кому ad с форума она может быть интересна.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 16:38:56 от Ralex » Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #20 : 07 Апреля 2009, 17:08:07 »

> Всё сельское хозяйство в глубокой Ж.
В свете этого не проглядываю никакого "света в конце тоннеля" sad.
Слишком часто нас разлюбезное государство за последние годы обувало.

> Кстати там есть линия по переработке мёда.
В патоку?  Smile
Не... зачем линия? А из фляг в трехлитровки я и сам расфасую. Было бы чего фасовать.

В общем, две штуки ГЗМ надо брать, но информацию рыть дальше.

Hokum
Гость
« Ответ #21 : 07 Апреля 2009, 17:54:28 »

По генератору предварительно вырисовывается такая картина - мощностью на 4-5 КВа и с синхронным альтернатором
Это по моим задачам (чтобы инвертором электрод до тройки тянул нормально). Ну и в качестве резервного источна энергии, или для выездных строительных работ (миксер там подключить, например)

Еще один момент вспомнил - автоматический регулятор напряжения должен быть. В этом случае инвертор вроде должОн тянуть, хотя бы с перекурами.
Вообще это все начинает напоминать попытку раздела шкурки не убитого суслика sad
Hokum
Гость
« Ответ #22 : 07 Апреля 2009, 17:58:57 »

Если кому интересно krp.tatar.ru/rus/index.htm/news/29875.htm
Кстати там есть линия по переработке мёда, думаю, что кое кому ad с форума она может быть интересна.
Посмотрел я, это все не на ЛПХ рассчитано, а именно на фермеров и предпринимателей.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #23 : 07 Апреля 2009, 18:03:09 »

не знаю где как, а в некоторых местных органах сельской власти из бюджета района выделяют не субсидию, не кредит,  не ссуду, а займ. Т.е. дали денег взаймы на заранее определенный\оговоренный  срок. Причем займ могут дать не только под развитие сельского бизнеса, а , например, для закупки семян картофеля частнику, который по осени продаст излишки урожая в дет.сад, школу, больницу и пр.
К слову добавлю, что пчеловоды такими займами активно пользуются, весной вложился, осенью выплатил по результатам сезона.
Суммы по желанию, но с ограничением здравым смыслом, нужно объяснить для чего и как и насколько, а-ля простецкий бизнесплан.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #24 : 07 Апреля 2009, 18:10:24 »

Это было бы нормально - беспроцентный заем. По осени с реализации продукта вернуть вполне реально.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #25 : 07 Апреля 2009, 19:11:48 »

вот и я про тоже.
Моя двоюродная сестрица этим займами занималась, теперь перестала, работает экономистом.
Аж позавидовал, не займу, и не.., а отношением местных властей к народу, впервые услышал - "Возьми" вместо привычного - "Дай".

Удачи на дорогах.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #26 : 07 Апреля 2009, 21:15:54 »

А хотя бы какая структура оделяет селян дензнаками: администрация, совет или комиссия какая-нибудь? Чтоб по аналогии стукнуться у себя.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #27 : 08 Апреля 2009, 13:45:38 »

А хотя бы какая структура оделяет селян дензнаками: администрация, совет или комиссия какая-нибудь? Чтоб по аналогии стукнуться у себя.

Тут почитай http://www.uinsk.ru/economy.html, это моя Родина, там родился, там мои предки пчеловодили, причем все.

Удачи на дорогах.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #28 : 09 Апреля 2009, 08:40:44 »

У меня есть нехорошее подозрение, что под "субсидиями" будут пониматься всего лишь "скидки по кредитам". Типа, возьмешь кредит на миллион, государство "субсидирует" часть процентов, на указанную сумму...

В общем практически так оно и есть.
Вот по Омску инфа.
"В Омской области сократят сроки получения субсидий личными подсобными хозяйствами.
.
.
В настоящее время данное направление реализуется посредством предоставления субсидий личным подсобным хозяйствам на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам. По состоянию на 1 ноября 2008 года гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, для получения субсидий представлены в региональный Минсельхоз документы по 5274 договорам. Тенденция увеличения количества граждан, использующих кредиты и займы для ведения личного подсобного хозяйства, затрудняет процесс приёма и обработки документов для расчёта субсидий и, тем самым, увеличивает сроки возмещения затрат по уплаченным процентам. Проект закона разработан с целью сокращения сроков прохождения документов для получения субсидий.

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #29 : 09 Апреля 2009, 08:43:19 »

Особо примечательно, что на "сокращание сроков прохождения документов" требуется принять еще один закон. А на него, соответственно потом, кучу подзаконых актов, решений, протоколов.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: