Инженеры среди нас есть? А секретарши?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:26:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инженеры среди нас есть? А секретарши?  (Прочитано 3378 раз)
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« : 04 Апреля 2009, 19:53:14 »

http://rabota.mail.ru/news/674/
Офисные смертники: 5 самых опасных сидячих профессий
Инженер
Инженер-наладчик из Владимира получил смертельные травмы, упав с высоты 3,5 метра. Он работал на незакрепленном деревянном настиле, который сместился в самый неподходящий момент.
Инженеру на одной из гидростанций затянуло в станок кисть руки. Мужчина и сам не понял, как это произошло, ведь в родном цеху он знает каждую гайку. В больнице настаивали на ампутации. Пострадавшему инженеру повезло: попался смелый и ловкий хирург, который рискнул сделать операцию. Рука была спасена.
В офисах инженеры чаще всего страдают из-за электричества и мебели. При наладке и ремонте электропроводки их регулярно бьет током, при переездах они отдавливают себе ноги и руки мебелью.
Кроме того, на инженеров обычно ложится работа по обустройству нового офиса компании или приемке новых помещений, что тоже сопряжено с риском для жизни и здоровья. Так, в Подмосковье при приемке новых складских помещений под инженером подломилась лестница, ведущая на третий этаж склада. Бедолага пролетел один пролет, проломил лестницу на втором этаже и приземлился на бетонный пол. К счастью, он отделался лишь серьезными ушибами.
Похожая история приключилась с инженером строительной компании в Архангельской области. Андрей Х. отправился осматривать новые помещения. Света там еще не было, инженер бодро шел по коридору второго этажа, открывал двери, осматривал комнаты. Отворив очередную дверь и шагнув внутрь, Андрей понял, что падает вниз. "Там просто не оказалось пола, да еще окно было завешено какой-то тряпкой. Спасло меня только то, что я не успел отпустить ручку двери". Объект инженер не принял, а вот за качественно приделанные ручки от души похвалил рабочих.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 04 Апреля 2009, 20:08:28 »

Тихая спокойная жизнь работника выставочного комплекса: выставка за выставкой, не успевали готовить и паковать в ящики. Ящики самим иногда приходилось ворочать, рабочих не всегда есть. А весу в искусстве до 7 пудов, и поболе, если классик упакован...
Потом на 8 марта для наших смотрителей к столу легонькую банкетку поднес, нагнулся, чтобы поставить, а разгибали меня уже  принудительно. Острейший радикулит-с.. хуже не бывает...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #2 : 04 Апреля 2009, 20:27:30 »

Организационные и технические мероприятия стоит выполнять, как и правила техники безопасности saint
 инженер по спежиальности spin

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #3 : 04 Апреля 2009, 20:28:31 »

Вы меня извините .но при приеме на работу при контакте с будущим руководителем определяютя основные навыки инженера(то ли он со студ.скамьи. то ли он уже практик). Хватает 5 минутдля разговора! Аздесь по разговору-пошел х.з.куда как без осознания, зачем, без примитивных чувств опасности.Я-нач.участка и по мне пусть рабочий одет во все средства защиты и - не работает! Я ПРИДУ ДОМОЙ!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #4 : 04 Апреля 2009, 20:29:56 »

Бухгалтер
Работа счетовода, как правило, тихая, спокойная, однообразная, даже занудная. Но это только на первый взгляд. Мало того что на бухгалтеров нападают, мошенники их регулярно грабят, а правоохранительные органы обвиняют в хищении, подделке документов или другой незаконной деятельности. Вдобавок ко всему, если вам "повезло" с начальником, склонным к авантюрам, вы постоянно будете подвергаться давлению: то "левую" сделку заставят подписать, то часть средств от налоговой скрыть, то "обналичкой" заняться.
В конце прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали мошенников, подделавших векселя Сбербанка стоимостью 20 миллионов рублей и пытавшихся их продать. Если бы бухгалтер обратился в банк с такими приобретенными бумагами, то пошел бы по статье 186 Уголовного кодекса "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".
Другая опасность связана с периодически возникающей необходимостью возить крупные суммы. Бухгалтер рискует даже в том случае, если едет в машине с охранником. Один из примеров - случай, произошедший в Подмосковье. Вооруженные грабители спровоцировали автоаварию. Отобрать сумку с деньгами, угрожая оружием, и скрыться после этого не составило труда. После этой злополучной поездки фирма недосчиталась более 6 миллионов рублей, а бухгалтер - львиной доли нервных клеток.

Пора мне молоко за вредноть давать! Smile

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #5 : 04 Апреля 2009, 20:32:33 »

И при этом чем больше бумаги- тем лучше. Ты этим защищаешь свою часть тела!

ирбис78
Редкий гость
**

Карма +284/-0

Санкт Петербург (север)

иж 2126 030 2004г/в "Мерседес Атего" (эвакуатор)

« Ответ #6 : 04 Апреля 2009, 20:36:35 »

Дааа а я до работы за рулём работал промышленным альпинистом и перешол работать за руль как на менее опасную работу ag ag ag

установлина cb радиостанция megaget3031mработаю в частоте 26.985 в Питере спросить ИРбИСА (там все знают)        
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #7 : 04 Апреля 2009, 20:38:11 »

Фуся! я молоко получаю за местный озон, а выше названную фразу мне подсказали наши снабженцы-чем больше бумаги, тем чище ж...а. И документы ты пишешь не для отчета, а для прокуратуры.

Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #8 : 04 Апреля 2009, 20:39:26 »

А я ст. инженер, занимаюсь СВЧ приборами. Тут вредности хоть отбавляй... Излучения, ВВ напряжения, отравленная вода, пьяные токаря в цеху, злой начальник отдела, голодный пёс на проходной... Опасная это работа, согласен!

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #9 : 04 Апреля 2009, 20:40:42 »

А вообще-то я электромеханик.

Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #10 : 04 Апреля 2009, 20:41:13 »

Я инженер, на сотню рублей

Блокада затянулась, даже слишком ©
Ёжиков
Гость
« Ответ #11 : 04 Апреля 2009, 20:42:30 »

Если посмотреть на современных студентов, то станет понятно, что если получившийся из него "инженер" даже на горшок пойдет по нужде, то и там получит травму.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #12 : 04 Апреля 2009, 20:44:30 »

Инвиво, да ты почти коллега по вредности, но я могу уйти на пенсию через пару лет, не знаю как тебе.

Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #13 : 04 Апреля 2009, 20:48:48 »

Если посмотреть на современных студентов, то станет понятно, что если получившийся из него "инженер" даже на горшок пойдет по нужде, то и там получит травму.
А по сопатке  Smile
У меня сыновья студенты.
Оба работают по специальности.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #14 : 04 Апреля 2009, 20:49:58 »

2 Ежиков
У меня так и было-пошел рабочий в туалет, наступил на металлический уголок,оступился, перелом, н/с на работе-затаскали. Растыкам везет, а начальников таскают.А потом говорят, что не воспитываем рабочих. Скоро из ложки начнем кормить.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: