BazzYka ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 03 Апреля 2009, 10:25:30 » |
|
Итак. Автомобиль ИЖ 2126, дв.1,7. год выпуска 2000. пробег примерно 60 тыс.км. Суть проблемы: мост, как и всех ИЖей, гудел но ехал. И зря тут форумчане говорят что мост вечный, тяговитый, хоть и сильно шумит. У товарища он просто заклинил на спуске с дамбы, и оба задних колеса просто заблокировались. История не очень то приятная. Ну немного развернуло покрутило. Все живы и здоровы. Но только не мост. После некоторых тырканий вперед и назад мост удалось разблокировать, колесики снова закрутились. Поехали. Гул и треск немоверный, страшно было. И так поставил товарищ мажину и стоит она по сей день. Вопросы: 1. Что могло так клинонуть? (так, навскидку) 2. Цена ремонта. 3. ПОЖАЛУЙ САМЫй ВАЖНЫЙ ВОПРОС ... Возможна ли замена моста на ВАЗовский классический, если да то какие изменения в конструкцию придется вносить... ???????????????
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #1 : 03 Апреля 2009, 10:29:20 » |
|
3. невозможна
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #2 : 03 Апреля 2009, 10:33:39 » |
|
2. цена ремонта влетит в копеечку.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #3 : 03 Апреля 2009, 10:34:07 » |
|
BazzYka,ты хоть в каком городе?
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #4 : 03 Апреля 2009, 10:37:24 » |
|
Скорей всего сателиты рассыпались, открывать и смотреть. Они от 412 подходят. или подшипник. Город то какой?
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #5 : 03 Апреля 2009, 10:38:36 » |
|
Итак. Автомобиль ИЖ 2126, дв.1,7. год выпуска 2000. пробег примерно 60 тыс.км. Суть проблемы: мост, как и всех ИЖей, гудел но ехал. И зря тут форумчане говорят что мост вечный, тяговитый, хоть и сильно шумит. У товарища он просто заклинил на спуске с дамбы, и оба задних колеса просто заблокировались. История не очень то приятная. Ну немного развернуло покрутило. Все живы и здоровы. Но только не мост. После некоторых тырканий вперед и назад мост удалось разблокировать, колесики снова закрутились. Поехали. Гул и треск немоверный, страшно было. И так поставил товарищ мажину и стоит она по сей день. Вопросы: 1. Что могло так клинонуть? (так, навскидку) 2. Цена ремонта. 3. ПОЖАЛУЙ САМЫй ВАЖНЫЙ ВОПРОС ... Возможна ли замена моста на ВАЗовский классический, если да то какие изменения в конструкцию придется вносить... ???????????????
Заклинило диф, оборвались полуоси (минимум одна), съело ГП. Только замена моста в сборе - от 15 тр. (если новый брать).
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 03 Апреля 2009, 10:56:47 » |
|
Заклинило диф, оборвались полуоси (минимум одна), съело ГП. Только замена моста в сборе - от 15 тр. (если новый брать).
Если поехали - то обе полуоси целы, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #7 : 03 Апреля 2009, 10:58:57 » |
|
вскрытие покажет, может главная пара жива, но обычно при разрушении дифференциала куски залетают меж зубьев
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 03 Апреля 2009, 10:59:47 » |
|
3. невозможна Читал на форуме обратное
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #9 : 03 Апреля 2009, 11:02:08 » |
|
давай ссылку, товарищу пригодится
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 03 Апреля 2009, 11:08:14 » |
|
Задний мост от Нивы/классики установить можно (видел оба варианта), смещение кардана не критичное и до касания кузова дело не доходит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #11 : 03 Апреля 2009, 11:24:29 » |
|
там про полнолапый, про ЗП четкого ответа не было
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 03 Апреля 2009, 11:30:07 » |
|
У классики мост-балка, не вижу принципиальной разницы при установки моста балки на задний привод и полный привод, никакого подрамника то мутить не придётся.
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #13 : 03 Апреля 2009, 11:55:59 » |
|
Классический мост уже нашего1. переваривать надо2.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #14 : 03 Апреля 2009, 12:03:41 » |
|
и кардан на ЗП скорее всего в бензобак упрется
|
|
|
|
|
|
|
|