tix ТС
|
|
« Ответ #3060 : 01 Августа 2017, 20:56:56 » |
|
увидим божественный рецепт Специально для Алексея! Но и другие тоже могут использовать методу моей жены. Видео нет, а вот алгоритм с фото - пожалуйста! Итак - жареная картошка, в исполнении моей любимой жены! Что на входе - видим на фото. Это для двоих нас. Мы, кстати, не смогли все скушать, но ведь была не только картошка. Имеем очищенную картошку и луковицу. Ставим на полный газ (это важно!) сковороду и раскаляем ее. Потом туда заливаем растительное масло. Жена чаще всего использует Олейну. И масло тоже раскаляем...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3061 : 01 Августа 2017, 21:03:18 » |
|
К этому моменту картошка и лук д.б. уже порезаны. Как на фото, примерно. Да, картошка не должна быть с водой, а то будет стрелять при укладке. Начинаем укладывать картошку на сковороду, рядами. Сначала один, потом остальные, на промежутки между нижними...И жарим, жарим. Газ по прежнему полный!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #3062 : 01 Августа 2017, 21:06:35 » |
|
А когда лучок?
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3063 : 01 Августа 2017, 21:10:34 » |
|
Жарим, пока на нижних ломтиках не образуется смачная корочка. Можно туда заглядывать, поддевая лопаткой. Как образовалась, переворачиваем. И снова жарим...Как внизу снова образовалась корочка, опять переворачиваем. И кладем лук. И солим, наконец!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3064 : 01 Августа 2017, 21:14:51 » |
|
Мешаем, продолжаем жарить...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3065 : 01 Августа 2017, 21:23:48 » |
|
Когда уже почти готово, газ убавляем до самого малого и закрываем сковороду крышкой. Можно в нее добавить чуток воды. А если хочется более поджаристой, некоторые любят, то можно и не добавлять. Держим на малом газу недолго, минут пять-восемь, можно и попробовать, стащив ломтик - как он, уже готов? Вот и готово уже! У нас еще был бонус к этой картошке - жена днем грибов набрала чуток - белых и лисичек. Ну и пожарила, так что только разогреть надо было... На закуску были свои малосольные огурцы и свои же помидоры - порезаны, с чесноком, перцем, солью и чуток масла - та еще чума, я ее ложками, ложками...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3066 : 01 Августа 2017, 21:25:31 » |
|
А закуску-то, закуску! Чуть не забыл же, старая жопа.
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3067 : 01 Августа 2017, 21:28:50 » |
|
Пропустил фото сковороды с крышкой, заключительный этап. Прошу прощения, вот оно.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #3068 : 01 Августа 2017, 21:43:23 » |
|
Вот теперь точно красота и вкуснятина!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3069 : 21 Августа 2017, 20:49:55 » |
|
В теме достаточно подробно освещен кулинарный уровень моей жены. Я даже сам себе иногда завидую, какая у меня жена, как она вкусно готовит завтраки, обеды и ужины. Это я еще почти не пишу о других ее многих достоинствах...Но у нее даже на этом высоком уровне иногда бывают эскцессы, она что-то такое сготовит, что ум отъешь, язык проглотишь. В кулинарии, и не только, она очень творческий человек, шаблонов особо не любит. Зимой часто смотрит по кабельному кулинарные программы. И не тупо что-то копирует, а творит на фоне полученных знаний. Вот и сегодня, у нее что-то щелкнуло и она забабахала Это. Всего-то кусок мяса, да? Но она его (это свиная грудинка) сначала намазала аджикой, посыпала лаврушкой, и засунула в п\э пакет на четыре часа, в холодильник. Потом вынула, засунула в два других п\э пакета и варила на медленном огне два часа. Получилось такое, что даже она признала, что сильно получилось. И я, весь ей избалованный, тоже очумел. Вкус мяса просто фантастический, не берусь его описать. Аромат...Я взял четвертушку куска ржаного хлеба, положил на него пластушку этого мяса, чуток еще покрошил сверху чеснока...выпил рюмку и стал этим закусывать...нет, у меня нет таких слов, чтобы описать ощущения...На фото это мясо, видно срез, откуда я отрезал свои два кусочка...Да, это была закуска, а кушали-то мы пасту с жареными лисичками, прямо из леса...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 20:50:43 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3070 : 22 Августа 2017, 13:20:41 » |
|
Жена зовет обедать. Нет, я не удержусь, я опять этим мясом закушу. Я на фото смотрю и то слюна брызжет стремительным домкратом...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35273
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #3071 : 22 Августа 2017, 13:48:05 » |
|
Стремительный домкрат... Да Вы поэт!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3072 : 09 Сентября 2017, 20:28:44 » |
|
Жена нашла сегодня чуток рыжиков. И решила пожарить их на ужин в деревенской сметане...Давно мы не испытывали таких ярких вкусовых ощущений. Чума...А вот эту жижу, что остается на сковородке после рыжиков...сок рыжиков и сметана...ее можно вымакивать хлебом...Ну а на десерт была королевская ватрушка с изюмом (из деревенского творога) и какава, да...Ха-ра-шо!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 20:30:00 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #3073 : 09 Сентября 2017, 20:51:38 » |
|
Лепота! Надо завтра какавы купить, тыщу лет не пил!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3074 : 15 Сентября 2017, 08:59:15 » |
|
Давно собирался написать, да все забывал. Жена с год это делает. Если в фарш для котлет добавить вместо хлеба тертый кабачок или тертую же морковку, сырые, то котлеты становятся необыкновенно вкусными и сочными. Честное благородное слово! Добавлять не жалея, процентов 20 от общего количества фарша. Попробуйте разок, и вы будете это делать всегда, уверен. Натертый кабачок надо предварительно отжать в руках от лишнего сока.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|