Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #75 : 02 Марта 2009, 17:48:19 » |
|
А как дома стоят на фундаментах? А в деревнях по сотне лет? Или там тоже метровые завалинки?
А дома в деревнях стоят и без фундамента, только нижние венцы часто гниют. 
|
|
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #76 : 02 Марта 2009, 17:51:13 » |
|
Можно заказать и миксер на заводе, но ... необходимо контролировать какой бетон привезут, и марку и главное чтоб не слишком жидкий.
А вот как ты его проконтролируешь? Я здесь уже перепостил инфу с "Сада и дачи". Человек заказал миксер. Привезли НЕЧТО похожее на бетон. Он, владея методикой, отлил из субстанции несколько кубиков. Проверил на прочность, она соответствовала М50. А мог бы и "ни в зуб ногой" в бетонных делах - залили и ладно. Полагаться на совесть деятелей на растворном узле? Видя, что заказывает частник, для них большой соблазн намешать ему вышеприведенную каку. М250 на мини-мешалочке вернее самому накрутить.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #77 : 02 Марта 2009, 17:51:20 » |
|
Ну я дом родителей 5*6 каркасный приподнял на 1,8 метра и передвинул в одну сторону к дороге на 3 метра, и к соседнему участку на 2 метра. А под домом сделал гараж из блоков 320х320х600. И ничего вдвоём с отцом и одним вагонным домкратом на 30 тон по-моему.  Два раза дом у нас прыгал, правда не в ту сторону какую нужно. Но ничего - на место поставили. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 17:53:37 от Серж5 »
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #78 : 02 Марта 2009, 17:52:11 » |
|
А вот как ты его проконтролируешь? Я здесь уже перепостил инфу с "Сада и дачи". Человек заказал миксер. Привезли НЕЧТО похожее на бетон. Он, владея методикой, отлил из субстанции несколько кубиков. Проверил на прочность, она соответствовала М50. А мог бы и "ни в зуб ногой" в бетонных делах - залили и ладно. Полагаться на совесть деятелей на растворном узле? Видя, что заказывает частник, для них большой соблазн намешать ему вышеприведенную каку.
М250 на мини-мешалочке вернее самому накрутить.
Ну а я про то и говорю...  Тем более бетономешалка своя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #79 : 02 Марта 2009, 18:24:35 » |
|
Что бы проверить марку бетона нужно не только отлить образцы, нужно еще что бы они набрали марочную прочность. Если в обычных условиях, то 28 суток. А миксер будет все это время стоять и ждать? 
|
|
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #80 : 02 Марта 2009, 18:25:49 » |
|
Как вариант - ловить левака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 02 Марта 2009, 19:19:59 » |
|
В землю ростверк не заглубляется, под ним должен быть воздушный зазор милиметров 50-100, чтоб при морозном пучении земля в него не опиралась.
Вот тут поподробнее, плз... И что делать с этим зазором, чтобы кошки-собаки-мышки под дом не лазили, и чтобы дождь-снег-ветер туда не залетали??? Не менее 1 метра, чтоб брызги от дождя не достовали до дома. Это где-то в СНИПах прописано, иначе дом будет отсыревать.
1 метр от земли до пола или докуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #82 : 02 Марта 2009, 21:49:58 » |
|
В землю ростверк не заглубляется, под ним должен быть воздушный зазор милиметров 50-100, чтоб при морозном пучении земля в него не опиралась.
Обрати внимание на мой аватар. Позади стоит домик 30*9. Стоит на сваях, по сваям ростверк. Лили его прямо на грунт. Затем ростверк гидроизолируется, утепляется и заваливается грунтом. А вот так этот домишко будет выглядеть. Где видно зазоры?
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #83 : 03 Марта 2009, 10:39:39 » |
|
Вот тут поподробнее, плз... И что делать с этим зазором, чтобы кошки-собаки-мышки под дом не лазили, и чтобы дождь-снег-ветер туда не залетали??? 1 метр от земли до пола или докуда?
Ну загораживают чем нибудь плоским, вертикально стоящим перед ростверком.. Земля под ростверком будет ходить от промерзания. 1 метр до начала внешней стены (если она из дерева) Если из камня, то не важно. Это защита от брызг от дождя и от влажности от земли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #84 : 03 Марта 2009, 10:44:12 » |
|
Обрати внимание на мой аватар. Позади стоит домик 30*9. Стоит на сваях, по сваям ростверк. Лили его прямо на грунт. Затем ростверк гидроизолируется, утепляется и заваливается грунтом.
А вот так этот домишко будет выглядеть. Где видно зазоры?
Не путай божий дар и яичницу. 1. какой там грунт? У СергеяСС - силно пучинистый. 2. что на одном, что на другом ресунке у тебя дома ПОСТОЯННО отапливаемые. У СергеяСС - дачный, отапливаемый только по приезду. 3. на фото - дом каменный. У СергеяСС - деревянный. Вот поэтому и разные условия существования и по разному сделаны фундаменты, хотя и одного типа. ЗЫ: Хотя почему я решил, что грунт сильнопученистый? Наверно потому что фундамент столбчатый. СергейСС а может сначала посмотришь какой у тебя грунт, а то может и попроще сделать можно, чем столбы с ростверком?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 10:51:00 от Серж5 »
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 03 Марта 2009, 12:43:33 » |
|
ЗЫ: Хотя почему я решил, что грунт сильнопученистый? Наверно потому что фундамент столбчатый. СергейСС а может сначала посмотришь какой у тебя грунт, а то может и попроще сделать можно, чем столбы с ростверком?
Поясняю. В деревне грунтовые воды в основном близко к поверхности. Буквально 1-2 метра (в нескольких местах вокруг моего дома). Хотя под домом я не проверял этот уровень. Грунт - какая-то смесь глины с песком, не сплошная, а слоистая. Мой дом немного перекошенный, как раз из-за этой "пучинистости". У соседа дом тоже "гуляет" постоянно, т.е. каждый год это заметно. Как по его фундаменту с трещинами (там просто из кирпича сделана лента под домом), так и по тому, как перекашивается пристрой, у которого нет единого фундамента с домом. На основании этого я и сделал вывод, что мне лучше сделать столбчатый фундамент. И именно с ростверком, чтобы столбы друг за друга держались. Потому что, по моим представлениям: - только столбы, не связанные друг с другом, будут "плавать" и перекашивать дом - ленточный поплывет вместе с домом - плиту под весь дом я делать не хочу (дорого и очень неудобно под существующим домом) - а какие еще варианты возможны? А вот так этот домишко будет выглядеть...
Неплохой особнячок запланирован 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #86 : 03 Марта 2009, 12:46:27 » |
|
Столбы тоже будут играть на таком грунте. Иначе их надо вкопывать ну очень глубоко, до тверди, и с якорем внизу (ТИСЭ). Ростверк будет качать дом тоже. А вот лента, пусть и качается, не даст дому перекашиваться. А как ты собираешься яму под столб копать под вывешенным углом?
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 03 Марта 2009, 13:11:05 » |
|
Столбы тоже будут играть на таком грунте. Иначе их надо вкопывать ну очень глубоко, до тверди, и с якорем внизу (ТИСЭ). Ростверк будет качать дом тоже. А вот лента, пусть и качается, не даст дому перекашиваться. А как ты собираешься яму под столб копать под вывешенным углом?
А я так и хотел их делать, эти столбы. Как работать под вывешеным углом - вот отсюда идея и технология: http://tise.ru/vosst_fun.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
 |
« Ответ #88 : 03 Марта 2009, 13:33:11 » |
|
А я бы сделал ленточный фундамент до уровня земли чуть сместив его относительно периметра дома, а потом накотил на него дом, нижний венец срезал поэтпно делая вмето него бетонные столбы по ленте под половые балки (это в случае если балки на нижний венец опираются, если на второй то столбиков можно меньше). Когда вывесил дом пространство между столбами или заложил кирпичом или залил бетоном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 03 Марта 2009, 14:16:22 » |
|
Нет... Смещать я его не буду. Чуть-чуть приподнять только если, буквально на 2-3 см, и всё. Потому что не хочу ни крыльцо, ни другие пристройки отсоединять от сруба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|