Вывешивание деревянного дома
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Июня 2025, 21:06:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вывешивание деревянного дома  (Прочитано 18208 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #15 : 26 Февраля 2009, 18:11:27 »

Балка расчитывается элементарно.
Поищи в яндексе расчёт балок.
Хм... А ежели промахнусь на порядок-другой? Я же не спец именно в этих вопросах Smile Иначе бы не спрашивал тут.
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #16 : 26 Февраля 2009, 18:18:59 »

Я ставил дом из бруса 100 на 150 по вертикали, 6м на 6м. Пятистенок. Ручным буром  на 150мм бурил скважины по периметру. На длине стены 5 шт. До гальки. У нас под глиной 1,2-1,5м старое русло.Очень плотное основание, к тому же водоносный слой, поетому не промерзает. На картонную трубу от линолеума накручивал несколько слоев полиэтиленовой пленки, предварительно смазанной любой смазкой, я пользовал отработку. Скреплял скотчем в нескольких местах. Аккуратно вынимал трубу. Получалась труба из полиэтилена. Ставил ее в скважину , вставлял прут арматуры 12, и по чуть-чуть заливал бетоном. Замешивал тут же сам. На одну скважину уходило 2,5 ведра бетона. Теперь объясню, для чего смазывать пленку. Зимой наружный слой пленки примерзает к грунту, а т.к. у нас глина, ее сильно пучит, Наружный слой проскальзывает по внутреннему и грунт спокойно поднимается не выдирая столба. На верх столбов влил куски швеллера с арматурой, в которые через гидроизоляцию и вложил брус.  Теперь посчитай расход бетона, и трудоемкость. Ленточный как ни укрепляй, все равно будет гулять вместе с домом. И не факт, что равномерно. А несущая способность столбчатого ф-та изменяется лишь кол-вом столбов и их диаметром.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #17 : 26 Февраля 2009, 18:21:16 »

мы выставляли дом на шпалах. их длинны хватает на угла, а  в середине и подавно. места для работы хватает, не много но есть.

а вот кстати ленточный поверхностный фундамент не гуляет, а столбики, углубляй их хоть до америки или клади сверху, разбегутся, утонут или наоборот их выпрет. расчитать столбики очень сложно. лента стоит и стоит: она сама по себе тяжелая. 
поверь такая технология уже не является правильной. лет сорок назад была неоспоримой (как теория относительности) а сейчас все убедились и больше не используют.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 18:26:53 от OSTER » Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
PanAlex
Гость
« Ответ #18 : 26 Февраля 2009, 18:21:45 »

Для этого надо будет вывесить дом, чтобы можно было самые нижние венцы убрать, и сделать нормальный фундамент.
Поддомкратить - не проблема, понятно как. А вот как вывесить? Надо же сделать опоры на расстоянии от стен, чтобы можно было спокойно работать. То есть, от стены до места опоры должно быть около 1-1.2 метра. С каждой стороны. Чтобы несколько недель выдержало. Надо какую-то балку. А из чего ее делать?

Поднимал так баню. Менял нижние венцы и заводил жб плиты.
Домкрат железнодорожный 1 шт.
Шпалы 10шт. Заводятся как еврейская звезда.
Остер чуть опередил Smile
SergeiSS
Гость
« Ответ #19 : 26 Февраля 2009, 18:27:54 »

.....Ленточный как ни укрепляй, все равно будет гулять вместе с домом. И не факт, что равномерно. А несущая способность столбчатого ф-та изменяется лишь кол-вом столбов и их диаметром.
Спасибо за описалово, но у меня вопрос не в фундаменте, а как вывесить уже давным-давно сделанный дом, чтобы это фундамент создать под домом Smile

А насчет шпал как-то "кучеряво"... Они прочные, но короткие. Близко от стен будут опоры этих шпал, там не покопаешься больно-то, под стенами....
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #20 : 26 Февраля 2009, 18:31:13 »

Если решишь делать столбчатый, то выше уже описано, там места много не надо, если ленточный там посложнее. Есть путевая книга, если подождешь, отсканирую сейчас, и выложу описание.

Datsun On-do Dream2 2015
PanAlex
Гость
« Ответ #21 : 26 Февраля 2009, 18:31:20 »

А насчет шпал как-то "кучеряво"... Они прочные, но короткие. Близко от стен будут опоры этих шпал, там не покопаешься больно-то, под стенами....
Читай внимательно. Звездой давида Smile  На углах равнобедренный треугольник из нижнего венца и перекрещенный снизу шпалой.
http://www.comgun.ru/smena_ventsov.html
http://srubili.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=33
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 18:41:59 от PanAlex » Записан
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #22 : 26 Февраля 2009, 19:21:36 »

Отсканировал, но не могу выложить - слишком большой файл получился. В компе не ас. Не знаю как уменьшить.

Datsun On-do Dream2 2015
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #23 : 26 Февраля 2009, 19:38:35 »

тема актуальна и для меня, хочу фундамент залить по периметру, но вывешивать наверно не получится-с обеих сторон дома пристенки-с одной стороны кирпичный. как лучше сделать-заливать потихоньку по кругу или сразу?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #24 : 26 Февраля 2009, 19:50:27 »

pavel-osipov  отправил на мыло.

Datsun On-do Dream2 2015
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #25 : 26 Февраля 2009, 19:51:29 »

спасиба, ща открою

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
SergeiSS
Гость
« Ответ #26 : 26 Февраля 2009, 20:19:23 »

Если решишь делать столбчатый, то выше уже описано, там места много не надо, если ленточный там посложнее. Есть путевая книга, если подождешь, отсканирую сейчас, и выложу описание.
Спасибо Smile Но мне срочности нету никакой. Я пока только думаю. А это не значит, что я соберусь это делать в этом году. Это же и время надо, и финансы...

Отсканировал, но не могу выложить - слишком большой файл получился. В компе не ас. Не знаю как уменьшить.
Какой объем получился?
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #27 : 26 Февраля 2009, 20:32:46 »

4 файла. чуть больше метра каждый.

Datsun On-do Dream2 2015
SergeiSS
Гость
« Ответ #28 : 26 Февраля 2009, 20:57:06 »

4 файла. чуть больше метра каждый.
Ежели не трудно... Скинь на sergeiss (лохматое животное Smile) narod (жирная точка) ru
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #29 : 27 Февраля 2009, 11:26:15 »

Я ставил дом из бруса 100 на 150 по вертикали, 6м на 6м. Пятистенок. Ручным буром  на 150мм бурил скважины по периметру. На длине стены 5 шт. До гальки. У нас под глиной 1,2-1,5м старое русло.Очень плотное основание, к тому же водоносный слой, поетому не промерзает. На картонную трубу от линолеума накручивал несколько слоев полиэтиленовой пленки, предварительно смазанной любой смазкой, я пользовал отработку. Скреплял скотчем в нескольких местах. Аккуратно вынимал трубу. Получалась труба из полиэтилена. Ставил ее в скважину , вставлял прут арматуры 12, и по чуть-чуть заливал бетоном. Замешивал тут же сам. На одну скважину уходило 2,5 ведра бетона. Теперь объясню, для чего смазывать пленку. Зимой наружный слой пленки примерзает к грунту, а т.к. у нас глина, ее сильно пучит, Наружный слой проскальзывает по внутреннему и грунт спокойно поднимается не выдирая столба. На верх столбов влил куски швеллера с арматурой, в которые через гидроизоляцию и вложил брус.  Теперь посчитай расход бетона, и трудоемкость. Ленточный как ни укрепляй, все равно будет гулять вместе с домом. И не факт, что равномерно. А несущая способность столбчатого ф-та изменяется лишь кол-вом столбов и их диаметром.
У тебя давно дом стоит так?
Внизу у столбов уширения делал?
Если не делал, то готовься лет через 15 когда плёнка развалиться к капитальному ремонту фундамента.
У меня был такой столбчатый под лёгкий сарайчик.
Через 8 лет начался прекос, из-за неравномерного оттаивания с южной и северной стороны, ещё через год разобрал его. Плёнки у меня не было.
Сейчас на его месте строю на ленточке.
Ленточка - если правильно сделать МОНОЛИТНА, и таскает её всю, а не по частям. Поэтому  и в ТИСЭ предлагают ростверк делать, чтоб фундамент монолитным был, и расширение внизу столба, чтоб столб не вытаскивало.
А вообще-то любой фундамент надо РАСЧИТЫВАТЬ.
А то можно такого напахать...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: