Вывешивание деревянного дома
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июня 2025, 19:53:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вывешивание деревянного дома  (Прочитано 18222 раз)
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #30 : 27 Февраля 2009, 18:22:57 »

Начет расчета все правильно. Есть у меня таблица по несущей способности грунтов, и формула есть, по которой можно расчитать требуемое кол-во столбов и их диаметр исходя из веса дома. А мои столбы не полезут. Они с якорями. Забыл просто написать, что после заливки ведра бетона, надо пленку чуть поддернуть вверх. Т.к. скважина немного больше получаемой сваи бетон внизу растекается , и получается утолщение т.н. якорь. Ну и после затвердевания естественно заполнить пустоту грунтом с утрамбовыванием по мере возможности.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #31 : 27 Февраля 2009, 18:29:57 »

Добавлю, что расчитывать нужно в любом случае. Если вес дома небольшой, то выталкивающая сила промерзания со временем выдерет любой якорь. Если вес дома сильно превосходит несущую способность грунта, то дом просядет. Поэтому надо брать во внимание диаметр и кол-во столбов. Чем больше диаметр, тем больше площадь соприкосновения с грунтом, ну и  пл. примерзания соответственно. Нужна золотая середина.

Datsun On-do Dream2 2015
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #32 : 27 Февраля 2009, 18:37:52 »

sergeiss   отправил на мыло. Удачи.

Datsun On-do Dream2 2015
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #33 : 27 Февраля 2009, 18:43:13 »

про южную и северную сторону -это точно. а есть еще одна засада, которая любой расчет делает неправильным. это талая вода. одна весна - вода идет верхом , другая весна - вода впитывается + к этому неравномерное оттаивание. то есть меняется сторона которая осидает первой.  для решения этой проблемы нужен балансировочный механизм. это кому-нибудь надо? фундамент получиться золотой. или не мудрить и менять (увеличивать) столбики лет через десять с выравниванием строения. или забить и пускай тонет, бежит, разворачивается, соскакивает со столбиков.

вообщем баян. зайдите на любые (старые) дачи и увидите все о чем говорю.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #34 : 27 Февраля 2009, 18:51:25 »

Да я все это знаю. Идеала не добъешься в дачном строительстве. Не станешь ведь забивать стандартные сваи под садовый дом. Разговор идет о том, как максимально возможно снизить трудозатраты и финансовые вложения. А сам я строитель уже 21 год. Построил 11 коттеджей в качестве бригадира, теперь работаю на высотках.

Datsun On-do Dream2 2015
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #35 : 27 Февраля 2009, 18:55:43 »

А чем хорош предложенный ф-нт? Тем, что в любой момент под дом подставляется домкрат, и все выравнивается, если в этом есть необходимость, путем подкладки в швеллер прокладки. Дом ведь не привязан к столбам, он просто лежит на них. Мой без выравнивания уже 7 лет. А Урал это непредсказуемый край.

Datsun On-do Dream2 2015
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #36 : 27 Февраля 2009, 19:21:43 »

SergeiSS, у нас в Подмосковье одна бригада серийно меняла фундаменты.
Вместо подвешивания дома откатывали в сторону по деревяшкам либо по трубам. Тянул один чел-к рычажным механизмом, закрепленным за дерево или другую недвижимость. Если надо, предварительно выкапывали путевую канавку, только тогда плодородный грунт бережно переносили в сторонку.
Не знаю, получится ли такое с бревенчатым домом, и не помню как они их потом на фундамент ставили.

Кстати там все фундаменты были столбчатые и их каждую зимо вело.
Уже об этом говорили, добавлю лишь, что действительно неизвестно как поведет себя замерзающий грунт - он может давить на столб в разных направлениях на различной глубине, и столб может перекашивать.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #37 : 27 Февраля 2009, 19:38:51 »

веселое занятие каждый год фундамент ремонтировать и дом выравнивать. зачем? больше других интересных занятий найти нельзя? нормальные строители в ленте оставляют места под домкрат.
И еще фундамент должен быть высоким, даже очень высоким, и надо делать проветривание не под трубу 100 как все делают, а хорошие большие окна.  не надо жадничать, себе дороже.

P.S. причем сколько людям не говоришь делай так. нет я умный , я чужие советы не люблю. потом ходят злятся на тебя что прав оказался.  полы меняют, столбики правят и живут в заплесневых домах.
ширшее надо мыслить, ширшее roll

P.S.P.S. подводку фундамента под готовый дом прошел. начинал совком на пузе, потом уже лопатой.

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #38 : 27 Февраля 2009, 19:50:22 »

Я свое мнение никому не навязываю, лишь высказал личную точку зрения. И собственный опыт. А принимать решение каждый будет сам. А насчет заплесневелости, это зря. Мой дом СОВСЕМ не касается земли. Он стоит на столбах выше земли на 40 (примерно)см. Все продувается. Единственное, в чем минус - это пришлось капитально утеплить пол.

Datsun On-do Dream2 2015
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #39 : 27 Февраля 2009, 19:58:03 »

вспомнишь мои слова через некоторое время. только без обид. ага?

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #40 : 27 Февраля 2009, 20:17:41 »

Никаких обид. Каждый волен высказать свою точку зрения. Я пользовал на даче оба фундамента. На столбах стоят дом и баня. Теплица 14 на 4 стоит на армированной ленте. 1м в земле и 30см над. Лента цельная. После первой же зимы появились 5 трещин. Но не разошлась - арматура не дает. Но ржа все равно свое дело сделает. Дело в том,что что бы сделать ленту неизменяемой в пространстве требуются фин.средства несоизмеримые с понятием ДАЧА. Если дом используется для постоянного проживания, соглаен, есть смысл вкладываться в него. Ну а если для летнего времяпровождения, и то не каждый день, нет проблем весной проверить все ли в порядке? Если нет, то поправить, как я уже писал.

Datsun On-do Dream2 2015
SergeiSS
Гость
« Ответ #41 : 28 Февраля 2009, 00:15:56 »

tim123 - откатывать в сторону - это интересный момент, но у меня не только дом, но и пристройки. Поэтому не получится откатить. Только приподнять, да и то буквально пару сантиметров с одной стороны, и сантиметров 10-15 с другой стороны. Разница потому, что дом уже кривовато стоит.

sergeiss   отправил на мыло. Удачи.
Спасибо, получил Smile Только не в обиду замечу, что можно было ужать эти файлы. В формате GIF Корел Фото-Пэйнт сделал объем в 5 раз меньше, и все файлы занимают 780 КБ.

Дело в том,что что бы сделать ленту неизменяемой в пространстве требуются фин.средства несоизмеримые с понятием ДАЧА. Если дом используется для постоянного проживания, соглаен, есть смысл вкладываться в него. Ну а если для летнего времяпровождения, и то не каждый день, нет проблем весной проверить все ли в порядке? Если нет, то поправить, как я уже писал.
У меня хоть домик и используется (пока) преимущественно в теплое время года, но, как я писал, он "растет" прямо из земли. И просто поправить (выровнять) я его не могу. Поэтому и думаю, что если уж заниматься, то надо будет его вывешивать и делать нормальный фундамент. Скорее всего такой, как описан на сайте ТИСЭ - ленточный со столбами. Как-то он мне больше нравится Smile
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #42 : 28 Февраля 2009, 09:47:14 »

Дело в том,что что бы сделать ленту неизменяемой в пространстве требуются фин.средства несоизмеримые с понятием ДАЧА.
А, скажем, для капитального гаража 6х6 с цоколем 0,5 над землей и 1,5 м. - под, параметры ленты каковы будут?
Ширина? Схема армирования? Противоморозные, гидрофобные добавки к бетону имеют смысл? Что лучше: "свой" бетон из мини-мешалки или доверить приготовление на завод? 
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 09:54:11 от Scanmaker » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #43 : 28 Февраля 2009, 10:12:20 »

Нужно брать во внимание грунт под гаражем, вес гаража, ну и глубину промерзания в данном регионе. Армированием бетон не испортишь. Но основную (несущую) арматуру нужно закладывать внизу и вверху. Нижняя держит ленту от перелома при нагрузке сверху, верхняя - при пучении грунта. Особое внимание уделить углам - самое уязвимое место. И лучше все таки заводской бетон. Там и технологию соблюдают, да и объем не маленький. Идеальная заливка за раз. Без рабочих швов. С качественным уплотнением. Не уплотнив бетон, можно свести на нет всю работу. Ни какая сверхпрочная марка не поможет. И при минусе - прогрев. Добавки конечно помогают, но греть все равно надо.

Datsun On-do Dream2 2015
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #44 : 28 Февраля 2009, 10:22:23 »

Вот про заводской бетон говорят разное. Читал случаи - если заказывал частник небольшой объем, то привозили не бетон, а бутор.
Отливали кубики, испытывали - оказывалось, что это чуть ли не М50.

Еще... Заливка в опалубку и враспор чем характерны каждая?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: