Georg
Гость
|
|
« Ответ #30 : 15 Февраля 2009, 19:48:44 » |
|
Всё так. И если у нас это следстие наплевательского отношения к людям, то в Сомали оказать помощь, в понимании цивилизованного человека, просто невозможно. Американцы году в 93? 98? не помню уже, пытаись провести там гуманитарную операцию. Дело кончилось несколькими убитыми с их стороны. (Типа колонну с грузом из толпы обстреляли ни за хрен, или что-то в этом роде - не вспомню.) Помогать возможно если есть какая-то власть, а если нет никакой? Когда власть осущесвляют отдельные банды? Тут ситуация патовая: наводить у них порядок - голову отрежут, а вешать пиратов на рее - духа не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #31 : 15 Февраля 2009, 19:51:05 » |
|
А что гадать, для освобождения Фаины привлекались некии общественные организации в Лондане. Которые договорились о цене.
там с самим захватом "Фаины" много неясного. По все видимости, "Фаина" была лишь звеном в какой-то игре.
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #32 : 15 Февраля 2009, 20:02:01 » |
|
Тут ситуация патовая: наводить у них порядок - голову отрежут, а вешать пиратов на рее - духа не хватает.
Да, ситуация непростая. Были бы полезные ископаемые как в Судане, порядок бы наводили более целеустремленно. Они там просто никому не нужны. Проще, чтобы они поубивали друг друга, вымерли с голода, а часть была уничтожена за пиратство. Вот видимо и выжидают. Жаль людей. Я вот думаю, если прекратят пиратство, то местные мужчины пойдут наемниками в тот же Судан или другие страны. Там постоянно локакльные войны идут. Или пойдут штурмом на Сомалиленд, "резать буржуев". Вряд ли будут тихо умирать от голода. Проблема борьбы с бедностью в африканских странах стоит уже очень давно и решить ее никак не могут. Поэтому там постоянно воюют и вымирают целыми деревнями.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #33 : 16 Февраля 2009, 00:37:09 » |
|
...Жаль людей.
Каких людей? Там одноклеточные. Они в принципе не хотят работать. Если им что то дать просто так, то так и будешь давать дальше. Иначе убьют. Причем сам должен приходить и давать. Народ такой. Сосед на старой квартире работал там. Добывали и переробатывали бокситы. Объясняет рабочему как завинчивать гайки на фланцах труб. Одну показал и дает тому ключ, чтобы продолжал, а тот смотрит удивленно и показывает, что сам давай крути. Корабль пришел под разгрузку, бригаду грузчиков полдня ждали. Потом половина народа где то шастает. А когда сетка с мешками сорвалась, так изо всех щелей чуть ли не сотня народа выскочила и вмиг все растащили.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #34 : 16 Февраля 2009, 01:21:28 » |
|
Эту историю я уже где-то слышал. Но применительно к одному из британских портов. ИМХО только репрессивные меры помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #35 : 16 Февраля 2009, 10:08:34 » |
|
Сам сталкивался с подобным местным населением по работе. Не так далеко, в пределах нашей необъятной, в Адыгее и на Северном Урале (Север Свердловской бласти). Задача была найти сезонных рабочих в геологическую партию. Вроде чего уж проще: нигде не работающих мужиков - каждый первый, ВСЕ жалуются на то, что работать негде, все просят денег. Проблемы начинаются СРАЗУ как только принимаешь их на работу: людей просто невозможно заставить работать. Отлынивают (даже когда не в запое). Когда заставляешь - быкуют. И, главное, ведут себя так, как будто ТЫ им должен, а не наоборот. В среднем один из пяти или один из десяти оказывается отличным работником (остальные, кстати, его люто ненавидят). Вобщем я сторонник того, чтобы неквалифицированных рабочих набирать дома и везти их за тридевять земель с собой.
Коллега рассказывал, что в Таджиккистане, где он пару лет назад работал ситуация такая же. Старшие товарищи то же говорили о Кубе и Монголии.
Общий вывод: там где люди не имеют (или утратили) привычку работать их практически невозможно заставить ЗАРАБАТЫВАТЬ. А уж если они ещё имеют и оружие......
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #36 : 16 Февраля 2009, 10:22:04 » |
|
На рыболовецких судах, когда берут в команду по квотам местных матросов, такая же история. Не хотят работать - наотрез. Бить нельзя - будет скандал. Бывает "придушат" где-нибудь в углу, чтобы следов не было, тогда начинают шевелиться. Вот что с ними делать, если у них такие традиции? Либо навязывать свои традиции, либо закрыть их в резервацию на их же территории, чтобы друг дружку грызли как пауки в банке. Сложный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #37 : 16 Февраля 2009, 10:40:04 » |
|
Можно предоставить их самим себе - пусть разбираются сами (между прочим США,к примеру, сделали тем чем они есть, сами американцы, предоставленные сами себе. Собственно остальные цивилизации тоже сами себя без посторонней помоши сделали.)
А вооружённых бандитов - вешать (вот только духа не хватает).
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #38 : 16 Февраля 2009, 10:51:52 » |
|
У тех, кто с ними в непосредственном контакте духа хватит. Надо только не держать их "за фалды кафтанов". Послали наводить порядок и пусть работают. Перехват вооруженного судна это боестолкновение. Именно это надо иметь ввиду, когда говорим об отражении пиратского нападения. И не об атаке надо говорить, а именно о нападении, которое начинается выходом пиратского судна в море. Пусть там чего угодно говорят об отсутствии оружия, которое выкинули. Они не только с испугу оружие выкинут, но и всю лодку обосрут. Только вода все скроет, а кто остался, тот и докажет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #39 : 16 Февраля 2009, 13:44:46 » |
|
Можно предоставить их самим себе - пусть разбираются сами (между прочим США,к примеру, сделали тем чем они есть, сами американцы, предоставленные сами себе. Собственно остальные цивилизации тоже сами себя без посторонней помоши сделали.)
А вооружённых бандитов - вешать (вот только духа не хватает).
Так ведь не гуманно предоставить их самим себе. Ведь точно знаем, что не смогут они прожить нормально. Будут постоянно голодать, воевать, болеть, вымирать и т.п. У развитых стран должна же быть какая-то ответственность перед не развитыми. А так, пассивно наблюдать, как на животных в зоопарке, так животных хоть кормят и ухаживают. А потом ведь не сами они такими стали. Дикие племена в Полинезии живут вон до сих пор собирательством и нормально себя чувствуют (по их представлениям). А тут уже современная цивилизация вмешалась. Не стали бы они на плотах из тростника, с луками и копьями нападать на суда. Глобальная проблема в том, что на земле много "лишних" людей. Были уже идеи "золотого миллиарда". Только рассуждения на эту тему приятны, когда считаешь себя не лишним, а ведь кто-то может решить, что и лишний, причем заочно. Вопрос, действительно, сложный.
|
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #41 : 16 Февраля 2009, 13:54:12 » |
|
В бога решил поиграть? Ты опять о своем?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #42 : 16 Февраля 2009, 13:58:05 » |
|
Я? Это не я... То что ты предлагаешь, настолько хорошо и ядовито расписано... Просто диву даюсь, неужели никогда не слышал?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #43 : 16 Февраля 2009, 13:58:14 » |
|
Эту историю я уже где-то слышал. Но применительно к одному из британских портов. ИМХО только репрессивные меры помогут.
Применительно просто к британскому побережью. С месяц назад репортажик был: отличный строевой лес прибило (смыло с какого-то российского лесовоза). Англы затарились древесиной, и не вспомнив о "священном" праве частной собственности. И случай не единичный.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #44 : 16 Февраля 2009, 14:04:54 » |
|
Я? Это не я... То что ты предлагаешь, настолько хорошо и ядовито расписано... Просто диву даюсь, неужели никогда не слышал?
Да я ничего не предлагаю. Я рассуждаю. Для того, чтобы предлагать что-то конкретное, мне знаний не хватает. А книгу "Трудно быть Богом" Стругацких я не читал. Мне другая фантастика нравилась в детстве.
|
|
|
|
|
|
|
|