|
Valdemar ТС
|
 |
« : 02 Февраля 2009, 18:46:25 » |
|
Очень волнует вопрос. Как периписать с кассеты на диск ,и что для этого нужно, на кассетах накопилось всяких памятных событий и тд. Подскажите как да что ,думаю это ни мне одному полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2009, 18:59:09 » |
|
самому не осилить.это называется оцифровка и без спец оборудования не получится. цена вопроса от 80 до 150 руб. за час видеозаписи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2009, 19:05:12 » |
|
Достаточно иметь в компе тв-тюнер с функцией записи в файл, цепляешь видик к компу через тюнер, сохраняешь запись в файл а потом пиши на диск.
|
|
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраля 2009, 19:08:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраля 2009, 19:16:00 » |
|
Правильно про ТВ-тюнер сказано. Только ищи видак с разветвленным выходом,а то если будет двухштепсельный разъем "тюльпан",то запись звука будет только в моно. Для конвертации на диск можно использовать Дивидикреатор,Юлеадвидио,Нэро и т.д. А можно писать как есть после оцифровки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраля 2009, 20:13:10 » |
|
Достаточно иметь в компе тв-тюнер с функцией записи в файл, цепляешь видик к компу через тюнер, сохраняешь запись в файл а потом пиши на диск.
Только качество будет... Полный отстой. Если это действительно ценная запись - лучше заплатить профессионалам, тем более что это не так дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраля 2009, 21:27:00 » |
|
тем более что это не так дорого.
Дорого, поверь. Действительно, два выхода (если будешь этим заниматься и дальше) - либо пишущий DVD (они позволяют "на лету" цифровать сигнал с VHS и других источников с последующей записью или на встроенный HDD или на DVD-R(RW)), либо плата видеозахвата (с возможностью захвата аналога) в компьютер (при этом довольно критичен выбор процессора и размер ОЗУ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраля 2009, 21:44:08 » |
|
похоже Valdemarа особо та оцифровка и не волнует...он сейчас другим занят... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраля 2009, 22:15:06 » |
|
Дорого, поверь.
Действительно, два выхода (если будешь этим заниматься и дальше) - либо пишущий DVD (они позволяют "на лету" цифровать сигнал с VHS и других источников с последующей записью или на встроенный HDD или на DVD-R(RW)), либо плата видеозахвата (с возможностью захвата аналога) в компьютер (при этом довольно критичен выбор процессора и размер ОЗУ).
Конечно, я имею в виду что это не дорого разово заказать. Таких студий полно. А если ставить систему видеозахвата - это безусловно дорого, если хочешь хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраля 2009, 22:42:37 » |
|
похоже Valdemarа особо та оцифровка и не волнует...он сейчас другим занят...  Да нет.Вальдемара волнует это всегда.;-) Ясно.Просто скопилось очень много касет.А кому то отдавать,не хочется чтобы делали.Так как там есть эротические записи.А мне хочется просто записать на диск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #10 : 02 Февраля 2009, 22:50:40 » |
|
там есть эротические записи.А мне хочется просто записать на диск.
ну ка....ну ка....с этого момента по подробней!!! ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
 Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
 |
« Ответ #11 : 03 Февраля 2009, 01:52:41 » |
|
Ну как переписать уже сказали, хотелось бы дополнить:) Я предлогаю хранить это это видео на флэшке или картах памяти стандарта SD. Потому что оптические диски имеют свойство затираться от частого использования и небрежного хранения, так же пагубное влияние оказывает солнечный свет особенно на RW. А флэшка хоть и дороже но надежнее, тем более сейчас выпускают большое колличество DVD-шников с поддержкой Usb.
|
|
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #12 : 03 Февраля 2009, 08:07:53 » |
|
Еще савмый простой вариант: пошукай может у кого из знакомых есть DVD/VHS-рекордер с записью на DVD. Новые продаются от 6-7 тыр. У меня такой был (BBK), тестю подарил. Очень просто делать запись: выбираешь качество DVD от 40 до 240 мин на диск, втыкаешь кассету, ставишь диск, нажимаешь кнопку дублирования. Все. Пиши что хочешь. "И никто и не увидит, и никто и не узнает..." (с) не помнь чье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #13 : 03 Февраля 2009, 09:40:02 » |
|
Очень волнует вопрос. Как периписать с кассеты на диск ,и что для этого нужно, на кассетах накопилось всяких памятных событий и тд. Подскажите как да что ,думаю это ни мне одному полезно.
Вариант бюджетный: ТВ-тюнер. Не рекомендую. Будет достаточно много выпадений кадров. Вариант стационарый: купить специализированную плату захвата аналогового сигннала. Вариант промежуточный: найти знакомого с цифровой камерой со сквозным каналом. В первом варианте, и думаю, что уже и во втором, лучше всего использовать кодек, без потери качества. Рекомендую MJPEG от Pegasys. В третьем варианте будет MiniDV однозначно. После захвата останется сущий пустяк. Просчитать в mpeg2, с нужным битрейтом, и собрать диск.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #14 : 03 Февраля 2009, 09:41:43 » |
|
Про хранение: если стоит задача хранить, то нужен цифровой VHS. D-VHS. Тогда можно хранить видео без сжатия. А это очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|