Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #15 : 03 Февраля 2009, 09:46:41 » |
|
А если ставить систему видеозахвата - это безусловно дорого, если хочешь хорошо.
Не так уж и дорого. Если видео больше 10 часов, то можно смело брать плату видозахвата. Окупится.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #16 : 03 Февраля 2009, 10:14:07 » |
|
Как раз сейчас с удовольствием вечерами работаю в этом направлении. Знакомый с аппаратом перегнал видео кассеты в цифру, а я собираю ДВД диски, по тематике, с менюшками, с картинками...одно удовольствие. При этом вырезаю всякие дефекты, промежутки между сюжетами и прочее.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #17 : 03 Февраля 2009, 10:28:10 » |
|
......либо плата видеозахвата (с возможностью захвата аналога) в компьютер (при этом довольно критичен выбор процессора и размер ОЗУ).
когда то использовал плату захвата от Пинакл, машинка была на Атлоне 650-м, слотовом еще, с 256 мБ оперативки, работало, но очень долго перекодировать
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #18 : 03 Февраля 2009, 10:32:09 » |
|
Хе-хе, раньше на пинаклевских платах стоял аппартынй кодек MJPEG, который всю нагрузку по кодированию сигнала брал на себя. С улучшением парка процов, производители плат стали экономить на этом дорогом девайсе. Но и процы прекрасно справляются с кодингом.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #19 : 03 Февраля 2009, 10:41:58 » |
|
А у меня у знакомого Комбо, там прямо видео кассету ставишь и диск ДВд, и это устройство само и пишет оттуда - сюда. И никаких захватов, тюнеров, компов.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #20 : 03 Февраля 2009, 11:05:06 » |
|
Ага, и на выходе не фильм, а набор эпизодов, 30% которых можно смело выкинуть, и никакой фоновой музыки, титров, навигации, и адекватного битрейта.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #21 : 03 Февраля 2009, 11:28:39 » |
|
для получения качества "1 в 1" с аналога на цифру ресурсов надо много и скорости дисков (минимум два, а лучше два под систему и один под данные). так что не так все просто. с потерей качества можно и дешево обойтись. всякие тв-тюнеры и прочая, режут размер самой картинки и т.д. для нарезки цифры особых условий по железу и софту не надо. можно простенькими бесплатными обойтись, имея неупакованный файл без компрессии. вообщем хочешь получить качественный исходный материал - отдай людям с готовой системой , спишут тебе на жеский диск, а потом развлекайся в своё удовольствие. для самостоятельной перегонки понадобиться чистая система, плата, диски, софт и время (на изучение софта и саму перегонку). по поводу двд-систем с записью - за пол цены нормальной видюхи получить картинку - "не в этой жизни" .
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #22 : 03 Февраля 2009, 11:35:40 » |
|
Ну приходи в гости с винтом. Я тебе в цифру загоню.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #23 : 03 Февраля 2009, 11:45:46 » |
|
Ага, и на выходе не фильм, а набор эпизодов, 30% которых можно смело выкинуть, и никакой фоновой музыки, титров, навигации, и адекватного битрейта.
Бери больше. 70% на выкид зачастую идет.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 03 Февраля 2009, 11:48:43 » |
|
Не знаю. На своём USBшном ТВ-тюнере от Pinacle пробовал цифровать видео с кассеты. Пишет на лету, безо всякой потери качества. Потом перегоняешь в нужный формат (около часа ещё) прилагаемой програмкой. И всё! Правда проц нужен серьёзный (Е7300 у меня) и оперативки не менее 2гигов. Так что техника на месте не стоит.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 03 Февраля 2009, 11:50:36 » |
|
Хотя объективно оценить качество не получится. Комп не телевизор. Надо попробовать на диск скинуть и вставить в плейер.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #26 : 03 Февраля 2009, 11:57:04 » |
|
И проводок стерео прилагается (2 входа на звук и S-video)
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #27 : 03 Февраля 2009, 12:01:16 » |
|
На выходе копия видео кассеты, без видимой потери качества. А уж потом я начинаю с этим работать - программой MPEG VIDEO VIZARD вырезается все ненужное (обычно паузы с видео кассеты), формируются отдельные файлы сюжеты...А потом из этого программой DVD LAB PRO делается ДВД диск с меню, с любой навигацией, пригодный и для компа и для любого ДВД плейера с телевизором. Потери качества я не вижу при этом. Звук оригинальный естественно остается, если надо музыку или титры подложить - без проблем все.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #28 : 03 Февраля 2009, 12:23:43 » |
|
Тикс, вот ты с помощью комбика перегнал на DVD, и что ты теперь редактировать собрался? А может быть ты читал не внимательно Бери больше. 70% на выкид зачастую идет.
Ну у кого как. Это уже от оператора зависит
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #29 : 03 Февраля 2009, 12:31:57 » |
|
Повторяю. Я после комбо получаю копию видеокассеты, со всеми ее сюжетами, пропусками. И при этом никакой навигации, никакого меню. Теперь я беру этот ДВД и делаю программой MPEG VIDEO VIZARD вырезается все ненужное (обычно паузы с видео кассеты), формируются отдельные файлы сюжеты...А потом из этого программой DVD LAB PRO делается ДВД диск с меню, с любой навигацией, пригодный и для компа и для любого ДВД плейера с телевизором. Потери качества я не вижу при этом. Звук оригинальный естественно остается, если надо музыку или титры подложить - без проблем все.
Вот вчера буквально закончил изготовление 6 дисков ДвД. Видео кассеты были маленькие, и после Комбо на дисках была солянка - на одном диске начало фильма, а окончание на другом...паузы, немного дефектов съемки. Вот из всего этого и собирается новый ДВд, где фильмы склеены целиком, подобраны по сюжетам, отсортированы для разных владельцев информации, меню, навигация...красивенько...Нет под рукой, дома лежат, я бы выложил скрин-шоты меню...
|
|
|
|
|
|
|
|