лишили домофона
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:30:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: лишили домофона  (Прочитано 2399 раз)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #30 : 21 Января 2009, 18:28:43 »

Что то ощущение двойственное.  Во первых даже для меня пенсионера, 1000 рублей некритическая цифра.  Абсолютно уверен, что в подъезде есть еще умные люди которые согласились участвовать и осознали пользу от усовершенствования домофона.  Второе. Методы для "отстаивания прав" какие то экстремистские предлагаются.  
Ну и с ножем к горлу за тысячей явно никто не пристает. Не хочешь, не ставь. откажись. Заставить никто не сможет. У нас в подъезде есть три семьи которые не могут себе позволить установку домофона. Им и не ставили.  Брелок один выдали и все дела. Для членов семьи сами сделали сколько нужно.  Newcomer  прав. Цитирую,- "Просто понимаешь некоторых людей не устравивает жить в говне. Ну внутренне отвращение у них к этому совковому принципу. Люди уже взяли и поставили домофон новый, сделали доброе дело за свой счет. А уж пользоваться плодами их трудов бесплатно или поступить по совести это моральный выбор каждого."
   Ну а если бы у меня в подъезде нашелся орел, который сломал домофон, то думаю  сумел бы его очень и очень огорчить  и жить бы ему в подъезде было бы плохо.  Так что если не лень, то в суд.  Хотя это на очень большого любителя.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 18:32:48 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #31 : 22 Января 2009, 19:12:41 »

Я так понимаю, речь идёт не о том, ставить или нет, а том, как это дело организовать. Ограничение доступа дело нужное. Спору нет.
Но сделано это через жо голову.
С таким же результатом можно было бы установить биметрические считыватели с распознаванием отпечатков пальцев проживающих и требовать с них уже по 10 тыров.
А сейчас у него сняли трубку и требуют 1000 рупий.
"Иначе отключим газ..." (с) lol

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #32 : 23 Января 2009, 17:13:33 »

А как это не через жо? Когда человека устраивает старый аппарт. Моих соседей вот то же вполне устраивает, что засрали всю парадную.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #33 : 24 Января 2009, 00:56:42 »

Не через ж..., это:
1) вывесить объяву в подъезде, мол "домофон г..., ремонт нецелесообразен в виду морального устаревания. Есть лучше за такие-то деньги. Короче, с квартиры по ..... целковых до (число/месяц). Кто не сдаст - расстрел." Прмерно так.
2) до кучи, можно обойти квартиры.
3) производится подсчёт денег и раскидывание на согласившихся.
4) замена домофона.
Это вариант, который получился в отдельно взятом нашем подъезде.
Кстати, затраты нам позже вернул депутат МО. У них в бюджете есть статья на оборудование подъездов мет.дверьми с домофонами.

ЗЫ: Вариантов решения м.б.множество. В данном случае был выбран далеко не идеальный.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #34 : 24 Января 2009, 09:57:24 »

Да домофонщики вообще обнаглели. Ставили домофон в доме с моими родителями. Самое смешное, что родители им вообще пользоваться не будут, в силу ряда объективных причин. Денег содрали по 2800, с 20 квартир. При цене домофона в 1000-3000, а трубки в 300. Так что как-то так. Считаю, домофонщиков вообще надо ставить на место. Жаль, меня не было, когда они всё это затевали. Чтобы порядок цен озвучить. Ну понятно что ещё + дверь + проводка. Но ведь домофонная компания потом ведь ещё и деньги собиратся ежемесячно брать за обслуживание.

Если так рассуждать, то сотовая компания должна сначала собрать с нас деньги за установку вышек, и только потом обслуживать. И магазины должны сначала сказать: браттело, башляй бабло, а то ведь у нас тут аренда площади, да свет, да вода....

На мой вкус -- собираешься за услугу получать бабло -- делай инфраструктуру сам.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: