лишили домофона
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:00:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: лишили домофона  (Прочитано 2402 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #15 : 20 Января 2009, 16:54:21 »

ТО Вишневый Ежик
Помогут только незаконные меры. Проходили такое.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 20 Января 2009, 16:54:41 »

Я и говорю из-за одного человека порой рушится все. Поэтому я за проживание людей с другими людми одинакового уровня достатка и чтобы собрание собственников имело реальные права отсекать таких умных. А конкретно это му челу надо было собраться и машину разворотить.
Leon83 ТС
Редкий гость
**

Карма +347/-0

Москва

ИЖ 2126-030, Nexia 1.6, FF2, Octavia 1.8T

« Ответ #17 : 20 Января 2009, 16:56:16 »

У нас тоже было дома подобное. Один м.к каждую семью на тысячу опустил.
Установили, было дело, у нас во дворе ворота электронные. Один богатенький за свой счет постарался на благо двора. Автовладельцам оставалось только приобрести брелки-ключи (около 1000 р). Года подтора-два все было в ажуре - удобно, подъезжаешь к воротам , жмешь на брелке на кнопочку, ворота отворяются. Во дворе чужие, не проживающие, не парковались, места своим хватало, все свои наблюдали за всеми машинами, список телефонов у всех был. Пока... Пока не нашелся один умник, которому неудобны оказались эти ворота. И ключ к ним он покупать не пожелал. Сначала он просто скандалил, потом стал периодически ворота ломать. Потом сломал окончательно, на этом дедо и заглохло. Теперь во дворе не протолкнуться от чужих, ежемесячно мелкие аварии и ор, а совладельцам ворот только и оставалось, что выкинуть свои брелки...
у нас на даче такие поставили, но провели при этом собрание и приняли это фактически единогласно, и все без проблем по 1000 за брелок отдали, а кто не хотел те выходят из машины жмут кнопочку и ворота открываются
 а вот с домофоном немного сложнее...вот придет ко мне кто-нить как он мне в дверь позвонит чтобы я ему домофон открыл??? да еще и при том что открыть его физически не могу...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 20 Января 2009, 17:00:41 »

Понимаешь ли в чем дело. Домофон это реально важная вещь, это и споойствие детей и необоссаный подъезд и многое другое. То что у вас на даче сделали кнопочку это хорошо, но не совсем правильно, получается вы заплатили за тех, кто пользуется воротами, да и толку от них если каждый ту кнопочку может нажать. Да я считаю, что кто не заплатил тот должен идти вниз и открывать дверь своим гостям. Конечно можно идти на принцип и добиваться своего права безпрепятственного доступа, но я считаю это жлобством и наследием совка (а мне должны это и так поставить).
Leon83 ТС
Редкий гость
**

Карма +347/-0

Москва

« Ответ #19 : 20 Января 2009, 17:10:01 »

ты меня не понял) я не говорю что мне нужен современный домофон напоминающий елку новогоднюю "за так"! он мне ваще не нужен впринцыпе, дело в том что у меня был домофон и он еще раз замечу работал! в отличии кстати от нового, а теперь у меня его просто нет

от ворот на даче у нас польза такая что теперь те кто брелок купил не мокнут под дождем что бы их открыть, а чужие к нам через ворота не пойдут, да и через забор тоже не все решатся...но не об этом реч
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 20 Января 2009, 17:20:17 »

Я тебя прекрасно понял. Именно такие аргументы говорят все кто противитс явсему новому в общем имуществе многоквартирного дома.Я тебе отвечаю, что 1000 рублей это не Бог весть какие деньги, чтобы начинать крестовый поход. Тем более мысль здравая. Вечного ничего нет, рано или поздно ваш домофон сломается и чинить его никто не будет. Ты говоришь со своей колокольни и ты прав. Люди установившие этот домофон и согласившиеся его оплатить говорят со своей и они правы. У каждого своя правда, но выше правды совесть и уже по ней решаются такие вопросы. Если у тебя хватит совести сломать домофон поставленный для общего блага или откусить право безплатно пользоваться тем, что оплатили другие, то это твой личный выбор. ИМХО
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 20 Января 2009, 17:23:03 »

Вот у вишневого ежика человек сломал полезную вещь, он поступил по закону. Но черт возми как хочется такому законнику врезать промеж глаз.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #22 : 20 Января 2009, 17:27:07 »

ТО Вишневый Ежик
Помогут только незаконные меры. Проходили такое.

Поздняк метаться. Уже года три прошло. Пока ворота еще были целы, мы с женй оттуда съехали. А соседи морду ему так и не начистили.

Редкий гость
**

Карма +347/-0

Москва

« Ответ #23 : 20 Января 2009, 20:22:57 »

Я тебя прекрасно понял. Именно такие аргументы говорят все кто противитс явсему новому в общем имуществе многоквартирного дома.Я тебе отвечаю, что 1000 рублей это не Бог весть какие деньги, чтобы начинать крестовый поход. Тем более мысль здравая. Вечного ничего нет, рано или поздно ваш домофон сломается и чинить его никто не будет. Ты говоришь со своей колокольни и ты прав. Люди установившие этот домофон и согласившиеся его оплатить говорят со своей и они правы. У каждого своя правда, но выше правды совесть и уже по ней решаются такие вопросы. Если у тебя хватит совести сломать домофон поставленный для общего блага или откусить право безплатно пользоваться тем, что оплатили другие, то это твой личный выбор. ИМХО
я не собираюсь ничего ломать, просто делали они это не спрашивая никого а потом ставили перед фактом...да и не против я этого домофона...но навариваться таким способом...другие платили за ключи и за трубки в собственные квартиры! мне другая трубка не нужна, ключи я купил, я просто хочу что бы мне подключили старую трубку и не хочу переплачивать в несколько раз за новую...а 1000 это да сейчас не деньги...я может себе через месяц видео домофон поставлю за 20 штук но это мое личное дело как и тех кто трубки ставит за 1000 а мне моя нравится)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #24 : 20 Января 2009, 21:47:13 »

Договор подряд на установку, обслуживание заключается с юридическим или физическим лицом. Это может быть представитель от парадной, ТСЖ... Иначе- не должно быть. Самый лёгкий путь- узнать с кем заключён договор, почитать его и попросить включить старую трубку, ссылаясь на то, что она исправна и выполняет свои функции. У меня потеряны ссылки на юридические аспекты, связанные с этим, но точно помню, что права на твоей стороне, т.е. на стороне потребителя. Если договора нет- можно спекульнуть на заявлении в налоговую, но сам понимаешь, это уже испорченные отношения. Ещё тонкости, я сам подключал, заранее зная, что лишаюсь бесплатного обслуживания той части домофона, которая находится в квартире. И если по моей вине возникнет перекрёстная перезвонка квартир (наиболее часто встречающаяся простейшая неисправность)- на меня повесят всех собак.
Вот первое, что попалось
http://times.liga.net/articles/gs010083.html
http://www.prizyv.ru/politic/?news=1955
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 21:51:30 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 21 Января 2009, 14:15:03 »

Закон на твоей стороне 100%. Можешь ломать новый домофон и проходить. Можешь обратится в суд и это сделают судебные приставы. Ты договор не подписывал и согласие то же. Твой старый домофон работал. Так что ты вправе потребовать вернуть тебе все назад и подключить трубку втою или вообще заставить поставить старый домофон. Но делая все это надо соизмерять затраты времени и денег на такие действия. Мне часто не нравятся дебильные действия наших чиновников и их нарушение закона, но в мелких ситуациях я плюю и плачу. Так как считаю, что нервы потраченные на эти разбирательства этого не стоят.В нашей стране даже за сохранение нервов надо платить, отношусь к этому философски.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #26 : 21 Января 2009, 17:38:54 »

Закон на твоей стороне 100%. Можешь ломать новый домофон и проходить. Можешь обратится в суд и это сделают судебные приставы. Ты договор не подписывал и согласие то же. Твой старый домофон работал. Так что ты вправе потребовать вернуть тебе все назад и подключить трубку втою или вообще заставить поставить старый домофон. Но делая все это надо соизмерять затраты времени и денег на такие действия. Мне часто не нравятся дебильные действия наших чиновников и их нарушение закона, но в мелких ситуациях я плюю и плачу. Так как считаю, что нервы потраченные на эти разбирательства этого не стоят.В нашей стране даже за сохранение нервов надо платить, отношусь к этому философски.
Всё правильно. Только, прежде чем предпринимать сие действо, поговори с "активистами". Просто расскажи, что ты будешь делать. Если люди умные, найдут выход. В конце концов, от 1000 рупий они не обеднеют, судя по навару.
Если ж нет, действуй по принципу "кто не спрятался, я не виноват". Иди в суд. Сам не ломай. Виноватым сделают. И в результате, все останутся "при своих". А так, если суд продлится долго, ещё и моральную компенсацию приплетёшь, мол приходилось самому дверь открывать или ждать на улице, пока соседи откроют.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #27 : 21 Января 2009, 17:44:15 »

Добавлю: на прежнем месте жительства решили поставить мет.дверь с домофоном и внутренней связью. Собрались активисты, опросили всех желающих. Из 24 квартир 5-ро отказались. Плевать на них.
Посчитали деньги, разделили на всех участников и поставили. Ключи отказавшимся тоже дали.
Зато в подъезде стало спокойнее и чище.
Твои "активисты" "поставили телегу впереди лошади" (с).

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 21 Января 2009, 17:52:31 »

Громозека
Просто понимаешь некоторых людей не устравивает жить в говне. Ну внутренне отвращение у них к этому совковому принципу. Люди уже взяли и поставили домофон новый, сделали доброе дело за свой счет. А уж пользоваться плодами их трудов бесплатно или поступить по совести это моральный выбор каждого. Если бы они гнались за деньгой, то уж поверь без предоплаты и не шолохнулись бы. Дураков сейчас нет. Тем более они прекрасно знают, что закон не на их стороне.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #29 : 21 Января 2009, 18:05:04 »

Походу, "активисты" в данном случае, как раз и есть дураки. Сделали без предупреждения, как я понял. А теперь деньги пытаются получить. "Флаг им в руки".
Кстати, по поводу замены трубок, всё таки есть сомнения в целесообразности. Но это нужно смотреть тех.характеристики.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: