Leon83 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
ИЖ 2126-030, Nexia 1.6, FF2, Octavia 1.8T
|
|
« : 20 Января 2009, 14:21:47 » |
|
суть в следующем: в подъезде был установлен домофон (исправно работал уже не один год), активистке подъезда приспичило мягко говоря перед новым годом его поменять на типа современный, поменяли...итог до нг у меня был домофон а теперь его нет... они предлагают к старой проводке приделать новую трубку за 1000 рэ, но вот вопрос...своего согласия на замену домофона я не давал, имеют ли они право просто так взять и лишить меня домофона? может кто сталкивался с подобным?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 20 Января 2009, 14:35:03 » |
|
Тип старого домофона? И нового тоже? Это я к тому, что они совместимы или нет? Не банальный ли развод на деньги: под замену отключить все трубки, потом за неадекватные бабки их заново повключать, а заодно и трубки новые впарить? Неадекватные - потому что трубко стоит рублей 300-400, включается парой проводов. Остальная деньга - мастерам за знание куда тыкнуть пару проводов. А сколько это с подъезда будет в рублях? А не заговор ли тут? Активистка с ними не в доле?
Короче, я бы прогуглил оба названия домофонов в инете, скачал описания, схемы подключения (все это есть) и посмотрел как подключалась трубка на старом и как на новом. Так хоть мастеровых можно давить будет, моск не запарят. По правовой стороне - не знаю. Ты чего оплачивал? Устройство для запирания двери подъезда ? Там трубка фигурировала? Так устройство запирания и доступа есть, придраться сложно. А когда трубки ставят, ведь бумажек никаких не пишут, и доказать что трубка была и работала... не знаю как.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Leon83 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 20 Января 2009, 14:46:53 » |
|
ежемесячная оплата различается с установленной трубкой и без нее, трубка стоит до сих пор (старая) сказали что подключают к старой проводке - значит я могу сам купить трубку и поставить а самое смешное что муж этой активистки сам работает в той фирме которая ставила первый домофон и теперь вот этот и он же собственно и проводил замену...вот этот факт больше всего бесит...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #3 : 20 Января 2009, 15:12:52 » |
|
Сталкивался. Права- не имеют. Ограничивают доступ к жилью. По большому счёту можно вообще не платить ни за что, и каждый день отрывать провода от электрозамка или коммутатора. Кому быстрее надоест. Как правило фирмы, устанавливающие домофоны о этом умалчивают и рекомендуют всем скинутся и подключить. В нашей парадной быстрее надоело наглецу, который нахаляву хотел получить трубку. Но были тоже незаконные меры приняты. Это в старом доме. Трубку сам подключал в новом доме. Тоже попросили 1.5 тысячи. Цифрал, визит и элтис- совместимы (видео трубки тоже, с некоторыми нюансами)Если у тебя уже есть, посмотри как подключена и также подключи, мне пришлось разбираться с кодировкой десяток и сотен. Да и вообще- можно оставит старую.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 20 Января 2009, 15:22:02 » |
|
Домофоны есть цифровые и координатные. Раньше в большинстве случаев координатные ставили. Если новый такого же типа - фтопку мастеров, найди в инете принцип подключения, провода в щитке и наверно все получится. Если типы разные - покупать трубку, но в цифровом без мастер-кода в режим программирования не войдешь и себя не подключишь. Вот как-то так. Мож и попутал чего - на бегу пишу. В инете много инфы по этой теме.
Активистка с мужем явно в заговоре, можно их подавить/попугать.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Leon83 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
|
|
« Ответ #5 : 20 Января 2009, 15:32:14 » |
|
... и каждый день отрывать провода от электрозамка или коммутатора...
вот он у нас второй день не работает...чувствуется кому то надоело... В типах я не разбираюсь старый был с тремя крутилками и окошками (номер квартиры собственно выставлять) и ключ длинный в дырку вставлялся (запирался механическим замком)...а новый с сенсорным набором и магнитным ключом, трубка, насколько успел разглядеть, обыкновенная...1 кнопка что бы открыть и рычажок сбоку чтобы отключить... По поводу старую оставить...я бы с радостью но она не работает...явно где то мне это дело обрубили ....нехорошие люди...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #6 : 20 Января 2009, 15:54:35 » |
|
Ну блин вы даете. Это у вас тот советский допотопный домофон еще стоял. Конечно пора его менять, сколько можно ручки то крутить. Да к вам скоро ни один человек не попадет, будет у двери стоять репу чесать, как позвонить. Помойму 1000р. адекватная цена за замену блока и трубок. Конечно старая не работает, за подключение надо платить, если большинство за, то даже по закону все легитимно. Другое дело можно начать напирать, что типа не по процедуре принято. Но блин зачем настраивать против себя общественность. Когда это делает бабуля у которой с деньгами напряг это да, а работающему человеку это не к лицу. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #7 : 20 Января 2009, 16:01:30 » |
|
Где отрубили- ясно. В щитке. Там уже нужно смотреть и разбираться. А сколько Вы платили за новый домофон? Самое дорогое в нём- это кабель и его прокладка. Т.е. за что берут деньги. Остальное- мелочь. Вызывная панель- от 1.5 до 3т, болванка ключа даллас-15 руб. Остальное всё накрутки. Мы с женой занимались установкой домофона на старой квартире. Он обошёлся по 600р с квартиры. Сначала фирма нам насчитала по 1300. (40 квартир в парадной). Позже я его сам неоднократно чинил, только нужно знать пароль панели, но это уже тонкости. ТО Newcomer Даже если один человек против- по суду можно добиться снять его. Интересовался этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #8 : 20 Января 2009, 16:10:24 » |
|
Видишь это нужно иметь такого кудесника как ты. А так фирма поставит и будет в гарантийный период отвечать (тем более не чужие люди, в своей порадной всегда будет все тип-топ). Не везде же есть рукастые люди. Вообщем то не ахти какие деньги по нынешним временам, да и дело благое. Такой старье поди и чинить то никто не возмется в случае чего. Считаю здравая инициатива. Ну а если дорого, то можно самому все организовать, чтобы понять как тяжело с народом договориться.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #9 : 20 Января 2009, 16:19:20 » |
|
Ну а если дорого, то можно самому все организовать, чтобы понять как тяжело с народом договориться.
Прав! Это было самое сложное.
|
|
|
|
|
|
|
Leon83 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 20 Января 2009, 16:26:00 » |
|
ключи по 80 рэ, фиг с ними, а вот провода они точно не меняли...вся процедура замены прошла менее чем за пол часа, а вот теперь хотят по 1000 собрать за подключение того что я так понимаю сами отключили (я так понял что еслиб в щитке они ничего не отключили то у меня и старая трубка работа ла бы) давай те считать 17 этажей по 4 квартиры...68 тысяч за вызывную панель и трубки по 300 рэ за штуку
|
|
|
|
|
|
|
Leon83 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 20 Января 2009, 16:28:40 » |
|
это 45000 они в карман положат со всего подъезда...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #12 : 20 Января 2009, 16:35:09 » |
|
Я просто по себе знаю. Например у тестя есть дом в деревне. Дорога разбита. Один фермер предлагает у меня есть доступ к щебеночному карьеру надо только доставку оплатить. Привезу и разровняю. Один двор говорит ой я бабуля старая дененг нет, другой ая не так и часто ежу и так далее. Блин а у каждого в выходной машина стоит, дети по улице на великаз ездят и так далее. Я этого не понимаю. Другой пример, у начальницы достаточно престижный дом в парадной решили за свой счет сделать ремонт косметический. Все сбросились одни нет. Целая семья, сын в милиции не могут скинутся. Говорят нам не надо. Им предлагают, ну не вопрос тогда хотябы убирайте мусор строительный, чтобы во время ремонта грязь домой не нести и как раз будет стоимость доли. А мы внесем. Так так обиделись, что прямо аж покраснели от злости. С домофонами такая же петрушка, то у кого денег нет, то прибедняется. По факту все равно несколько жмотов на халяву проскакивают. Обидно, но с этим уже смирился. Сам в своей парадной так было.
Leon83 Прежде чем чужие деньги считать попробуй организовать такой процесс в многоквартирном доме. Так обегаешься, что тебе это дорого не покажется. Там ведь и сварка нужна, чтобы дверь подварить и в проводах разобраться, подключить, настроить, обслуживать потом. У вас как я понимаю таких спецов как Андрей нету.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #13 : 20 Января 2009, 16:47:10 » |
|
У нас тоже было дома подобное. Один м.к каждую семью на тысячу опустил. Установили, было дело, у нас во дворе ворота электронные. Один богатенький за свой счет постарался на благо двора. Автовладельцам оставалось только приобрести брелки-ключи (около 1000 р). Года подтора-два все было в ажуре - удобно, подъезжаешь к воротам , жмешь на брелке на кнопочку, ворота отворяются. Во дворе чужие, не проживающие, не парковались, места своим хватало, все свои наблюдали за всеми машинами, список телефонов у всех был. Пока... Пока не нашелся один умник, которому неудобны оказались эти ворота. И ключ к ним он покупать не пожелал. Сначала он просто скандалил, потом стал периодически ворота ломать. Потом сломал окончательно, на этом дедо и заглохло. Теперь во дворе не протолкнуться от чужих, ежемесячно мелкие аварии и ор, а совладельцам ворот только и оставалось, что выкинуть свои брелки...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Leon83 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 20 Января 2009, 16:52:16 » |
|
ну почему нету...есть! вот как раз этот спец и наваривается, а считаю я не чужие деньги а свои! не привык разбрасываться на то что мне не нужно Да и суть моего вопроса была не в том "жмот" я или нет и "пора менять это старьё" или нет а в том имеют ли они право отключить меня от домофона? по сути я могу пройтись по подъезду посрывать все квартирные звонки и начать впаривать "нового типа" по 500 рэ с установкой (прикрутить 2 провода и капнуть жидкими гвоздями чтоб "висело") лично меня не спрашивали надо оно мне или нет, мне проконстатировали - меняем! плати или не будет у тя домофона!
|
|
|
|
|
|
|
|