Занос по снегу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 17:24:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занос по снегу.  (Прочитано 8905 раз)
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0

Моск.обл.

"коси и забивай"

« Ответ #75 : 19 Января 2009, 10:56:48 »

Скажите, плиз, это нормально так? Это у всех так машины ездять по снегу? Или с моей что-то не так? Просто я, увы, имею ооочень маленький опыт вождения зимой.
....это нормально)......так и должно быть)

Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #76 : 19 Января 2009, 11:34:49 »

Зимой,в целом,желательно чаще следить за одинаковостью накачки колес,состоянием протектора,балансировкой и углом развала/схождения. Но почти всё можно нивелировать упреждающим вождением,хотя и не всегда это бывает просто
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #77 : 19 Января 2009, 11:49:06 »

Извини, так шины одинаковые сзади и спереди или разные?

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #78 : 19 Января 2009, 14:36:54 »

Про плиту совет действительно +++. А при ее отсутствии я у меня были уложены кирпичи, а сверху 4мм фанера, если еще сумками привалить, то полета по салону быть не должно. Занос задка при торможении и разгоне могут вызывать многие факты.
Про тормоза: воздух в системе, подклининый или не исправный колдун (попробуй тормознуть при не очень большой скорости, если блокируется только левое заднее или оно блокируется с большим опережением, то колдун надо менять). посмотреть колодки и тормозные цилиндрики, на предмет подклинивания и течи. Да и при снятых барабанах проверить работоспособность тросика ручника, от этого может страдать разводка колодок.
По подвеске: из личного опыта, первый ЕЖИК у меня появился в январе 2002г, и после загрузки богажника и проверки тормозов, все равно зад вел себя не адекватно (при разгоне и торможении, все время пытался в перед морды убежать). Посмотрел с ямы задние тяги и побежал в магазин. Из 5ти комплектов собрал один. В магазин приехал с двумя длинными болтами, брал по две тяги и вставлял болты в отверстия втулок, несовпадение втулок было до 5мм. Подобрав приличный комплект и воткнув его ощутил КАЙФ! Сильно размякшие резинки не особо портили картину, а вот нижние тяги с разлетом втулок в 3мм. mad
По резине: очень рекомендую использовать ВСЕ 4 одинаковых, разный процент сцепления с дорогой может подвести. Не стоит ставить перед лето или липучки, а зад шипы, при этом большая вероятность оказаться поперек дороги.     Резину которой лет и память нет, можно отправить в помойку, она утратила свои свойства и может оказаться по сцеплению с дорогой хуже чем летняя.     По дорогам с большой снежной шапкой хорошо идет: НИИШП ралли 2000, УРАЛ снежный барс, не дорого и достойно.   Медведя на зиму брать не стоит, а на лето у них есть только одна удачная модель( ее номер не помню).   Кама и Кама Евро чуть буксанешь, натирают ледяную корку.    У Таганки (Московии) слабоват корд, груши лезут( тем же и новая Нокия грешит), а по качеству сцепления на любителя.
Якохаму или как ее там правильно в топку, все кто купил ее в Метро на Ежиков и тазики плюются.  А в основном на карман и с  :Dжабой посовещаться.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
Кнопка ТС
Основа форума

Карма +97/-2

В память о Рыжей.

Ёбург
Nissan Note 1,6 МКПП 2011г.в. серебро
« Ответ #79 : 19 Января 2009, 18:05:53 »

Извини, так шины одинаковые сзади и спереди или разные?
Фирма одна, протектор один, накачка одинаковая. Только спереди оба колеса чуть изношены, а сзади - новьё.

Dum spiro spero
Кнопка ТС
Основа форума

Карма +97/-2

В память о Рыжей.

Ёбург
« Ответ #80 : 19 Января 2009, 18:08:40 »

Про тормоза: воздух в системе, подклининый или не исправный колдун (попробуй тормознуть при не очень большой скорости, если блокируется только левое заднее или оно блокируется с большим опережением, то колдун надо менять). посмотреть колодки и тормозные цилиндрики, на предмет подклинивания и течи. Да и при снятых барабанах проверить работоспособность тросика ручника, от этого может страдать разводка колодок.
По подвеске: из личного опыта, первый ЕЖИК у меня появился в январе 2002г, и после загрузки богажника и проверки тормозов, все равно зад вел себя не адекватно (при разгоне и торможении, все время пытался в перед морды убежать). Посмотрел с ямы задние тяги и побежал в магазин. Из 5ти комплектов собрал один. В магазин приехал с двумя длинными болтами, брал по две тяги и вставлял болты в отверстия втулок, несовпадение втулок было до 5мм. Подобрав приличный комплект и воткнув его ощутил КАЙФ! Сильно размякшие резинки не особо портили картину, а вот нижние тяги с разлетом втулок в 3мм. mad
если честно, ничего не поняла....

Dum spiro spero
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0

Моск.обл.

"коси и забивай"

« Ответ #81 : 19 Января 2009, 18:25:05 »

если честно, ничего не поняла....
....поздравляю),Вы-здорОвы).....

Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #82 : 19 Января 2009, 20:45:10 »

Кнопка, не волнуйся! Не только задний привод крутит на снежной каше. Вчера свою жену успокаивал по тому же самому поводу. Поехала она в соседнюю деревню за 4км в магазин на нашем нормозавре по нечищенной дороге. Вдруг на вершине подъема ей в лоб вылетает очумелая ино (явно в заносе, там подьем с поворотом и эту падлу на внешний радиус вынесло). Ничего ей не осталось делать, как вправо на обочину и разминуться с ним левыми бортами, а потом влево на свою полосу. Вправо на заснеженную обочину хорошо ушла, а вот возвращаясь на более чистую дорогу поймала занос, да еще и в ритмический попала. В результате в обочине в сугробе остановилась. Вышла, снег под колесами раскидала сапогами, и выехала оттуда. Больше ее расстроило не то, что крутануло, а что ни одна сволочь, видя откапывающуюся девушку, не остановилась помочь. Сошлись во мнении, что надо не бояться этого, а уметь принимать быстрые решения при попадании в занос. А навыки надо тренировать, причем вдали от дороги.  Где бы покататься и с заносом поиграть?..

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #83 : 19 Января 2009, 21:19:23 »

Не уверен,но ИМХО дело больше в навыках,Кнопнчка. Сама же говоришь,что зимой крайне редко ездиешь,потому и мало опыта по зиме. Когда делаешь всё плавно и заблаговременно,то машинка себя нормально ведет
Кнопка ТС
Основа форума

Карма +97/-2

В память о Рыжей.

Ёбург
« Ответ #84 : 19 Января 2009, 21:37:05 »

Вчера свою жену успокаивал по тому же самому поводу. Поехала она в соседнюю деревню за 4км в магазин на нашем нормозавре по нечищенной дороге. Вдруг на вершине подъема ей в лоб вылетает очумелая ино (явно в заносе, там подьем с поворотом и эту падлу на внешний радиус вынесло). Ничего ей не осталось делать, как вправо на обочину и разминуться с ним левыми бортами, а потом влево на свою полосу. Вправо на заснеженную обочину хорошо ушла, а вот возвращаясь на более чистую дорогу поймала занос, да еще и в ритмический попала. В результате в обочине в сугробе остановилась. Вышла, снег под колесами раскидала сапогами, и выехала оттуда. Больше ее расстроило не то, что крутануло, а что ни одна сволочь, видя откапывающуюся девушку, не остановилась помочь. Сошлись во мнении, что надо не бояться этого, а уметь принимать быстрые решения при попадании в занос.
да, и ещё немного везения. Повезло твоей жене и тому, кто на ино ехал... А вот мужики, проехавшие мимо женщины в сугробе - не мужики, а уроды!!!!
Я сто раз уже перекрестилась, что дорога пустая была, когда меня крутило - хоть никто не пострадал по моей глупости. А вот с мужчинами мне тогда больше повезло - сразу остановилось 3 машины и меня буквально на руках вынесли из оврага)))) да ещё и проводили... (дай им Бог здоровья!) Жаль, что мне в жизни так не везёт с мужчинами...

Dum spiro spero
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #85 : 19 Января 2009, 22:05:21 »

Если бы никого больше на дороге не было!!! Экстренные ситуации (а на дороге всегда надо прогнозировать ситуацию из наихудшего варианта!) не спасут от заноса, а лишь спровоцируют его, ибо действовать придется быстро и резко, а это в условиях малого сцепления колес с дорогой почти всегда = занос. Уметь на уровне ощущений "поймать" начавшееся скольжение - это очень личное, у каждого, думаю, это по-своему. Каша-это вообще почти как голый лед ведь. Протектор снегом забивается и приплыли: мы уже не в автомобиле, а на корабле, уже не едем, а плывем по дороге! При плавности движений можно продолжать довольно долго двигаться с весьма высокой скоростью. Но первая же выскочившая на дорогу косуля-собака-кошка-бабка вынудят вас дернуть рулем чуть (!) сильнее, чем допустимо, и ваш корабль легким движением руки тут же превращается в карусель. Для себя определил правило: в непогоду скорость движения на 10-20 км в час ниже обычной и передачи переключаю позже, чем обычно, двигаясь на повышенных оборотах (60 км/ч на третьей, например). Трасса: 70, повороты под прямым углом: 20-30. Уже не раз видал, как бьются "гонщики" на каше, а один в машине почти не езжу: дети или в школу или домой, за рулем или я или жена. Живем за городом, машина в ежедневной эксплуатации, потому все упомянутое - выстраданное.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #86 : 19 Января 2009, 22:45:21 »

Ндя,не помочь женщине.. Недавно на АЗС девушка вокруг Оки с канистрочкой ОЖ прыгала: не могла с горлышка ёмкости замерзшими руками фиксирующее кольцо сорвать. Вышел,сорвал,открыл,налил ей в бачок. И не смотря на такую мелочь не в лом было. А тут после заноса в кювете,и никому дела нет.. Не,эт не мужики видимо
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #87 : 19 Января 2009, 23:32:46 »

не могла с горлышка ёмкости замерзшими руками фиксирующее кольцо сорвать. Вышел,сорвал,открыл,
действительно... Smile я к тому. что и теплыми руками без отвертки или ножа мне это не удается ...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #88 : 20 Января 2009, 01:55:50 »

Ключом от зажигания срывал Smile
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #89 : 20 Января 2009, 04:01:37 »

Покупайте НОРД. У него на морозе крышка легко ломается. Откручивать не надо. :-)

А по поводу темы... Зимой, да ни разу в занос не уйти. Это не зима вообще. А уж в сугроб улететь - самое милое дело.
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 04:03:38 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: