Гофра вместо трубы на выпуске
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 01:50:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гофра вместо трубы на выпуске  (Прочитано 6279 раз)
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« : 12 Декабря 2008, 08:58:14 »

Посетила мысль следущего плана: При замене штанов выпуска ИЖ-ВАЗ много вежут, греют, выпрямляют.... возможно же использовать метализированную гофру, тупо отрезать трубы и отрезки соединить гофрой по какому угодно пути, она же гнется:))...., это раз. Два: Увеличевшееся количество элементов позволит заменить именно то что прогорело... Три: при замене ИЖ-ВАЗ не надо пилить крепление штанов к двигелелю, оставить ижовое а дальше присоединять вазовское..
Надо убегать а так еще четыре и пять есть. Жду разноса:))

А У МЕНЯ ОДА СТОКОВАЯ С ВАЗОДВИГАТЕЛЕМ ,+213 ВАЛ:) И ОКПП добавилось ГЦС ВАЗ и полеуретан и 4 кг шумки (в процессе)
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #1 : 12 Декабря 2008, 09:21:01 »

А нахрена вообще заменять штаны на вазовские? Экономия не стоит гемороя и ты не в африке с ижом где деталей не достать.

Вот еслиб ты движок тюнил и паука ставил то ладно.

И сильфоны нихрена не бюджетно.

Понечётный гундос.
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« Ответ #2 : 12 Декабря 2008, 09:42:08 »

НАСЧЕТ ПАУКА ЭТО БЫЛО 4 ПУНКТ:) И БОЧКУ РЕЗОНАТОРА МОЖНО ПЕРЕМЕСТИТЬ КУДА УГОДНО, ХОТЬ ПОД ДВЕРИ:) ТИПА ПРО-СТОК:)   

А У МЕНЯ ОДА СТОКОВАЯ С ВАЗОДВИГАТЕЛЕМ ,+213 ВАЛ:) И ОКПП добавилось ГЦС ВАЗ и полеуретан и 4 кг шумки (в процессе)
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #3 : 12 Декабря 2008, 09:45:36 »

Ок, давай примеры гофр таких длин, а также с разными входным и выходным диаметрами.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #4 : 12 Декабря 2008, 09:51:22 »

Короче  херь всё это. Если хочется секса и так чтоб капитально и с результатом то трубогиб и трубу из нержавейки и там чё хош и как хош врезай приваривай и гни. Ижак сгниёт а на выхлоп внуки любоваться будут.

Понечётный гундос.
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« Ответ #5 : 12 Декабря 2008, 10:06:15 »

КСТАТИ МОЖЕТ КТО НИБУДЬ СКАЗАТЬ В ЧИСЛАХ ЭФФЕКТ ОТ ПАУКА? СО СТОК РЕЗОНАТОРАМИ 

Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« Ответ #6 : 12 Декабря 2008, 11:06:12 »

ТАК И СМЫСЛ В ТОМ ЧТОБЫ БЕЗ ТРУБ, А  ВНУКАМ ИДЕЯ ОСТАНЕТСЯ:) ГОФРУ СМОТРЕЛ В МАКСИДОМЕ ДЛИНЫ В РАЙОНЕ 3 М. ДИАМЕТРЫ РАЗНЫЕ...

Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« Ответ #7 : 12 Декабря 2008, 11:09:30 »

А ПО ДИАМЕТРАМ ВСЕ ПРОСТО  МНОГО -РАЗРЕЖЬ КОНЧИК ВСЕ РАВНО ХОМУТАМИ ОбЖИМАТЬ
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 11:16:15 от Akira » Записан

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #8 : 12 Декабря 2008, 11:19:59 »

Caps Lock отожми, что ли...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
VISSK
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« Ответ #9 : 12 Декабря 2008, 12:29:44 »

Нее с капсом круче!

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« Ответ #10 : 12 Декабря 2008, 13:12:34 »

КАПС ЭТО НЕ ПО СУЩЕСТВУ, А ВООБЩЕ У МЕНЯ ЛЕКЦИЯ И С ТЕЛЕФОНА СИЖУ, ЗЛЫЕ ВЫ...

B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #11 : 12 Декабря 2008, 14:00:36 »

А ПО ДИАМЕТРАМ ВСЕ ПРОСТО  МНОГО -РАЗРЕЖЬ КОНЧИК ВСЕ РАВНО ХОМУТАМИ ОбЖИМАТЬ

Ну и как должна выглядеть конструкция, чего-то я не понимаю. Сейчас это так - фланец прикручен болтами, к нему приварена труба приемная, она на хомуте переходит в резонатор (сварка с друх сторон банки), потом опять хомут и глушитель (тоже сварка). Диаметр всех труб 45, крепится (подвешивается) за фланец, кронштейн у коробки (жестко) и несколько 'гибких' подвесов в фиксированных точках.
Как ты предлагаешь видоизменить схему с использованием трехметровых элементов?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 14:03:33 от B_B » Записан

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« Ответ #12 : 12 Декабря 2008, 14:38:25 »

три метра это длинна гофры в продаже:))

в магазе когда стоял прикину что 50 -ый диаметр, на память

смысл в том, что при замене системы выпуска с ижовой на вазовскую, можно определившись с местами резонатора и глушителя, например в районе как раз гибких подвесов их закреппляем, предварительно отболгарив (ножовкой:)) сами соединяющие трубы. Вместо них протягиваем гофру как удобно, она легкая и крепить ее практически не надо....
Плюс заключается в том что мне как жителю города без гаража негде например взять сварочник и паяльную лампу (Горелку), гнуть и варить тоже негде. Подгонять выпускные трубы у двиг. к вазовскому фланцу тоже желания нет. Вот я и  ищу способ решить эту проблему.
Мысль если после собственных разумий и ваших комментариев не пропадет желание воплотить в жизнь поскольку сейчас у меня вместо системы выпуска вообще друшлак остался:)) даже трубы в нескольких местах проржавели не смотря на то что почти весь выхлоп идет через трещину возле фланца

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #13 : 12 Декабря 2008, 14:46:40 »

У меня возникли вопросы - оно вообще глушить будет? Туда идёт выхлоп всем давлением двигателя, гофра тонкая, она все эти выстрелы будет без проблем передавать в подкапотное пространство и далее. Потом, ты представляешь температуру какая там? Если прогорают штаны, а там толщина металла дай боже, то как часто ты будешь менять гофру? Раз в 100 км?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0

ПИТЕР

« Ответ #14 : 12 Декабря 2008, 15:08:10 »

температура в районе до 500-700 правильно? температура дымохода для которого гофра НАВЕРНО около 400-600 так? или может я не прав. И чем труба сама по себе глушит лучше гофры... Может чего не понимаю?

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: