обгон стоящего автобуса
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 18:07:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обгон стоящего автобуса  (Прочитано 10405 раз)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #75 : 16 Декабря 2008, 00:45:55 »

что там за полоски на асфальте мы можем только гадать
афтару лень было и пдд почитать и схему нарисовать
не вижу смысла далее тему развивать
вапче мне пдд "нравится" в своих тупых формулировках, даже определения и то через Ж написаны... возьмите например "маршрутное транспортное средство"? я чо должен остановиться и у водителя спросить есть ли у него согласованый в гаи маршрут с обозначенными точками остановки? а что такое "пропустить пешехода"? как мясо в мясорубке пропустить? или все таки уступить ему дорогу может?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #76 : 16 Декабря 2008, 00:58:56 »

Похожая ситуация:
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic230529/
Раз уж туда ссылочка- процитирую ответ ГАИшника (Миха) оттуда. Без цензуры.

... Для меня лично остановившийся хоть на 10 секунд автобус, если конечно он остановился на автобусной остановке - является ПРЕПЯТСТВИЕМ. Мои соображения по этому поводу такие: коль один мудак не позаботился о кармане для остановки - такое в принципе возможно - не всегда есть возможность этот карман сделать - поэтому этого мудака таковым можно назвать наполовину, продолжим - так вот второй мудак уж точно не должен рисовать именно в этом месте какие-либо сплошняки, либо каким-то другим способом "упирать" движение в остановившийся автобус - этот будет мудак на 100 процентов. Поэтому мой ответ таков: у меня лично рука не поднялась бы за это наказать. Но тут есть ещё одно маленькое "но" - если данный маневр будет выполнен агрессивно, без соблюдения мер предосторожности - поверьте - со стороны всё это прекрасно видно - вот такого охреневшего наказывать можно и даже нужно. И это касается не только подобной ситуации - во многих других ситуациях частенько закрываешь глаза на явные нарушения, когда видишь, что у человека не агрессивный стиль езды. Да, не всегда за 5-10 секунд можно определить агрессивность - иногда люди ошибаются так, что со стороны кажется, что человек водит агрессивно - как правило все сомнения подтверждаются, либо устраняются уже при личной беседе.

ИМХО. Если (изредка) приходится так делать самому-  свет, аварийка, демонстративно медленно высовываюсь... объезжаю. После объезда всё тушится. Не панацея, но в протоколе если что будет хоть что-то написАть самому.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 02:30:41 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
himbag
Основа форума

Карма +358/-0

Москва

« Ответ #77 : 16 Декабря 2008, 02:02:55 »

2GriboedovMC про агрессивно или нет это ты загнул каешн. Я 5-ый год на юрфаке, для законодательства это более чем не приемлимые слова. Такого разделения просто не может быть и не будет. на красный свет нельзя ехать но если я аккуратненько так протиснусь 10 км\ч то можно)) так чтоли? У меня другой вопрос я что-то не понял: начал ты объезд на пунктире едешь по встречке и пунктир заканчивается а потом ты пересекаешь сплошную для возврата в свою полосу(как у автора темы я так понял) хотите сказать что это не нарушение? тогда можно сколько угодно чесать по встречке и вернуться в свою полосу пох где и через сплошную? а вот про 250 метров это было грамотно замечено на этом можно было конкретно выехать по делу

2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #78 : 16 Декабря 2008, 02:27:47 »

Да не я загнул про "агрессивно".
Просто на ГАИ. РУ я бываю весьма часто- тамошний контингент знаю.
Весь абзац, который написан не мной- я сейчас цветом выделю.
Написал его Миха, тамошний участник. ГАИшник.
...но если я аккуратненько так протиснусь 10 км\ч то можно)) так чтоли?
По утверждению Кузина- это допустимо. Применительно к обгону, а не красному свету, разумеется.
По фактам- как повезёт. Здесь вот, в этой ветке- повезло частично.
Полагаю, про аварийку на ГАЗели- это потом придумалось, ИМХО, разумеется. Удачно.
...начал ты объезд на пунктире едешь по встречке и пунктир заканчивается а потом ты пересекаешь сплошную для возврата в свою полосу(как у автора темы я так понял) хотите сказать что это не нарушение? тогда можно сколько угодно чесать по встречке и вернуться в свою полосу пох где и через сплошную?
На том же ГАИ.РУ обсуждалось неоднократно. Сферически и в вакууме. Ибо по судебной практике- достаточно бывает одним любым левым колесом задеть- и на фитнес. А удачно применить подобный казус на дороге- я такого не слышал.
Выехать по делу- для этого нужна серьёзная юрподготовка. На практике и она не всегда поможет.
НОНД...  Smile  (с), из судебных решений.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 02:37:28 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #79 : 16 Декабря 2008, 07:26:23 »

Ну вообщем-то при объезде стоящего автобуса, хоть по встречке хоть по своей полосе, я всегда пытаюсь выглядеть пассажиров обходящих его спереди. А так каждый будний день не менее 14 раз еду по встречной через сплошную. Ибо маршруты мои пролегают там, где люди паркуют машины вдоль бордюра в нарушение правил (3м до сплошной). Особенно "умные" ещё и непосредственно на зебре.
Вижу, например, мамок и папок. Которые подвозят своих чад к школе на авто. Школьная калитка находится напротив пешеходного перехода. Естественно, что все стремятся остановиться напротив этой калитки. Ибо жиру можно много поплавить, пройдя 5 метров, опять усталость накапливать уже в начале дня из-за лишних движений - плохо. Так вот останавливается  такая мамаша на пешеходном переходе. Часто даже поворотник не включив: ехала впереди машина и вдруг встала. Дверка водительская открылась (как раз до сплошной теперь перегорожено) и умственно отсталое взрослое существо повело маленького гения в школу.
В трех метрах от перехода дворовой проезд. Где вдоль школьного забора можно спокойно машины ставить.

УУУУ(С)
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #80 : 16 Декабря 2008, 09:46:25 »

В трех метрах от перехода дворовой проезд. Где вдоль школьного забора можно спокойно машины ставить.

А вот нельзя.
  Смысл деяния в том, что основная задача воспитать в ребенке нахрапистость и способность пойти на нарушение закона ради своей корысти. Это основной принцип выживания в ИХ мире. Даже если зебра будет в 20 метрах от калитки, а ширина проезжей части в три ряда, то машина встанет все равно на зебре и наискосок. Ребенок должен почувствовать свое превосходство. Штраф - вторичное, а люди третичное. Имея бабло через все это можно перешагнуть. А иначе зачем оно?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #81 : 16 Декабря 2008, 09:54:33 »

предлагаю подкарауливать открывающиеся водительские двери на велосипеде
скорость небольшая - то есть подкараулить получится легко, велосипеду нормально типа даунхильного или агресивного городского ничего не будет, а вот дверь погнется точно
и стоим улыбаемся ждем гаи Smile

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #82 : 16 Декабря 2008, 10:13:19 »

А где нибудь в правилах написано что остановившийся автобус движется, поэтому он не препятствие? На что все ссылаются? puzzled павпЅ

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #83 : 16 Декабря 2008, 10:17:14 »

Из цитаты "маневр был выполнен агрессивно", офтоп: несколько раз останавливали, да и других наверняка тоже, за вынужденное нарушение когда мне пришлось выезжать на встречку из за того что туда тебя выдавили, либо не уступили дорогу для избежания дтп. Тут инспектор, в большинстве случаев, не особо раздумывает кого наказывать.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 10:19:22 от Сосед СВ » Записан

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #84 : 16 Декабря 2008, 10:55:38 »

А где нибудь в правилах написано что остановившийся автобус движется, поэтому он не препятствие? На что все ссылаются? puzzled павпЅ

Помимо термина "препятствие", есть еще термин "непреодолимое препятствие". Вот его можно объехать с соблюдением мер предосторожности. Непреодолимым можно считать препятствие, время и способ истранения которого неизвестен.

Мне кажется, что пора самим наводить порядок в этом деле. Вот при следующем разе встану и буду стоять. И если бы нашлось еще пара желающих, то накрапать бы жалобу в ГАИ с указанием номера. Три свидетеля нарушения уже достаточно, что бы наказать за препятствование движению.
  Хватит гадов терпеть. Хочу быть Павликом Морозовым.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #85 : 16 Декабря 2008, 11:04:36 »

а нету в пдд определения ОБЪЕЗД, да и ПРЕПЯТСТВИЕ тоже нет
а еще откуда водитель должен знать что автобус\газель\форд\т.д. это маршрутное транспортное средство а не очередной мудак вставший у ларька чтобы сигарет купить?

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #86 : 16 Декабря 2008, 11:13:42 »

Отсутствие признаков готовности к движению.

"В случаях вынужденного пересечения сплошной линии разметки, например, когда иначе объехать неустранимое препятствие невозможно, имеет место нарушение ПДД, однако вина водителя отсутствует и, следовательно, наказанию он не подлежит.

Данное обоснование при наличии доказательств успешно используется в судебной практике."
http://www.kp.ru/daily/23781.4/57990/print/

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #87 : 16 Декабря 2008, 14:39:13 »

в какой стране это успешно используется? Smile
аргумент в суде будет железный - почему не подождали поко оно впереди вас поедет... что отвечать?

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #88 : 16 Декабря 2008, 15:10:21 »

Потому, что ждать нечего. Не поедет они без водилы (неисправное).

ScrewDriver
Гость
« Ответ #89 : 16 Декабря 2008, 20:33:16 »

следовал по ул. Павла Корчагина в районе

д.22, совершил выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения,

Гхм... Это рядом с моим домом. Посмотрел вчера внимательно, заинтересовали подробности:

- около дома 22 нет автобусной остановки. Предыдущая около дома 18, следующая - автобусный круг (где гайцы обычно и стоят) как раз через 200 м от злополоучного разрыва в сплошной для поворота налево во двор. Так что, как я понял, речь идет об объезде остановившейся во втором ряду для высадки пассажиров (крайний правый забит припаркованными машинами студентов) маршрутке?
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: