JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #75 : 20 Декабря 2008, 12:40:40 » |
|
то же самое было, косяк в верхней колодке на ЧЯ, снял, а там пол контактов окислилось, почистил ВДешкой попрыскал - и о чудо РАБОТАЕТ как часы
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #76 : 20 Декабря 2008, 16:21:20 » |
|
Из схемы видно :-) Вчера и ранее ползал по схеме, дабы узнать пути прохождения сигналов. Сдался. Описываю процесс срабатывания предохранителя: при включении прерывистого режима сначала ничего не происходит (вообще), через 16 секунд стрелка зарядки АКБ "падает" влево. Одновременно щёлкает предохранитель двигла стеклоочистителя (на новой трапеции его очень хорошо слышно). Щётки работаю только на средней высокой скорости, это когда управление идёт напрямую на двигатель. При выключении щётки не возвращаются в исходное состояние.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #77 : 22 Декабря 2008, 00:04:59 » |
|
Сегодня был очередной половой акт со стеклоочистителем. Колодки все звонятся, контакты не окислены, соединения надёжные. После сборки обратил внимание, что предохраниель перестал срабатывать, т.е.прерывистого режима и возврата щёток как не было, так и нет. А предохранитель не щёлкает. Теперь думаю, хорошо это или плохо. Попутно нашёл причину периодического самопроизвольного отключения ближнего света. В колодке подрулевого переключателя поворотников ОТВАЛИЛСЯ(!!!) соответствующий проводок. Хоть какой-то результат.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #78 : 22 Декабря 2008, 01:39:15 » |
|
Значит так, при вынутом реле и включенном прерывистом режиме проверь напряжение на контакте J реле. 2. Включи непрерывный режим, выключи так, чтобы щетки не были в исходном состоянии проверь напряжение на контакте 31b. Результаты в студию. 3. Какое сопротивление между выводом S реле и контактом Ш11-13 при выключенных дворниках? И еще, какое сопротивление между выводами R, 31 реле и массой?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 01:41:41 от Archer »
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #80 : 22 Декабря 2008, 21:53:06 » |
|
Замерил: - напряжение на контакте J - 13,27;
- напряжение на контакте 31b - 13,27;
- сопротивление между контактом R и массой - 60;
- сопротивление между контактом 31 и массой - 60;
- сопроивление между контактом S и Ш11/13 не замерил. Схему не взял.
Но самое интересное, что стеклоочистители ЗАРАБОТАЛИ. Не знаю, что произошло. Нового ничего не делал. Отключил, снял, замерил, подоткнул контакты (на всякий). Собрал. Включил, без особой надежды. И свершилось чудо!!! Теперь, кто бы объяснил, что произошло? И ещё, Archer, какие значения д.б.на указанных контактах. За что отвечают контакты R и S?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #81 : 22 Декабря 2008, 22:21:12 » |
|
Ничего особенного, ибо электрика это наука о контактах, или их отсутствии...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #82 : 22 Декабря 2008, 22:27:46 » |
|
И ёжик яркий тому пример. До сегодняшнего дня, точнее до того счастливого моента, когда эта бяка заработала, я разбирал и прозванивал очень много раз. Что сегодня произошло, объяснить не могу. Кстати, это как раз и настораживает.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #83 : 22 Декабря 2008, 22:33:53 » |
|
... подоткнул контакты (на всякий)...
Вот этот пункт видимо ранее и был упущен. Какой-то из контактов немного разболтался (или изначально через одно место вставлен в колодку был) и сполз со своего законного места. Отсюда и вся бодяга.
|
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #85 : 22 Декабря 2008, 23:55:48 » |
|
Я же писАл уже. Все действия были повторены не единожды. Просто сегодня, очевидно, планеты расположились, как нужно. Ххххренушки (пардон за мой французский). Планеты ни при чем. Контакты 31b, J, R где? Правильно, в ЧЯ. Там их никто и не щупает. Полез тестером - разворошил. По поводу контактов: S силовой выход реле, питает двигатель в прерывистом режиме и при возвращении домой. R - посажен на землю. Можно использовать для регулировки времени паузы. Сопротивления: 60 я так понимаю Ом? Многовато. ЗЫ. Скорее всего отвалин был S или земля. Да, поздравляю с починкой!
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #86 : 23 Декабря 2008, 00:10:10 » |
|
Спасибо. Но это не починка. Скорее измором взял. Повторюсь, какие величины д.б. на контактах? Седьмой контакт, предполагаю, для регулировки паузы. Значит в продаже д.б.и семиконтактное реле. Прав? Ещё раз спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #87 : 11 Марта 2009, 01:44:19 » |
|
Взял настойчивостью! Я вот всё думаю - а почему такому хозяину попался именно вот такой ёжик, полный сюрпризов? Вот уж где планеты сложились то! зы: пойду завтра у своего контакты перетряхну - может тоже заработает
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 01:46:03 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #88 : 11 Марта 2009, 01:53:23 » |
|
Заодно посмотри на ЧЯ Ш11/9,11,13,16,18. Может просто отшли, как всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #89 : 02 Июля 2009, 14:08:58 » |
|
Седьмой контакт, предполагаю, для регулировки паузы. Значит в продаже д.б.и семиконтактное реле. Прав?
Да. 411.3777, если ещё актуально.
|
|
|
|
...
|
|
|
|