Громозека ТС
|
|
« Ответ #45 : 09 Декабря 2008, 00:59:09 » |
|
Жаль ты в Питере. Мне не вопрос было б на своей проверить все детальки... На той же карзовке... Согласен. Удалённая дигностика сложная штука. разъем Ш11 ( вроде) тот, что не снизу на ЧЯ, а отдельно. снимал? сине-зеленых водорослей нет? ЧЯ снимал. Контакты живые. Проблема в том, что в этом режиме срабатывает предохранитель (щёлкает) и питание восстанавливается ровно через 16 секунд Посмотрел. Как я понял, там дана схема для работающих стеклоочистителей. К сожалению, это, пока, не для меня. Мне б разобраться с проблемкой. А дальше ужо можно дать волю разгулу фантазии.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Freelancer
Редкий гость
Карма +281/-0
Москва
Вот так вот!
|
|
« Ответ #46 : 09 Декабря 2008, 19:49:35 » |
|
Похожая проблема встречалась у меня, не работал на первой скорости стеклоочиститель, 2 и 3 работали. Оказалось, что ослабла масса за корпусом печки (под капотом), есть там такой проводок под гайку + проверить фишку рядом. Рад, если проблема разрешится. Удачи.
|
|
|
|
ИЖ 2126-020 УЗАМ (1,7) 2002г. Москва СВАО Деу-Нексия N-150 GLE Full options
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #47 : 10 Декабря 2008, 00:49:28 » |
|
Похожая проблема встречалась у меня, не работал на первой скорости стеклоочиститель, 2 и 3 работали. Оказалось, что ослабла масса за корпусом печки (под капотом), есть там такой проводок под гайку + проверить фишку рядом. Рад, если проблема разрешится. Удачи.
Буду благодарен за любую помощь. Если можешь сфоткай это место. Не совсем понял, где там гайка с массой.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Freelancer
Редкий гость
Карма +281/-0
Москва
Вот так вот!
|
|
« Ответ #48 : 10 Декабря 2008, 08:23:09 » |
|
Буду благодарен за любую помощь. Если можешь сфоткай это место. Не совсем понял, где там гайка с массой.
Не знаю, как тут фотки подцепить, сейчас куда-нибудь их положу, дам ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
Freelancer
Редкий гость
Карма +281/-0
Москва
Вот так вот!
|
|
« Ответ #49 : 10 Декабря 2008, 08:25:42 » |
|
Вот, наконец, подцепил. Фотки взяты из книги по ремонту (машина не моя), но все, о чем я писал, совпадает абсолютно, т.е. места - провод на массу и разъем на другом снимке - те же. Так что, возможно, искать там.
|
|
|
|
|
|
|
Freelancer
Редкий гость
Карма +281/-0
Москва
Вот так вот!
|
|
« Ответ #50 : 10 Декабря 2008, 08:29:01 » |
|
Вот ссылка на мануал, он, вообще-то, здесь на сайте в архиве должен быть, но так, на всякий случай. Как снимать, разбирать и т.д., масса полезной инфы: http://izh.2126.ru/manual/oda.htm
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #51 : 10 Декабря 2008, 18:44:28 » |
|
А первая скорость стеклоочистителя, т.е. прерывистый режим задаётся разве не реле стеклоочистителя, которое находиться в ЧЯ?
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Freelancer
Редкий гость
Карма +281/-0
Москва
Вот так вот!
|
|
« Ответ #52 : 10 Декабря 2008, 19:01:16 » |
|
А первая скорость стеклоочистителя, т.е. прерывистый режим задаётся разве не реле стеклоочистителя, которое находиться в ЧЯ?
Я описАл свой случай, когда отказала первая скорость стеклоочистителя. Тоже лазил в реле, в сам переключатель, когда полез под капот, можно сказать случайно задел проводок массы и 1 скорость заработала. Так вот было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #54 : 11 Декабря 2008, 10:47:29 » |
|
У ежей нет провода на массу. (согласно камасутре). Это как? http://izh.2126.ru/manual/electrica/electrica_p29.htmВ электросхеме есть, просто не там где Freelancer говорит. У всех там масса от моторчика печки, но ёж это такая солянка... А вообще ставь резинки на место и прозванивай проводку. Возможно только два случая: -нет контакта а клёймах колодки жгута стеклоочистителя, или клеймах чёрного ящика. -проблема с реле стеклоочистителя (или сам ЧЯ барахлит) Другого ничего быть не может, если на 2, 3 скоростях двигатель работает, а если не работает. То надо отсоединить двигатель от системы рычаго и посмотреть работает он отдельно или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Freelancer
Редкий гость
Карма +281/-0
Москва
Вот так вот!
|
|
« Ответ #55 : 11 Декабря 2008, 20:46:02 » |
|
Серж5, я, может, и ошибаюсь, но, в том, что ёж - солянка, ты прав абсолютно. Я говорю, что у меня так было (с массой и проводком), может потому, что мой ёжик - собесовский, т.е., выдан мне, как инвалиду войны, соответственно, и собран был по "остаточному принципу", поэтому, вкрячить эту массу или еще там чего, удмуртские ребята могли где угодно, пофиг, машины то эти собесовские собирались целевым порядком, но, как я заметил, по тому самому принципу, из того, что было. Мне еще относительно повезло, кроме КПП Омск и генератора в принципе проблем особых и не было. Так вот.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 20:48:27 от Freelancer »
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #56 : 12 Декабря 2008, 00:02:15 » |
|
Это как? http://izh.2126.ru/manual/electrica/electrica_p29.htmВ электросхеме есть, просто не там где Freelancer говорит. У всех там масса от моторчика печки, но ёж это такая солянка... А вообще ставь резинки на место и прозванивай проводку. Возможно только два случая: -нет контакта а клёймах колодки жгута стеклоочистителя, или клеймах чёрного ящика. -проблема с реле стеклоочистителя (или сам ЧЯ барахлит) Другого ничего быть не может, если на 2, 3 скоростях двигатель работает, а если не работает. То надо отсоединить двигатель от системы рычаго и посмотреть работает он отдельно или нет. По схеме получается, что в I и II режиме управление идёт через реле в ЧЯ. Управление в остальных режимах идет напрямую на движок щёток. Это первое наблюдение. Второе заключается в том, что корпус движка ни в коем случае не должен звониться на массу. (-) идет через третий контакт. А у меня "звенят" все контакты колодки. Перед заменой ЧЯ попробую поставить резинки на винты крепления. Если не поможет - замена ЧЯ. Ключевой момент - срабатывание предохранителя в прерывистом режиме.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #57 : 12 Декабря 2008, 01:14:43 » |
|
так..а что прозваниваем??? устройство э/двигателя каково? + на плюсовую щетку, - на минусовую, вращается... тестер цепляем к плюсу, через щетку + через коллектор , через щетку - есстессно "звонится" второе: не хочу схемы смотреть..никогда не ставил движок, не проверив его "на весу" ..уж поверьте, в воздухе он работатьне будет, его надо к кузову приложить..
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #58 : 12 Декабря 2008, 14:12:56 » |
|
так..а что прозваниваем??? устройство э/двигателя каково? + на плюсовую щетку, - на минусовую, вращается... тестер цепляем к плюсу, через щетку + через коллектор , через щетку - есстессно "звонится" второе: не хочу схемы смотреть..никогда не ставил движок, не проверив его "на весу" ..уж поверьте, в воздухе он работатьне будет, его надо к кузову приложить..
Там по схеме минус от движка идёт через колодку. Должен он работать в воздухе. Лень мне снимать движок, чтоб доказать. Хотя... Если опять солянка.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #59 : 17 Декабря 2008, 23:14:41 » |
|
Опять же по схеме, минус должен приходить на колодку. При осмотре выяснилось, что ВСЕ провода приходят с ЧЯ. Где правда?
Сегодня чуть не въехал в задницу KIA Sporage. Ловил момент, чтобы отключить дворники в нижнем положении и отвлёкся от дороги.
|
|
|
|
|
|
|
|