Похвастаюсь-как я... топором
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2025, 11:35:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Похвастаюсь-как я... топором  (Прочитано 4771 раз)
Hokum
Гость
« : 05 Декабря 2008, 16:21:37 »

Топор, он в хозяйстве завсегда сгодится, когда оно есть.
Был на инструментальной выставке в ноябре и там углядел на одном из стендов.
Договорился и в последний день купил. По смешной цене 480 руб.
Зело удобен. Рубит зверски, колет - вообще песня. Еще с таким забавным звуком, будто режет древесину...
Топорище тоже очень радует. Особенно удобна вот эта вот ялда на конце Big Grin, не упустишь.
Делают в Нижегородской области, "Труд-Вача". Похоже, где-то еще умеют делать такие вещи.
У них на стенде косы были, но тут я пролетел sad Все разобрали до меня. Не скупили, конечно, но застолбили на последний день. Жалею, в Москве их продукцию тяжело найти. Тjпоры еще есть (и то простые, не такие как этот), а вот кос не видел.

* Topor_3_resize.jpg (83.71 Кб, 216x288 - просмотрено 296 раз.)
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 05 Декабря 2008, 16:31:21 »

Не понял. И рубит и колет? Это два разных устройства, обычно. Топор рубит, колоть им тяжело, он вязнет. Колет колун, но он не рубит, тупой он.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 05 Декабря 2008, 16:41:42 »

Делают в Нижегородской области, "Труд-Вача". Похоже, где-то еще умеют делать такие вещи.
Хм... А у меня домик в деревне в 20 км от этой "Труд-Вача" Smile Это если по прямой. А по дороге (кругами) около 40 км выходит.
Я только не понял - а почему именно топором колешь, а не колуном? У них (колунов) другой угол, другая масса... И принцип действия разный, по сравнению с топорами.

А у меня топор тоже местный, Вачский Smile Старый, но хороший. Купил вместе с домом. Когда им работаешь, то он позвякивает, как колокольчик. Местные говорят, что это признак хорошей стали.
Hokum
Гость
« Ответ #3 : 05 Декабря 2008, 16:44:45 »

Видимо, смотря что колоть. У меня дрова хреновые, все разного размера - на заднем плане в принципе видны. Пока не купил топор, колуном пользовался, причем именно тупым (у соседа острый, хреново ему, застревает). Когда этот купил, колун почти не использую, только для самых толстых пней, примерно от 35-40 см диаметром. И то, расколю на пару-тройку кусков, и дальше топором.
Есть плотницкий топор, с прямым лезвием... вот тот вязнет, да. А этот - намного реже, видимо, из-за кривого лезвия.
Прикольно так - одной рукой фактически работаю. тюкнул пенек, вогнал в него топор, за топорище приподнял, поставил на колоду, топор вынул, размахнулся одной рукой, тюкнул, потпом в один из отколовшихся кусков тюкнул, поднял... далее по циклу...
а пеньки-то вполне серьезные порой попадаются
Короче, мне очень нравится...
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #4 : 05 Декабря 2008, 16:48:41 »

А у меня топор тоже местный, Вачский Smile Старый, но хороший. Купил вместе с домом. Когда им работаешь, то он позвякивает, как колокольчик. Местные говорят, что это признак хорошей стали.
По народному - звонарь. Приятно таким работать.

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0

Солнечногорск (МО)

2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT

« Ответ #5 : 05 Декабря 2008, 18:47:12 »

знатный топор)) Да вот только найти такой проблема, да и стоить будет немерено... повезло очень, за такие деньги хорошую вещь взял, поздравляю Smile

060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
Hokum
Гость
« Ответ #6 : 05 Декабря 2008, 19:19:54 »

Ну, на сайте у них такие примерно цены и выложены.
Таких топоров, как у меня, я бы еще 2-3 штуки прикупил, в качестве подарка друзьям. Но где ж его в Москве искать-то?
Во время выставки рядом на стенде висел небольшой топорик, они его назвали туристическим. По размерам - вполне, вес и ухватистость не оценить, хомутами был привязан намертво. Хромированный, с вытравленным рисунком... и стоимостью полторы штуки.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #7 : 05 Декабря 2008, 19:21:47 »

Таких топоров, как у меня, я бы еще 2-3 штуки прикупил, в качестве подарка друзьям. Но где ж его в Москве искать-то?
На садоводе, что рядом с птичьим рынком.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Hokum
Гость
« Ответ #8 : 05 Декабря 2008, 19:27:34 »

гм... это который "Белая дача"? Или где?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #9 : 05 Декабря 2008, 19:28:39 »

гм... это который "Белая дача"? Или где?
Да. Правда не утверждаю что именно этой фирмы, но подобные там были.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Hokum
Гость
« Ответ #10 : 05 Декабря 2008, 19:32:26 »

Если не этой фирмы, то брать не буду ни за что.
Китайцы легко сделают все что угодно... вот только металл там будет - полное дерьмо :
Да и топорище - хз какое... и форма не та будет, и материал
Если судить по ассортименту OBI, был там недавно, то появилась куча новых марок ручного инструмента....
Как-то они все доверия не внушают
Спасибо за подсказку. На следующей неделе собирался на такой рынок, буду поглядывать, авось попадется
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 05 Декабря 2008, 19:49:42 »

А твоя фамилия не Раскольников случаем? ap

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Hokum
Гость
« Ответ #12 : 05 Декабря 2008, 20:37:03 »

А твоя фамилия не Раскольников случаем? ap
Ну вот всегда так - все подумали, но промолчали, один Ахинеич взял и озвучил Big Grin
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 05 Декабря 2008, 21:43:03 »

Эх... Привыкли руки к топорам.. Big Grin

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #14 : 05 Декабря 2008, 23:02:59 »

Есть у меня похожий, только топорище попроще. То же очень нравится. Раньше все время в Ёжике возил, ну там дрова порубить ветки под колеса... в багажнике ( это специальнодля Ахинеича Smile - в салоне у меня ключик лежал маленький Smile ).

И колун на дачу прикупил - финский кажись. Дорогой был зараза, но денег не жалею. И железо качественное, и форма удобная (с обратной стороны от клинка как-бы кувалдочка) и топорище знатное - сколько промахивался им по пням а только мелкие отметины. Расклинен как-то хитро - кольцом. Покупал в Максидоме, если что.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: