Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 11 Декабря 2008, 14:15:50 » |
|
Выставь пузырь перед окошком, гуру сами сбегутся.
Угу... вот такой же "гуру", видимо, печку строил в том доме, который я купил 3 года назад. Батя немало дивился, когда ее разбирал. Обнаружил прямой канал из топки в трубу, минуя все колена дымохода. "Гуру" подстраховался, чтобы печка не дымила. Хер с ним, что на кипячение ведра воды уходит три-четыре охапки дров... зато не дымит, претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #31 : 11 Декабря 2008, 14:33:51 » |
|
ЗАчем ему пузырь сразу отдали? Им надо как ишакам, морковку на веревочке перед мордой, пусть догоняет.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 11 Декабря 2008, 18:45:18 » |
|
ЗАчем ему пузырь сразу отдали? Им надо как ишакам, морковку на веревочке перед мордой, пусть догоняет.
Не ко мне вопрос - это еще предыдущий владелец печку заказывал. Есть и другой пример, в той же населенке - подобный "гуру" теще пристройку делал... доски пола, как я позже выяснил, прямо на грунт положил. Еще один гуру крышу сделал надо домом... это я видел, но промолчал, только хмыкнул про себя... Если снега не будет, то сойдет, в принципе... а вот если снег все же будет, то минмум протечки в скором времени обеспечены, а то и провал. Уклон никакой, площадь большая, стропильная конструкция хилая  Так что ну их наф, таких "гуру", которые сразу на бутылку сбегаются.
|
|
|
|
|
|
|
А364МК
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 25 Августа 2015, 09:17:27 » |
|
вот 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #34 : 25 Августа 2015, 15:01:09 » |
|
Да уж. Автор тут лет 5 минимум не появлялся. А я купил топор. Чек выбросил сдуру, типа 600р. ни о чём. В итоге он лопнул по шву сварочному после первого кола. Вот такая нынче байда на рынке.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #35 : 25 Августа 2015, 15:19:53 » |
|
разве в нормальном топоре есть сварочные швы? кто то лопухнулся при покупке  мне хвастаться нечем - обычная поделка от фишкарса (в европе это бренд низшего уровня) х7.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #36 : 25 Августа 2015, 15:26:02 » |
|
Извиняй. Топоры куют из углеродистой стали. Заворачивают типа как вокруг обуха и заваривают. Это самые обычные, из времён СССР. Но тут явно варили недогретым (400º надо). По сему лопнул. Раньше я сам восстанавливал такую халтуру, когда выход на производства во Пскове был. Нынче все сдулись. А покупать топор за 5 тыс. я не готов нынче. (Это те самые Вискарсы). Колун лучше взять. Но тоже, искать у дядек по рынкам лучше, ибо в торговле одна фигня нынче.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #37 : 25 Августа 2015, 15:30:26 » |
|
я знаю только про цельнокованые топоры.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #38 : 25 Августа 2015, 15:37:33 » |
|
я знаю только про цельнокованые топоры.
Весьма интересны твои познания. И каким образом в нём отверстие выковать? Такие лишь литыми бывают. А вот кованные всегда заворачивают вокруг оправки и заваривают к основанию. В СССР с этим справлялись неплохо. Что плотницкие, что столярные топоры делали массово. И весьма недурно. А вот нынче, увы, халтура пошла. Колуны же в основном литые, из обычной автоматной стали. Им твёрдость ни к чему.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 15:38:16 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
А364МК
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 25 Августа 2015, 15:46:18 » |
|
где-то есть ещё два топора СССР-надо на них топорище сделатьт на одном клеймо и цена 1руб другой с клеймом 65коп а которые сейчас продают типа (труд-вача)полное г@вно 
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #40 : 25 Августа 2015, 17:23:13 » |
|
Что плотницкие, что столярные топоры делали массово. И весьма недурно. Полное говно. Лопались на ура по месту сварки. Люди в деревнях ценили старые топоры, от местных кузнецов. Как то справлялись без сварки и топоры были отменные. А советский ширпотреб качеством не блистал. Да, стоил копейки, но и делался из отходов по остаточному принципу.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #41 : 25 Августа 2015, 17:42:45 » |
|
25 лет отслужил батин топорик. 2 топорища поменять успел. В итоге разбил-таки его сынок, молотя другим топором сверху при колке дров. Он не знал, что деревом колотить надо. Служил бы себе топорик ещё и служил. А вот нынешние реально - полное говно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #42 : 25 Августа 2015, 17:48:40 » |
|
25 лет отслужил батин топорик. 2 топорища поменять успел. В итоге разбил-таки его сынок, молотя другим топором сверху при колке дров. Он не знал, что деревом колотить надо. Служил бы себе топорик ещё и служил. А вот нынешние реально - полное говно. Технология сварки электродом обуха и лезвия ущербна по определению. Напряжений в металле никак не избежать. Если пользоваться аккуратно, то проживет долго. Так ведь это топор, а не хронометр. Для дешевого проще сделать без ковки, литым. Хоть и мягок, зато ничего с ним не случится. Если хочется качества, так кузнечная сварка в помощь с отжигом и нормализацией. Но это не массовый способ производства. Думается мне в скорости порошковая металлургия закроет все эти вопросы раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #43 : 25 Августа 2015, 17:52:27 » |
|
Технология сварки электродом обуха и лезвия ущербна по определению. Дим, ну не парь ты голову плиз. Элементарно варится высокоуглеродистая сталь при разогреве до красна. Однако разогрев - это энергия! Вот и халтурят нынче. Раньше ковали даже с заклёпками по соединению, когда сварки не было.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #44 : 25 Августа 2015, 19:46:40 » |
|
А у меня в хозяйстве цельнолитой (или кованый?). Щёлкнешь по нему-не звон, а музыка! И заточку прекрасно держит, 70-х годов рождения.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|