УЗАМ не переваривает новый РВ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 03:48:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УЗАМ не переваривает новый РВ  (Прочитано 1808 раз)
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« : 30 Ноября 2008, 18:07:36 »

Поставил новый РВ от ММ. Но никак не могу отрегулировать карб и зажигание чтобы двиг ровно работал  sad- со старым лучше работал. Работает как-то плавающе с небольшими провалами. Мож кто посоветует что еще сделать - не охота ехать на станцию - придется с работы отпрашиваться.

Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 30 Ноября 2008, 18:56:40 »

новый - какой...
ибо есть валы, что требуют не 800-900об хх...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #2 : 30 Ноября 2008, 19:41:59 »

новый - какой...
04-й

Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #3 : 30 Ноября 2008, 20:14:44 »

метки нормально выставились?
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #4 : 30 Ноября 2008, 20:21:40 »

да, перед снятием головы выставил метку 2 на шкиве напротив прилива, соответственно риска РВ напротив метки в голове. цепь связал проволокой, чтоб не слетела со звездочки. новый РВ ставил также риской напротив метки...

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #5 : 30 Ноября 2008, 20:23:35 »

компрессия как?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #6 : 30 Ноября 2008, 20:42:35 »

хз... нечем мерять.....

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #7 : 30 Ноября 2008, 21:11:25 »

04 вал из-за своих узких фаз требует очень стабильного зажигания,трамплер ацтой,даже БСЗ,у него слишком большой разброс по  углу опережения.Тут либо ставить мпсз либо свыкнутся.Особо 04 вал чувствителен на оборотах хх( плавают) и на малых нагрузках,там где работает вакумный регулятор опережения,его надо очень четко регулировать и чтоб люфтов в приводе трамплера не было вообще.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #8 : 30 Ноября 2008, 21:49:10 »

да.... как говорится: не было печали - купила баба порося Big Grin. Ну что ж вариантов у меня мало, так как в Саратове не найдешь МПСЗ, то остается вариант - привыкать и отрегулировать на отлично трамБлер и карб.

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #9 : 30 Ноября 2008, 21:53:24 »

так как в Саратове не найдешь МПСЗ
А зачем его в Саратове искать, когда можно заказать, чтобы доставили?
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #10 : 30 Ноября 2008, 22:18:49 »

ну допустим, а где заказать и почем это счастье получится?

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #11 : 30 Ноября 2008, 22:28:14 »

не спеши,сначала отрегулируй трамплер и краб.У трамплера проверь привод,тот что в мотор вкручен ,типа там  латунная шестерня,она не должна сильно люфтить ,хотя ща  с запчастями беда.Еще  если не в курсе - момент зажигания для этого вала ,начальный,надо ставить пораньше,примерно градусов на 13,а не по метке на шкиве.
У меня стоял 04 вал,отличный вал,ездить с ним в ташнотном режиме очень приятно,едет как трактор,можно редко переключать передачи,расход падает примерно на литр на сотню.Но болтает его с трамплером.Когда я поставил мпсз,то все стало отлично,колбася сразу исчезла.Но я ездил на трамплере,к колбасне быстро привыкаешь вобщем то,все равно имхо плюсы вала перевешивают нестабильность.

KRWW ,Владимир.
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #12 : 30 Ноября 2008, 22:34:58 »

У трамплера проверь привод,тот что в мотор вкручен ,типа там  латунная шестерня,она не должна сильно люфтить ,хотя ща  с запчастями беда.
В прошлом году менял...

У меня стоял 04 вал,отличный вал,
почему стоял, если отличный...

а есть ли способ при БСЗ установить зажигание не прибегая к стробоскопу, а то я сегодня по наитию ставил - крутил трамб  и смотрел где двиг лучше работает.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2008, 22:37:13 от AndreyD » Записан

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #13 : 30 Ноября 2008, 22:50:04 »

AndreyD
 В прошлом году менял...

+++ менял не катит,можно поставить еще хуже чем был :-) Надо после замены проверять люфт,чтоб там гне болталось ничего.

почему стоял, если отличный...

+++ Это долгая история,люблю крутить мотор до отсечки,а она 6800 оборотов :-) ,а уж 6000 это мои постоянные обороты при разгонах :-) К 60 тыщам стало мотор дергать,оказались разбиты некоторые втулки выпускных клапанов,поставил временно другою башку,в сборе,а у нас временно как всегда  это насовсем :-)) Все нет как то времени собрать родную отремонтированную башку,водрузить туда  04 вал и поменять все на место.Лень победила меня :-))

а есть ли способ при БСЗ установить зажигание не прибегая к стробоскопу, а то я сегодня по наитию ставил - крутил трамб  и смотрел где двиг лучше работает.

+++Ну на ходу же ставят зажигание,по детонации,на 4 передаче,скорость 50 кило,резко жмешь газ до отказа - мотор должен звякнуть не более секунды (детонация).
[/quote]

KRWW ,Владимир.
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #14 : 30 Ноября 2008, 22:58:27 »

Ну на ходу же ставят зажигание,по детонации,на 4 передаче,скорость 50 кило,резко жмешь газ до отказа - мотор должен звякнуть не более секунды (детонация).
да, этот способ мне известен, но  только всегда задавался вопросом: а скоко людей должно сидеть в машине?
 и второй момент мне кажется что у меня разбиты пальцы, потому что они стучат по моему всегда...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: