Что нас ждет впереди? Может свернуть пока не поздно?
24 Декабря 2024, 20:22:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что нас ждет впереди? Может свернуть пока не поздно?  (Прочитано 4267 раз)
LMN ТС
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« : 23 Ноября 2008, 22:54:06 »

"Черная кровь Земли ее погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо. Отрежут солнце от всего живого. Погибнет все, но обреченные продолжат до агонии плясать и предаваться пиршествам" Мишель Нострадамус.

Лично я начал сокращать потребление энергоресурсов. Тем более, что они теперь платные. Может быть это наивно, но стараюсь не брать подукты в пластиковой упаковке, если есть в бумажной. Запретил на даче выбрасывать мусор. Сжигаю его в специальной печке. Конечно диоксин и прочее, но это мой диоксин. Нечего хлам оставлять внукам. И так при копке огорода то и дело натыкаюсь на всякий хлам.
  Может быть я один такой, но утешает то, что не стыдно будет внукам в глаза смотреть.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 23 Ноября 2008, 23:03:37 »

Нострадамуса, каюсь, не читал.
Но подобные операции с мусором проводил (и тоже на даче). Потом посмотрел за лес на трубы Электростали, на очередной выброс зеленого дыма при плавке и понял, что один такой выброс стоит недельных усилий по утилизации мусора всего нашего дачного мегаполиса. (а там еще и "свечной заводиг")
И ... все равно стал продолжать...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 23 Ноября 2008, 23:11:13 »

У меня с дачным мусором- так:
Берётся старое ведро или аналогичная ёмкость.
Весь пластик, который более- менее нормально горит- палится там.
На помойку приезжает ведро шлака.
Всё равно в переработку с дачной помойки я не верю. Прикопают где- нибудь.
Дерево- или в печку, или на огород, гнить.
Стекло и металл, если "не пригодятся"- на помойку.
Бумага- в печку. Зола из печки, ессно, на огород.
В итоге, получается не так и много.
Когда инспектирую помойку- постоянно поражаюсь.
Вот не лень людям тащить туда обои, яблоки, деревяшки...? Причём, если бы ещё на машине- нет, многие пешком...

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #3 : 23 Ноября 2008, 23:19:24 »

Лично я начал сокращать потребление энергоресурсов. Тем более, что они теперь платные. Может быть это наивно, но стараюсь не брать подукты в пластиковой упаковке, если есть в бумажной. Запретил на даче выбрасывать мусор. Сжигаю его в специальной печке. Конечно диоксин и прочее, но это мой диоксин. Нечего хлам оставлять внукам. И так при копке огорода то и дело натыкаюсь на всякий хлам.
  Может быть я один такой, но утешает то, что не стыдно будет внукам в глаза смотреть.

Пожалуй не один. Тоже думаю в том направлении, тем более, что с весны предстоит адаптироваться к деревенскому быту, где ни мусоропроводов, ни контейнеров, ни коммунальных машин. В Сети есть интересный человек - некто Кошастый. Хорошо излагает относительно мусора. Ну и по остальным своим словам не расходится с делом. Думаю его методику перенимать: органику - в компост, горючее - в топку, не горючее - накапливать и заливать в бетон при первой же возможности.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #4 : 23 Ноября 2008, 23:25:54 »

А я пакетики пластиковые стараюсь несколько раз использовать Smile
Чтобы не плодить лишний мусор.
Правда жена у меня за пятерых эти пакетики плодит sad

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #5 : 23 Ноября 2008, 23:43:00 »

И коммент по второй фразе темы...
Свернуть (я бы сказал "не принимать") реально, так сказать, в индивидуальном порядке. Куда страну ведут (конечная станция) - неведомо. Но об этом можно догадываться по дорожному пейзажу.

LMN ТС
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #6 : 23 Ноября 2008, 23:52:01 »

Лучше сворачивать всем. Если набирается некий кворум, то можно будет уже демонстрировать свою нетерпимость. Бегать и орать конечно бестолку. Только укреплять пораженчество в недалеких умах. Но постепенно давить на мозг людям надо. И не моралями, а примером. Кто хочет, пусть ходит под себя, а мне бумажку до урны донести не в падлу.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 24 Ноября 2008, 00:03:20 »

Простейший пример- адаптер вай-фая купил ( хреновина в 1,5 раза больше флешки) , думал в карман положу...ага, коробка 250х150х30!!! Нахрена?
я не предлагаю не покупать адаптеры, но этой коробкой по башке пиарщикам надавать, тем более размер ее для чего предназначен? Чтобы покупатель думал, что денег отдал не зря, вещь большая...уроды ( тем более я ее потом увидел, эту коробку Smile , зря старались )
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 00:04:51 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #8 : 24 Ноября 2008, 00:05:49 »

Эта... Железки в бетон- это нормально. Тоже так делаю.

А вот стекло- не надо. Если бетон делается для огородных нужд- потом ведь кто-то может захотеть это разобрать. Пусть через 200 лет, но стекло никуда не денется.

Ещё. Проблема старых фундаментов и кирпичей:
Снимаю грунт до глины- на огород. Ямка заваливается бывшими фундаментами.
По такой системе сделал гараж вкупе с сараем (6 на 6), автоплощадку, душ, сарайчик с сортиром. Фундаменты были от старого дома, + останки соседского гаража (попросили помочь избавиться) + возил, откуда найду.
В результате ещё и огород поднял.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 24 Ноября 2008, 00:40:07 »

Простейший пример- адаптер вай-фая купил ( хреновина в 1,5 раза больше флешки) , думал в карман положу...ага, коробка 250х150х30!!! Нахрена?
я не предлагаю не покупать адаптеры, но этой коробкой по башке пиарщикам надавать, тем более размер ее для чего предназначен? Чтобы покупатель думал, что денег отдал не зря, вещь большая...уроды ( тем более я ее потом увидел, эту коробку Smile , зря старались )

Да это сплошь и рядом. Вот вспомнить даже детство: вся еда - в картоне и бумаге, вся косметика и средства гигиены - в картоне, в жести, в стекле. Коробки - картонные, завернуть жирное что - станиоль, бумага... Все потом в переработку или самотеком на удобрения шло. А теперь... Конечно, хранить так удобней и дольше, а про потом никто не думает...
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #10 : 24 Ноября 2008, 00:50:09 »

Про фундаменты, как-то не в тему )).
Но вот интересная вещь проскочила. Попалась на глаза переходом с "Тупичка" на некий околоиздательский ресурс: http://glossip.ru/?p=234. Все же бочком к этой сфере прислонён.

"И всего мне придется уволить 15 % “Коммерсанта”. И это п... как тяжело. Но нам надо войти в март, когда уже будет полная ж.., хоть с какими-то деньгами".

Делаю предположение, что издательская "глянцевая" сфера начинает схлопываться. Собственно, чем она лучше? Это не жилье, металлопрокат, нефтедобыча, а так... "аппендикс" экономики.
В осведомленности "коммерсантовцев", трудно усомниться. Тем более сказано не для широкой публики, а приватно. Интересно, что же будет уже в марте?

рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #11 : 24 Ноября 2008, 01:02:46 »

По некоторым слухам - после НГ банки перестают давать деньги под закупку импорта - как вещей, так и продуктов. Инфляция будет расти раза в 2-3 быстрее, чем сейчас. Запасов на складах хватит как раз примерно на 3 месяца....
А про утилизацию своими силами - обеими руками. Дачи нет, но в свое время снимала, так мусора практически не было. Сжигали с сыном все, что горело - ему весело, всем польза, а пищевые отходы - то, что кошки-собаки не съедали, в ямку и землей засыпали.

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #12 : 24 Ноября 2008, 02:02:06 »

Интересно, а стекло куда?
А как это всё сжигать? Вот резина при горении, не очень чистый "выхлоп" даёт, так может её на переработку. Доверить профессионалам.
Тут тоже, крайности не очень, а то ведь так можно дойти до того, что бензин использовать вредно.

LMN ТС
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #13 : 24 Ноября 2008, 08:32:38 »

Видимо тут должно государство участвовать в этих делах. Вместо содержания огромного надзирательно-карательного штата, стоит поставить в каждом автосервисе контейнеры для сбора покрышек, аккумуляторов и отработанных масел. Обязать автосервисы способствовать приему всего этого от населения (не препятствовать) и бесплатно вывозить по заявке сервиса на переработку. Тогда расход горючего будет оправданым.
   Еше надо бы как-нибудь зеленых отвадить от нападок на ядерную энергетику. Не секрет, что они бузят на деньги нефтяных и газовых магнатов. Вот в Корее построили АЭС и рады до бесконечности. Отопление в домах электрическое, вода тоже подогревается прямо в квартире электричеством. Даже на унитазах.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 24 Ноября 2008, 13:43:29 »

Я вообще поражаюсь нашему огородному люду. Едут на машинах, мусор кидают на обочину. Не ужели не довезти до города? А по теме у меня остается только два вида отходов железо и стекло. Причем железо участвует в засыпке ям и прочего на канаве, стекло утилизируется. Остальное спокойно сжигается, шлак идет на подсыпку дороги.Причем у нас у дома стали ставить контейнеры по сбору стекла и пластика, теперь и стекло буду вывозить туда. Остается только железо, таконо не вечно. Сгниет. Так что потдерживаю зеленые начинания двумя руками, а мусоросбагривателей клемю позором.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: