Кто-нибудь ставил диодные лампы в фонари задние?
15 Декабря 2025, 05:52:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-нибудь ставил диодные лампы в фонари задние?  (Прочитано 12866 раз)
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #105 : 01 Августа 2010, 17:50:51 »

Про диоды понятно, что я имел в виду?
мне то как раз всё понятно

Так, знаешь-ли, редко когда едущий сзади находится строго по оси светового пучка.
а не по осям всё еще хуже

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #106 : 01 Августа 2010, 17:53:49 »

а не по осям всё еще хуже
Это чем же? Не слепит едущего сзади?

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #107 : 01 Августа 2010, 18:02:42 »

Ламп набирается ого-го? А всего 4 штуки! И все по 3Вт - итого 12, т.е. 1А! Сутки нормальный акк это вполне стерпит
Не забываем про прикуриватель + в рычагах управления отопителем. А 3 ампера ток (для примера) за ночь высасывает аккум до 6,5 вольт (проверено на себе)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 18:09:31 от Az. » Записан

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #108 : 01 Августа 2010, 18:40:47 »

Светодиод в левом стопе - как и говорил, светит более направленным пучком
Чем автор подтверждает, что заводская диаграмма направленности была послана фтоппку!
Кстати, а вот ночью-то все кошки серы как раз почти до фени, что там в габаритах/стопах - оно и это дерьмо (с) будет видно. А вот днем, при солидном освещении, допустим, от солнца в момент верхней кульминации... Smile Вот когда фотографировать надо - машинку задом к солнышку, встать так, чтобы тень на нее не отбрасывать...

Не забываем про прикуриватель + в рычагах управления отопителем. А 3 ампера ток (для примера) за ночь высасывает аккум до 6,5 вольт (проверено на себе)
А я и говорю, что надо не хзчего в фонари пихать, а сначала электрику до ума довести. Чтобы при выключеном зажигании горели ТОЛЬКО габариты, например. А то... там еще две лампочки в багажнике есть. Это уже аж 8 штук! Аж два ампера! Три ампера, говоришь? Ищи лишних потребителей, лечи электрику... Сколько ночь длиной-то? Не полярная, надеюсь? Давай полсуток возьмем, для определенности - 3А * 12ч = сколько? Правильно, аж 36А*ч!!! А аккумулятор какой? От мотоцикла? А нахрена ты его поставил? Штатный-то как минимум, 45! Т.е еще как минимум, еще три часа должен этот ток отдавать, и сесть только до 10.5В. А до 6.5 - еще часиков несколько? Ах, аккумулятор недозаряжен был? - Лечите электрику! А у кого он нормально заряжен? Да считай у всех, кто "Борьбу за электричество" провел! А вот когда все будет вылечено - тогда можно и извращаться.

по фото - светят хреново! Штатный умудрился больше матрицы вокруг себя засветить, т.е. по линии фонарь - объектив от него пришло больше света! Т.е. при определенных условиях возможна ситуация, когда следующий водила сможет увидит правый фонарь, а левый - хрен! А вот он как раз смотрел на левый. Smile Не, он, конечно, окажется не прав, но кузов менять/вытягивать - тебе!
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #109 : 01 Августа 2010, 19:00:25 »

Акум Варта на 62 ампера (куплен месяц назад, произведен в декабре прошлого года), новый гена, проводка в идеале (от заводской отличается подключением активной антены) сигналки нет. Чего вам, блин, надо? Днем диод от лампы не отличить. Про полярную ночь -чего вам, подмосковным про сибирь рассказывать? Едешь вечером, фары включил, габариты + иллюминация панели, нить обогрева включена + вентилятор печки маслает, да под жопу грелка в прикуривателе и совсем малость - магнитолла с модулятором - сколько остается на заряд аккума? + температура за бортом -45. А исчо и утром завестись хочется. Причем без гаража. Чего вы все про лето размусоливаете-то?
"Вот когда фотографировать надо - машинку задом к солнышку, встать так, чтобы тень на нее не отбрасывать..."
А сам то в таких условиях сфотай ненаглядную лампочку накаливания -чего увидишь? Правильный ответ - НИКУЯ!!!
про диаграмму направленности - об этом сразу было сказано - работать рассеиватель не будет, потому как нет этой проблемы рассеивания
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 19:04:26 от Az. » Записан

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #110 : 01 Августа 2010, 19:04:39 »

проводка в идеале (от заводской отличается подключением активной антены)
как то не стыкуется....

ты главное не нервничай

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #111 : 01 Августа 2010, 19:12:13 »

как то не стыкуется....
Что именно? Амперметром меряю при выключенных потребителях - ток 0,07 ампера (антена хавает). Зимой, бывает, без фар ездим с 10 утра до 5 вечера. Вот и весь световой день.

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #112 : 01 Августа 2010, 19:13:54 »

Что именно?
то что родную ижовую проводку назвали нормальной)

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #113 : 01 Августа 2010, 19:19:58 »

то что родную ижовую проводку назвали нормальной)
На заводе анженером думано, к этому идеалу и привожу. От меня зависит только жор потребителей уменьшить. К сожалению, от тойоты проводка не подходит ;(

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #114 : 01 Августа 2010, 19:30:07 »

На заводе анженером думано....
... как по максимуму сэкономить на проводах

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #115 : 01 Августа 2010, 19:34:22 »

Новый гена, проводка... Есть факт! 3А в то время, когда не должно жрать НИЧЕГО кроме 4-х лампочек в габаритах. Неисправность - ЕСТЬ!!! А раз высосало нормальный аккумулятор за ночь 3-я амперами - знать, недозаряжаитси... Борьбу за электричество надо провести.

Кстати, именно в таких условиях - лампочку-то и вполне видно! И про фотографирование в таких условиях я сказал именно для того, чтобы объективно оценить. А ваша "регулярная" зима с -45 - ИМХО, это лучше, чем наша регулярная с -10 и вдруг, на пару недель, хренакс -35! Вы-то должны быть готовы, у вас это норма, а у нас - форсмажор!

Фары - 10А, обогрев стекла - 10А, вентилятор - 10А, габариты+матюгальник - 5А, грелка - 5А, зажигание - 5А.
итого 45А. Если при таком стабильном наборе и гена стоит на 45А - сам себе злобный буратино! А если на 65 - дык он акк за четыре часа зарядит полностью! А если все время на ХХ и гена на 65 - опять буратино! 3А в габаритах (или даже 5 - в стопарях) проблему, ну ниразу, не решат!

Я вот не хочу сношаться изза того, что чтото не выключил, или мегамороз ударил. И посему могу себе позволить оставить габариты на двое суток и завестись в -35, могу позволить светить ближним при выключеном движке три часа (а я нарушитель, у мну лампы 100/110 Smile) и завестись, могу кормить пару часов от электросистемы ежа насос с мощностью в 400Вт через инвертор (скока у него КПД? Да хрен с ним, пусть и жрет он 400 Smile) и завестись... А когда завелся - при томже насосе РР говорит, что акк заряжен при оборотах в 1000 (на ХХ не хватает sad, а вот на 200 оборотов больше - уже). А фары я в движении с 10 до 5 никогда не выключаю, как и с 5 до 10! Smile
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #116 : 01 Августа 2010, 19:45:37 »

могу кормить пару часов от электросистемы ежа насос с мощностью в 400Вт через инвертор (скока у него КПД? Да хрен с ним, пусть и жрет он 400 Smile) и завестись...
400Вт*2/13В=62А без учета потерь на инверторе. Точно заведешься? Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #117 : 01 Августа 2010, 20:41:09 »

Точно заведешься?
Ага, проверено! (у мну этта... (пока Smile)
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #118 : 01 Августа 2010, 21:32:16 »

На заводе анженером думано,
... как по максимуму сэкономить на проводах
Извините, но, по моему, вы оба не правы. Сейчас заканчиваю реконструкцию электропроводки. Пришлось вникнуть. Такой идиотизм может быть только у нас. Зачем некоторые провода просто входят и выходят из ЧЯ? Четыре, а то и больше лишних разъема. Зачем две парралельные ветви защищены предохранителем в одной ветви. При перегорании предохранителя весь ток пойдет через одну ветвь. Последствия понятны. Зачем там, где можно обойтись 30 см проводом, протянуты 1,5м?
Это напоминает мне волгоградское оборудование, которое пришлось переделывать. Я там выкинул 80% проводов (зато они сейчас пригодились!). Как вы думаете, имеет смысл нагревать воду до 100 градусов, чтобы потом проточной водой (1,5 кубометра в час) охладить ее до 35 градусов? Или холодильник, в котором температура (я не шучу!) поддерживается с помощью нагревателя? И вес оборудования 1,5 и 2 тонны. Аналоги -40 и 80 кг.
В общем что с инженерной мыслью, что с экономией у нас полный пролет. А самое главное с реализацией идей.
А подобрать то, что нужно, все равно можно. Генератор у меня стоит, дающий зарядку с холостого хода. Выбрал по Интернету и привез из Москвы. Светодиоды идут все лучше. Купил с месяц назад парочку. Сегодня попробовал. Бьют и вперед и в стороны. Слепят - еле проморгался.

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #119 : 01 Августа 2010, 21:38:47 »

Такой идиотизм может быть только у нас. Зачем некоторые провода просто входят и выходят из ЧЯ? Четыре, а то и больше лишних разъема. Зачем две парралельные ветви защищены предохранителем в одной ветви. При перегорании предохранителя весь ток пойдет через одну ветвь. Последствия понятны. Зачем там, где можно обойтись 30 см проводом, протянуты 1,5м?
только ты глянь на сечение проводов, на фары что то около 0.5 квадрата, про дурацкую схему с ЧЯ -- без комментариев

Как вы думаете, имеет смысл нагревать воду до 100 градусов, чтобы потом проточной водой (1,5 кубометра в час) охладить ее до 35 градусов? Или холодильник, в котором температура (я не шучу!) поддерживается с помощью нагревателя?
в первом случае возможно для дегазации или снижении жесткости, во втором -- точное поддержание температуры

Слепят - еле проморгался.
так это сам СД, а то что рассеиватель фонарей только портит светораспределение -- факт

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: