Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #45 : 07 Ноября 2008, 17:41:04 » |
|
Согласен. Ничего, в смысле хорошего. Ну если конечно не пионер и трудности не любиш. И я ездил, и считал это нормальным. Ровно до тех пор когда не попробовал зимнюю резину.
Угу, просто не было шиповки, и денег на нее не было... Вот и ездили. И учился вождению я официально тоже начинал по гололеду на лысой резине на Газ-53 (правда неофициально уже года 2 ездил). Когда купил свою машину и появились деньги купил и шиповку. На ней почувствовал расслабление, и собственно результат описан. так что все не против сказаного, а в подтверждение всей темы. И ещё... не все шиповки одинаково полезны. :-)
Michelin X-Ice North, плохой сложно назвать...
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 07 Ноября 2008, 17:42:47 » |
|
Скорее резины это как выбор моторного масла - вопрос религии  Но зимой рекомендую на шиповке. Марка - вторична.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #47 : 07 Ноября 2008, 17:57:30 » |
|
не знал. Интересно. Надо попробовать.
Едешь, видишь яму. Если на неё смотреть, то в неё въезжаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
 Воронеж Opel Astra H 1.8
|
 |
« Ответ #48 : 07 Ноября 2008, 18:07:15 » |
|
Едешь, видишь яму. Если на неё смотреть, то в неё въезжаешь.
Кстати, да, странно но факт)))) Как и про рекомендацию гонщиков - тоже такое читал в разных источниках.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
sokol
Частый гость

Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #49 : 07 Ноября 2008, 19:07:07 » |
|
Вывод один:хорошая ,брендовая резина,желательно шипованная.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 997
Редкий гость

Карма +345/-0
Челябинская область
Ода 04 г. 1,7, ОКПП, ГБО, БСЗ+Шеви-Нива 2006
Чесма-Челябинск ИЖ 2126-020 `04 гв, Chevrolet Niva `06 гв
|
 |
« Ответ #50 : 07 Ноября 2008, 19:29:32 » |
|
насчет шипованой резины...главное, поставив ее, не расслабляться....шипы это еще не панацея от всех бед=заносов
|
|
|
|
Ты Должен Быть Сильным, Иначе Зачем Тебе Быть?!?!?!  метрики
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #51 : 07 Ноября 2008, 21:15:25 » |
|
Хм,скорость королевкая-без газа вписалась в знакомый правый поворот 15-20 км/ч...и УПС!
Вот причина..я ж перед поворотом была вынуждена притормозить,так как впереди идущая сделала то же самое,а потом понеслась по прямой,не сворачивая..а я притормозила..
Еще раз вот отсюда. Вход в поворот на скорости 15 - 20 км/час. Перед этим торможение за идущей впереди машиной. Во время торможения все было в порядке. Оно происходило на прямой. Потом машина ушла вперед, а Ирина стала осуществлять поворот направо. Полагаю, что при этом был прибавлен газ, иначе машина просто должна была остановиться. Думаю, что подгазовка была, но многократно меньшая, чем на сухом асфальте. Кроме того само движение осуществлялось на второй передаче. Таким образом на колеса передавался увеличенный крутящий момент. Правое разгруженное колесо сорвалось первым, после этого одно левое колесо удержать боковую нагрузку уже не могло. Это "кто виноват?". Теперь "что делать?". Во первых надо уметь определять лед на асфальте. Для этого надо чтобы был включен ближний свет. Лед не возвращает назад свет фар. Черная дыра. Во вторых вспоминаем как семеним по льду, когда идем пешком. Вот также и на машине. В повороте идем на третьей передаче, а еще лучше на четвертой. Обороты на самом минимуме, крутящий момент никакой. В такой ситуации даже если топнуть педаль ничего не произойдет. Не вытянет. И пусть мотор колбасит, лишь бы не заглох. После выравнивания машины на выходе из поворота включаем вторую и плавно набираем скорость. В третьих. На зиму выключаем ЭПХХ. Нафиг. Торможение двигателем не нужно. На 4 и 5 передаче оно не эффективно, а на 1 и 2 приведет к заносу.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 21:18:25 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey 997
Редкий гость

Карма +345/-0
Челябинская область
|
 |
« Ответ #52 : 07 Ноября 2008, 21:18:46 » |
|
 ЭПХХ давно уже исключен...Вечная зима)
|
|
|
|
|
|
|
lis00
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .
|
 |
« Ответ #53 : 07 Ноября 2008, 22:04:31 » |
|
Суммируя все-поняла,что слушать себя..хотя технике попробовать может,правда,на льду,зимой..в укромном месте... насчет шиповки..может,только на задние поставить?
Ни вкоем случае.Сам той осенью поставил на зад шипы.На 60-ти км на чистом асфальте замучился ловить дорогу.Отрегулировать колдуна и чтоб колеса по сторонам тормозили одновременно.Потренироваться на заснеженной площадке.Но и самое главное,это опыт.Я например вначале торможу ,а потом осознаю что я затормозил при внезапно выскочившей собаке под колеса.
|
|
|
|
|
|
|
КО
Основа форума

Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
 |
« Ответ #54 : 07 Ноября 2008, 22:15:43 » |
|
насчет шиповки..может,только на задние поставить?
Нет! Руление и торможение (в основном) происходит передними колесами. На задние ставить, чтобы не занесло и юзом не поехать. Не экономьте - подумайте о чем идет речь!!! Научитесь тормозить двигателем - переходом на 3-2 передачу со сбросом газа.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 22:17:36 от КО »
|
|
Пенсионер
|
|
|
Sergey 997
Редкий гость

Карма +345/-0
Челябинская область
|
 |
« Ответ #55 : 07 Ноября 2008, 22:20:26 » |
|
Ни вкоем случае.Сам той осенью поставил на зад шипы.На 60-ти км на чистом асфальте замучился ловить дорогу.Отрегулировать колдуна и чтоб колеса по сторонам тормозили одновременно.Потренироваться на заснеженной площадке.Но и самое главное,это опыт.Я например вначале торможу ,а потом осознаю что я затормозил при внезапно выскочившей собаке под колеса.
Шипованые шины нужно ставить все 4...да и вообще резинки ставить одинаковые нужно..это даже где-то в ПДД написано)))
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 07 Ноября 2008, 22:54:20 » |
|
В ПДД про одну ось, а не про все колёса.
|
|
|
|
|
|
|
lis00
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .
|
 |
« Ответ #57 : 07 Ноября 2008, 23:04:47 » |
|
ПДД это ПДД,а опыт эксплуатации подсказывает другое.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #58 : 07 Ноября 2008, 23:08:49 » |
|
Во первых надо уметь определять лед на асфальте. Для этого надо чтобы был включен ближний свет. Лед не возвращает назад свет фар. Черная дыра. Замечательно. Уметь определять лёд, или хотя бы предпологать время и место появления льда это почти 100% вашего успеха на зимней дороге. Но придёт это только с опытом или от хорошего инструктора . Обычно это относиться к стадии прогнозирования дорожной ситуации. Так же хочу заметить лёд тоже бывает разный. Сейчас не хочу в даваться в полемику и флуд но минимум трёх видов бывает лёд. Причём эти виды отличаються кординально, так же как и поведение на них. Кстати можно повесить целый раздел посвящённый безопасности движения где можно будет делиться опытом дабы помочь другим не наступать на те грабли котрые уже прошли вы.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #59 : 07 Ноября 2008, 23:32:51 » |
|
Т.к. и без шиповки ездят многие, и я ездил почти 10 лет, и ничего. Согласен. Ничего, в смысле хорошего. Ну если конечно не пионер и трудности не любиш. И я ездил, и считал это нормальным. Ровно до тех пор когда не попробовал зимнюю резину. Я, конечно, ХЗ, но... Пятая Хакка (шипованная, естественно) + хрЕнова АБС на обледенелом асфальте при относительно небольшой скорости помогли превратить 207-го пыжика в груду металлолома (правда, еще и ПАЗик помог), а меня заставить месяц мучиться больными ребрами  Надо было урода на зубиле сразу бить в бочину, а не пытаться оттормозиться в корридоре  А до этого на летней шоссейной резине на четверке по голому льду пару-тройку раз успешно оттормаживался/выруливал в весьма неприятных ситуациях, да и вообще, намного больше себе позволял на четверке, чем на пыже... ИМХО, оптимальный вариант: зимой не знать, что у тебя хорошая резина! Был такой старый хороший совет от автогонщиков: "Всегда смотри туда куда хочеш выехать и руки ноги сами всё зделают." Проверил. Всегда попадаю туда, куда смотрю. А вот под этим подпишусь без вопросов! Поясню, пыж в вышеописанной ситуевине метров 15 беспомощно постукивал АБС практически не снижая скорости. Когда я понял, что все - остановиться не получается, и попытался вырулить - на оставшихся 10 метрах смог сместиться только на пол-метра и ушел подзад ПАЗику 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 23:37:19 от Crazy Cat »
|
|
|
|
|
|