ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
 |
« : 07 Ноября 2008, 16:22:32 » |
|
Ребята!внятно можете подсказать,кроме "крутить руль в сторону заноса" что-то техническое при попадании в такую ситуацию! вчера вынесло на встречку,ясно дело,кроме той фразы-ничего не вспомнила,просто без газа ,притормаживая,крутила руль,пока не выровняла на полосу...что характерно-на этом месте после меня 3!!!наших сотрудников тоже развлекались с рулем,одного вынесло и донесло до канавы..слава богу,все живы! но зеркало асфальта напугало..сегодня даже не рискнула сесть..вот стыд какой!дорога та же самая!(а резина Матадор-с широким протектром-всесезонка,я на ней всегда зимой езжу,летом-Камовская..)Кстати,на встречке тихо ехал жигуль ,видимо,видел уже издалека мои выкрутасы... итак,жду рекомендаций.. 
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 07 Ноября 2008, 16:26:01 » |
|
А скорость какая была?
|
|
|
|
|
|
|
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0
|
 |
« Ответ #2 : 07 Ноября 2008, 16:27:48 » |
|
Хм,скорость королевкая-без газа вписалась в знакомый правый поворот 15-20 км/ч...и УПС!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #3 : 07 Ноября 2008, 16:28:46 » |
|
всесезонка это не зимняя резина все действия должны быть плавными, прекратить торможение, руль в сторону заноса, потом плавно в другу сторону, для возврата в свою полос газ отпускать плавно, сцепление не выжимать
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #4 : 07 Ноября 2008, 16:31:06 » |
|
Не слушай никаких советов, чтобы выправить машину на скользской дороге, нужны не знания, а рефлексы. Мышечная память, она только практикой нарабатывается. Остальным только навредишь. Жми тормоз и выруливай на свое направление. Понять как нужно действовать можно только попробовав свои силы на льду, на своей машине. Тогда поймешь. А так все специалисты советуют, если не умеешь жми тупо на тормоз и выруливай, авось вынесет.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #5 : 07 Ноября 2008, 16:31:19 » |
|
Ирина, советы давать бесполезно. Если можешь ездить – руки- ноги сами все сделают на автомате. А если уж не дано, то на нет и суда нет. Пока вспоминаешь, что да как – улетишь далеко. А резину шипованную таки купи. Не тот это случай, где экономить надо….
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0
|
 |
« Ответ #6 : 07 Ноября 2008, 16:32:04 » |
|
, прекратить торможение, руль в сторону заноса, потом плавно в другу сторону, для возврата в свою полос газ отпускать плавно, сцепление не выжимать
Так..значит,вляпавшись в это,ногу на педаль тормоза не ставить?и с педали газа(если нога там была),тоже убрать?остаются-руки и руль..так?или я не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 07 Ноября 2008, 16:32:52 » |
|
Ну если на 15-20 км такое, тогда только шипастая резина. Я езжу на нешипованной зимой (привыкла уже) и по сплошному льду на деревенской дороге ползу не более 10 км в час. Очень жить хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0
|
 |
« Ответ #8 : 07 Ноября 2008, 16:34:53 » |
|
Суммируя все-поняла,что слушать себя..хотя технике попробовать может,правда,на льду,зимой..в укромном месте... насчет шиповки..может,только на задние поставить?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Ноября 2008, 16:36:26 » |
|
На чистом гололеде (короткий прямой участок) машину "накатом" на 3-й включенной передаче с оборотами не выше 2500, ни в коем случае не выжимать сцепу. Рулем не крутить, скорость не выше 25-35. На поворотах с гололедом. 2-я передача и плавно без рывков поворачиваешь на скорости 10-15 км час стараясь не останавливаться перед поворотом иначе при добавке газа зад сам закрутит. Газом и рулем пользоваться крайне плавно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 16:43:05 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 07 Ноября 2008, 16:36:50 » |
|
А может, купить таки шипованную резину? Лучше на все колеса.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008, 16:38:29 » |
|
насчет шиповки..может,только на задние поставить?
Не прокатит. Ставь все. Передние – тормозят и рулят, задние – толкают. Если уж проблема с количеством, то, ИМХО, ставить только на передок. Лучше уж буксовать с места, зато управление будет нормальным…
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ирина ТС
Основа форума

Карма +489/-0
|
 |
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008, 16:40:55 » |
|
. стараясь не останавливаться перед поворотом . Вот причина..я ж перед поворотом была вынуждена притормозить,так как впереди идущая сделала то же самое,а потом понеслась по прямой,не сворачивая..а я притормозила.. Спасибо всем,все прочла!Запомнила,что нужно..
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008, 16:41:38 » |
|
Так..значит,вляпавшись в это,ногу на педаль тормоза не ставить?и с педали газа(если нога там была),тоже убрать?остаются-руки и руль..так?или я не так поняла?
Надо найти пустое место, какую-нить учебную площадку, место разворота автобусов и т.д. и когда там никого не будет потренироваться. Главное чтобы не было возможности врезаться в бордюры или ограждения. ПРо людей машины и столбы, я уже не говорю. Отправить машину в занос легко, на км 30-40 в час резко, но совсем чуть-чуть дать газу и резко дернуть руль на небольшой угол. После того как машина сорвется, плавно (но достаточно быстро) отпускать педаль газа и выворачивать руль в сторону заноса. Со временем (имхо очень быстро) придет понимание на сколько крутить и давить/отжимать надо для контроля машины. Т.е. это невозможно описать словами и мм, углами. Просто руки и ноги сами запомнят. ну вообщем уже написали...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 07 Ноября 2008, 16:43:15 » |
|
На ИЖах бывает зад раньше схватывает (колдун). Так что назад шиповку - обязательно. Или при торможении будет разворачивать поперек дороги.
|
|
|
|
|
|
|
|