tank33
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #30 : 07 Ноября 2008, 17:17:55 » |
|
Хто хочит на гольном лёде потринироватьси? Прыезжайте, коды на стадиене "Прогресс" у нас лед зальють, машину дадим, на взлете стреляти не бум Хотите на гонках по льду за форумчанина поболеть, милости просим посля 15-20 ноябрю. это интересно но далеко!!!
|
|
|
|
Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #31 : 07 Ноября 2008, 17:20:09 » |
|
Кстати, шиповка тоже не панацея.
Риск снижает, но не исключает. Меня сильнее всего в жизни крутило как раз на нормальной шиповке, причем на скорости порядка 40 км/ч. Шиповка порой дает ложную иллюзию полноты контроля на льду. Что и произошло. Хорошо что дорога была пустая и места вроде много, но все равно было страшно.
А всего-то 40 км/ч в повороте на 90 градусов... Там где летом на 60 вваливаешься свободно.
Т.е. все что написали про потренироваться - самое оно. В любом раскладе с резиной.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #32 : 07 Ноября 2008, 17:22:01 » |
|
Никто не говорит, что это панацея. панацея - скоростной режим и плвность всех действий. Но главное скорость
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #33 : 07 Ноября 2008, 17:23:31 » |
|
Именно!
Т.к. и без шиповки ездят многие, и я ездил почти 10 лет, и ничего.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #34 : 07 Ноября 2008, 17:25:07 » |
|
И всё-таки разница, без преувеличения, значительная.
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #35 : 07 Ноября 2008, 17:26:37 » |
|
смотря на каком приводе едишь, на заднем проще всего, при заносе зпрасываешь газ и коректируешь рулем занос, а вот на полном и переднем тока сбросил газ есче сильней унисет, там важна правильная игра газом, а это ох как не легко, достигается тока тренировками, я сегодня попробывал на летней резине поскользить не очень то получается, за лето подзабыл как в заносе ездить зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #36 : 07 Ноября 2008, 17:28:47 » |
|
Был такой старый хороший совет от автогонщиков: "Всегда смотри туда куда хочеш выехать и руки ноги сами всё зделают." Проверил. Всегда попадаю туда, куда смотрю. Бывало успевал взгляд от препятсвия отвести на пустое место, всегда выезжал. На рефлексах. А когда бампер впереди стоящей шохи взглядом зафиксировал именно в него и приехал. И ещё заметил. Пока мозги не включаються (ну испугаться не успеваеш или ещё чего), т.е. работают рефлексы всегда всё нормально заканчиваеться. А для рефлексов нужны только опыт и тренировки. Желательно на той машине за рулём которой проводиш основное время. Т.к. и без шиповки ездят многие, и я ездил почти 10 лет, и ничего.
Согласен. Ничего, в смысле хорошего. Ну если конечно не пионер и трудности не любиш. И я ездил, и считал это нормальным. Ровно до тех пор когда не попробовал зимнюю резину.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #37 : 07 Ноября 2008, 17:29:41 » |
|
Кстати, шиповка тоже не панацея.
И ещё... не все шиповки одинаково полезны. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #38 : 07 Ноября 2008, 17:32:28 » |
|
И ещё... не все шиповки одинаково полезны. :-)
Ещё раз - Нокия Хакка! Иначе ремонт Лексуса, в который въедешь, станет гораздо дороже, чем комплект резины.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #39 : 07 Ноября 2008, 17:33:42 » |
|
Я б посоветовал, но... Но одно - денег много надо на качественную зимнюю шиповку. Во-первых шипы бывают разные, впрочем как и резина. Проверить в магазине шиповку можно, если знаешь что проверяешь. Шип (его головка) не должен выступать над резиной более 1,5 мм. Это раз. Головка шипа должна напоминать "ключ-звездочку" и быть определенного цвета в завимсимости от материала головки шипа. Далее. Шип должен стоять в местах протектора на полном, жестком месте с расстоянием до края рисуночного участка, где шип стоит, не менее 1-1,5 см. Теперь про резину. Зимняя хорошая резина на протекторе должна иметь разную "мягкость" на краю и по центру. На краю жестче, по центру мягче. Шип ставится на краях резины. Вроде все.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 17:36:02 от PanAlex »
|
|
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #40 : 07 Ноября 2008, 17:34:10 » |
|
да хака рулит
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #41 : 07 Ноября 2008, 17:34:18 » |
|
Был такой старый хороший совет от автогонщиков: "Всегда смотри туда куда хочеш выехать и руки ноги сами всё зделают."
не знал. Интересно. Надо попробовать. Ну а если на Хакку не хватает никаким каком?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #42 : 07 Ноября 2008, 17:34:30 » |
|
Ещё раз - Нокия Хакка!
Как раз на ней на сухом или мокром асфальте Лексуса и догониш.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #43 : 07 Ноября 2008, 17:36:50 » |
|
Как раз на ней на сухом или мокром асфальте Лексуса и догониш. Ну, это совсем "гонщегом" надо быть. Я думаю, героиня так не ездит. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #44 : 07 Ноября 2008, 17:40:49 » |
|
Ну, это совсем "гонщегом" надо быть. Я думаю, героиня так не ездит. :-)
Не обязательно. Ни снегу и льду это замечательная резина. Но, как известно, что хорошо в одном плохо в другом. На асфальте она пасует. Весьма чувствительно. Ну вообще выбор зимней резины это больше вопрос региона, финансов и личных предпочтений.
|
|
|
|
|
|
|
|