B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #75 : 11 Ноября 2008, 10:07:37 » |
|
Может включить котёл от сети, воткнув в разрыв шнура некий шунт, и посмотреть осцилом что там с потреблением происходит..?! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #76 : 11 Ноября 2008, 22:38:14 » |
|
обычный если только в режиме преобразования, без питания от 220, и то,это же какой мощности нужет ИБП, чтоб его не просаживало?
Практически никакого, 500 Вт должно хватить. Тут фокус вот в чем, генератор чтоб обеспечить синус крутиться с одной частотой, а дальше увеличение нагрузки мало того что просаживает напряжение, но и сбивает синус, генератор не успевает это отработать ибо система мханическая должна преоткрыть дросель, и тут еще переходные процессы возникают. приоткрыли больше\ меньше\ не вовремя. У ибп нет механики, там электронно отслеживается и частота и напряжение, так что он должен успеть сработать и не дать сильного просада и смены частоты. Генераторы они вообще не любят переменной нагрузки, у кого МПСЗ стоит можно смотреть как на холостых УОЗ скачет при аварийной сигнаизации, а всего то потребление меньше 100 Вт.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0
Питер
|
 |
« Ответ #77 : 12 Ноября 2008, 00:23:20 » |
|
Вот дочитал. Уф !!!!!!! Я написал "зачем" потому как есть простой ответ на самый первый пост. Ставится между геной и котлом согласующий трансформатор на на энту мощность и усё. И его вторичную обмотку можно 1 конец занулить. или ЛАТР - кто-то предлагал кажется. - U котла может 220+-?% Если взять +10% смело можно поднимать до 240В.- в момент пуска просядет , но бог даст не ниже мин. допустимого для поджига. Если я правильно понял гена тоже итальянец? У них конденсаторное возбуждение на статорной обмотке, а в цепи ротора - диод и кондёр. У меня киловатник сварочник не зажигал дугу от киловатного гены.
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #78 : 12 Ноября 2008, 18:32:19 » |
|
ЛАТР не пойдет. Слишком мала пропускная способность магнитопровода. Он может выдать по току только то, что пройдет в виде электромагнитного поля. У сварочника, кстати, тоже сердечник слабоват. Иначе сгорел бы в режиме короткого замыкания.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0
Питер
|
 |
« Ответ #79 : 13 Ноября 2008, 01:41:18 » |
|
А тестер что кажет по напряжению? И ток-бы померить клещами.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #80 : 13 Ноября 2008, 01:53:43 » |
|
может дело в заземлении генератора и котла!!!!!!!????
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #81 : 13 Ноября 2008, 02:19:50 » |
|
дело только в заземлении генератора и котла !!!!!!!!!!
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #82 : 13 Ноября 2008, 09:26:07 » |
|
может дело в заземлении генератора и котла!!!!!!!????
дело только в заземлении генератора и котла !!!!!!!!!!
Нормально так… Взял и сам с собой договорился…
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #83 : 13 Ноября 2008, 09:36:31 » |
|
Ага! И всего за 25 минут  Но ведь прав, собака, на 99%! Заземлять... Заземлять к чертовой матери!!!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #84 : 13 Ноября 2008, 21:43:07 » |
|
А что заземление даст? Физику процесса - в студию, плиз. Гена и котёл составляют систему, абсолютно отвязанную от всего. Я понимаю, когда к сети подключаешься желательно землиться. А тут то что?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #85 : 13 Ноября 2008, 21:52:49 » |
|
Земля это большой конденсатор.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #86 : 13 Ноября 2008, 22:10:48 » |
|
А тестер что кажет по напряжению? И ток-бы померить клещами.
Тестер кажет только устоявщиеся процессы, и уж совсем не понятно что мерить токовыми клещами? у них точность ампером больше меньше пофигу. Тут даже обычнвй осцилограф не поможет, нужен цифровой с памятью, а потом картинку смотреть.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #87 : 13 Ноября 2008, 22:12:38 » |
|
А что заземление даст? Физику процесса - в студию, плиз. Добро пожаловать в 41 пост  А кратко - дело не в просадке напруги, а в защите! До кучи - в бытовых бензогенераторах асинхронные гены не применяются - только синхронные (ну мож есть какой эксклюзив, но сие экономически не оправданно  . Инверторные не в счет, хотя и там - синхронные) За счет оборотов идет стабилизация частоты а не напряжения, стабилизация напряжения достигается путем изменения тока возбуждения, который, в свою очередь, пропорционален напряжению возбуждения, которое берется с резистора(ов), включенных в цепь нагрузки. Постоянная времени такой цепочки - ничтожна. В то-же время вращающийся ротор генератора, маховик двигателя и пр. образуют некислый маховик, обладающий весьма приличной кинетической энергией. Пиковая мощность такой системы ограничивается только сопротивлением проводов, и реально для ген в несколько кВт может составлять если не мегаватты, то уж сотни кВт - точно. Какие тут нахрен просадки на время розжига? И еще! Исправному синхронному генератору ну очень проблематично выдавать не чистый синус. Ну, не умеет он этого по конструкции. Диоды в цепи стабилизации напряжения, конечно, дают искажения, но... это доли процента. На осцилографе хрен увидишь!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #88 : 13 Ноября 2008, 23:08:48 » |
|
Добро пожаловать в 41 пост  Как же, как же... Читал. Но это не заземление, а скорее зануление, да и то чисто условное. Но мысль про защиту может быть дельной.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #89 : 13 Ноября 2008, 23:20:47 » |
|
Как же, как же... Читал. Но это не заземление, а скорее зануление, да и то чисто условное. Но мысль про защиту может быть дельной.
Ни, ну, там зеленая линия к символу земли имеется. А так - чтобы на еколоть защиту - реальной земли не нужно, нужно соединение правильного конца с корпусом котла... А защиты ставят... Прикинь, что может сделать высоковольтный импульс с крутым фронтом и энергией, скажем 15-20Дж! Человеку, вроде 8 достаточно, надо только правильно применить? А изоляция сети на десятки киловольт не расчитана в принципе. Для 20кВ она - тьфу... Прошьет и незаметит, да еще и применится правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|