Ахинеич
|
 |
« Ответ #60 : 10 Ноября 2008, 11:58:21 » |
|
Ахинеич, поясни мыслю то! Чего (какого эфекта) добиться хотел?
Миш, ты должен помнить, что нагрузка бывает активной и реактивной. Вспомни, почему днём зачастую горят фонари на улице? Для выравнивания типа. Так вот, активной нагрузки в доме полно. Котёл - представитель реактивной. Может я конечно заблуждаюсь, но ёмкости всей проводки должно хватить, дабы сбалансировать систему. Попытка - не пытка. У другана во Пскове прекрасно котёл от генератора работает. Ну а сам генератор - в другом конце подвала, у электрощита. Котёл же просто подсоединён к домашней проводке.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #61 : 10 Ноября 2008, 20:55:27 » |
|
Хмм, а это мысль!  В котле же помпа циркуляционная постоянно крутится, а это действительно индуктивная нагрузка, да ещё и не малая. Пожалуй может сбивать гену. Ёмкость проводки очень маленькая. Там индуктивности больше. ИМХО не спасёт. А вот подгрузить гену на обогреватель я ещё на третьей странице предлагал, возможно это поможет. Так же, если дело в этом, можно попробовать корректирующий фильтр приладить. Только его хрен посчитаешь. Разброс нагрузок большой  ЗЫ: А про уличные фонари, поработав с разными горсветами несколько лет, могу со всей ответственностью заявить: Днём фонари горят не для выравнивания нагрузки на сеть, а от того, что очередной семистор прошибло 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
ZeVeS
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
2126-030 ВАЗ, БСЗ, КПП Омск, cцепа 2123-Valeo
Зеленоград ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #62 : 10 Ноября 2008, 23:33:24 » |
|
Господа, почитав все 5 страниц, пришел к выводу, что афтара скорее всего спасет покупка ИБП (компьютерного бесперебойника) с двойным преобразованием. Они просто обязаны выдавать в нагрузку чистый синус. Вот ссылка по упсам для ликбеза. http://www.mtr.com.ua/7/412/article.aspxДумаю, что мощность такого бесперебойника, судя по написаному до меня, должна составлять не менее 1500VA (около 700-800 ватт), а возможно и более. Тут надо пробовать, ибо ток постребления в режиме розжига не известен. Главное, чтобы у ИБП не срабатывала защита при включении розжига.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #63 : 10 Ноября 2008, 23:40:11 » |
|
гена с асинхронником тоже должен выдавать чистый синус, вот только котел не работает, такие бесперебойники дорогие, вот если б дали человеку на пробу....
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ZeVeS
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
Зеленоград ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #64 : 10 Ноября 2008, 23:48:45 » |
|
Да, они дороже простых, но деваться, похоже, некуда. Ну если при покупке договориться с менеджером на манибэк (возврат денег), то можно и просто попробовать. Можно даже схитрить, и, если не подойдет, сказать, что компьютер с этой штукой отказывается работать.  НО желательно это сделать в течение 2 недель со дня покупки. З.Ы.: Гена, кстати, тут в принципе не при чем. Он ведь выдает синус - на осциллографе смотрели. А вот схема стабилизации у него сильно тормознутая и не справляется с такой импульсной нагрузкой. А, собственно, в описании гены, наверное, нигде не упоминается про отсутствие просадок на импульсной нагрузке.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 23:55:09 от ZeVeS »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #65 : 10 Ноября 2008, 23:52:57 » |
|
гена с асинхронником тоже должен выдавать чистый синус, вот только котел не работает, такие бесперебойники дорогие, вот если б дали человеку на пробу....
По моему розжигу наплеват на чистый синус. ибо в сети всякое может быть. наводки по сети только в путь идут. ибо провода чисто антенна. Все таки дело в резком повышение нагрузки в первый момент розжига. Сеть расчитана на десятки киловат, там такого нет, просадить ее сложно, генератор легко. он не успевает отработать резкий скачок потребления, а у розжига стоит скорее всего защита по току она как раз и смотрит падение, напряжение упало, все кончаем разжигать в ситеме КЗ. Я думаю что даже обычный ИБПшник сможет рулить котлом нормально без всякого генератора. а дальше надо просто переодически запускать генератор и подзаряжать ИБП
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #66 : 10 Ноября 2008, 23:57:39 » |
|
обычный если только в режиме преобразования, без питания от 220, и то,это же какой мощности нужет ИБП, чтоб его не просаживало? еще может пойти связка преобразователь--автоаккум--сетевая зарядка --гена для подпитки. в общем, эксперимент треба
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ZeVeS
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
Зеленоград ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #67 : 11 Ноября 2008, 00:04:27 » |
|
По моему розжигу наплеват на чистый синус. ибо в сети всякое может быть. наводки по сети только в путь идут. ибо провода чисто антенна. Все таки дело в резком повышение нагрузки в первый момент розжига. Сеть расчитана на десятки киловат, там такого нет, просадить ее сложно, генератор легко. он не успевает отработать резкий скачок потребления, а у розжига стоит скорее всего защита по току она как раз и смотрит падение, напряжение упало, все кончаем разжигать в ситеме КЗ. Я думаю что даже обычный ИБПшник сможет рулить котлом нормально без всякого генератора. а дальше надо просто переодически запускать генератор и подзаряжать ИБП
Отклонения синуса в сети пагубно скажется на асинхронных электродвигателях, коих у нас в стране многие миллионы крутятся безостановочно. Энергетики очень тщательно следят за частотой и формой синусоиды, а вот напряжение - это второстепенная характеристика сети.  По прочитанному понятно, что в котле присутствует электродвигатель, посему синусоида крайне желательна. 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #68 : 11 Ноября 2008, 01:23:21 » |
|
Мужики, ну во чего вы куйню городите? Реально мощность с нагрузкой согласовать вообще не проблема! Проблема в розжиге! Именно в электронном (хотя ручной приделать вовсе не проблема). Извините за каламбурчик, но я не в Саратове. Или может в Питере и Во Пскове законы физики сильно отличаются от поволжских? Будут эксперименты - будет и пища для разговоров. Зажёг бы наверняка, будучи тамм. И Мишка зажёг бы.. Да многие, столкнувшиеся с проблемой в реале, выдали бы на гора несколько решений. Как в рекламе, всё дело в воздушных пузырьках!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #69 : 11 Ноября 2008, 01:29:06 » |
|
А кто будет разжигать? Если кто рядом, то понятно, а если дом в автономке? Погас и все, сам не стартанет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #70 : 11 Ноября 2008, 01:41:11 » |
|
LMN, да в том то и дело, что стартует всё нормально. Но... Только после настройки спецом. У автора всего один котёл. Это уже плохо, их должно быть пара для надёжности. Ну и генератор с автоматом переключения нагрузки обязан присутствовать. Всю систему в реале видел! Работает ведь, аки часики! Наверняка и тут настроить - без вопросов. Главное ведь - цена вопроса. Или я неправ?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #71 : 11 Ноября 2008, 01:46:11 » |
|
Слуште, а кто мне может объяснить как работает этот розжиг, и почему он столь критичен к питанию? Вроде надо то всего лишь искрой долбануть разок... Для этого пальчиковой батарейки достаточно! Чего я не знаю? Что там так уж сильно жрёт? Что вообще есть в котле электрического? Полагаю - помпа; пару клапанов на газ (или моторчиковый регулятор); разрядник для поджига; ну и несколько разных датчиков + контроллер. Всё?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #72 : 11 Ноября 2008, 01:54:45 » |
|
Миш, дроссель разжигающий сбивает синусоиду. Ну и что? Нафига программка управления её кушает? Мне тоже многое непонятно. И вот, уверен апсолютно, моих знаний в реале хватило бы для розжига, впрочем, как и твоих. Всё дело в недостатке информации. Фильтр речи! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 02:15:39 от B.Mike »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #73 : 11 Ноября 2008, 02:19:14 » |
|
Да как этот дроссель сбивать киловаттную гену может?! Там мощность то пшиковая! Должна быть... Наверно  Может там ещё что-то врубается одновременно? 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #74 : 11 Ноября 2008, 08:03:53 » |
|
Возможно, что при розжиге действуют подпружиненные заслонки, которые управляются втягивающими электромагнитами.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|