Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 23 Октября 2008, 20:17:58 » |
|
Замена котла неприемлема. Долго, дорого и абсолютно неоправдано. И где гарантия что любой другой котел не будет так же брыкаться. Залазить в недра котла чревато отлучением от гарантии, что при стоимости котла почти в килоевро как то стремно. Вообще, во избежании натягивания глаз на задницу к котлу надлежит относиться с надлежащим пиететом, но и мерзнуть зимой тоже не хочется. Выход один- воспитывать гену. и все же, если говорят, что этот котел требует фазы на одном из питающих проводов, а от гены фазы нет естественно, значит ее надо сделать, то есть заземлить второй провод
Э-э-э?? Поподробнее если можно. Туповат-с в электричестве я, если не трудно, то по пунктам , что и куда зазамлять? Если от гены отходят 2 провода, и 2 должны подойти к котлу , то который заземлять? Как заземлять? От гены ведь должна отойти фаза и 0 соответственно? Или я что-то не допонимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 23 Октября 2008, 20:49:27 » |
|
Прочитал 17 пост и, пардон, ничего непонял. А можно для дурака подробнее разжевать. Интересно стало.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #33 : 23 Октября 2008, 21:58:34 » |
|
все просто, если котел требует чтоб фаза была допустим на проводе номер 1, то соответственно заземлять надо провод номер 2. ну и корпус котла и раму гены тоже надо заземлить, вот, по сути тоже ведь самое, куда проще один (любой) вывод гены соединить с его корпусом, и как минимум, соединить корпуса гены и котла (или оба заземлить). Или хотя-бы один из концов соединить с корпусом котла.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 22:01:05 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #34 : 23 Октября 2008, 22:07:45 » |
|
А вот интересно, просто от УПСы котел работает?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #35 : 29 Октября 2008, 12:42:32 » |
|
Прежде, чем заземлять вывод гены, не мешало бы посмотреть его внутреннюю схему, чтобы не спалить. Совет дурака:может не кондёры надо, а дроссель мощный.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #36 : 29 Октября 2008, 13:00:04 » |
|
Дроссель ускорит реакцию приборов управления на просадку напряжения, а конденсатор наоборот замедлит.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #37 : 29 Октября 2008, 13:22:52 » |
|
Прежде, чем заземлять вывод гены, не мешало бы посмотреть его внутреннюю схему, чтобы не спалить. Лампочкой-пробником проверить. Не горит - можно заземлять!
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 30 Октября 2008, 20:44:25 » |
|
Заземление гены не помогает. Сорри за тупизм, но можно схемку, какой провод заземлять согласно совета уважаемого weiss Igel ? И далее: если дроссель, то какой и куда вешать, если кондер то тоже как и куда? Если не трудно, то схемы и как можно более подробно. Ну туп я как пробка в проводах. Ежели что где крутится или вертится, то это запросто, а вот куда и как ток по проводу бегает- слабо соображаю. Только по схеме. ЗЫ. Колотун уже по утрам.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #39 : 30 Октября 2008, 20:59:13 » |
|
Конденсатор скорее всего надо поставить параллельно с блоком управления котлом (мозгами). Его задача выполнять роль дополнительного источника энергии при просадке напряжения во время розжига. Можно применить электролитический конденсатор с соблюдением полярности. Только пусть электрические гуру подтвердят эту возможность. Кроме того надо разобраться с местом установки самого конденсатора, чтобы не нарушить условия гарантии. Еще один момент. Надо чтобы этот конденсатор по возможности не тратился на подпитку розжига. Возможно, что в этом смогут помочь диоды, которые можно поставить на линию питания блока управления. Что то вроде обратного клапана. К сожалению я сам инженер-механик и в электрике не на высоте. Про конденсатор знаю с военной кафедры. В схеме измерителя напряжения ракеты СКАД стоят конденсаторы для замедления реакции измерителя на случайное пиковое падение напряжения.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #40 : 30 Октября 2008, 22:04:55 » |
|
Заземление гены не помогает......
напиши подробно что с чем соединял. ...Сорри за тупизм, но можно схемку, какой провод заземлять согласно совета weiss Igel ? .....
"мопед не мой...." я только пытался попроще объяснить  Конденсатор скорее всего надо поставить параллельно с блоком управления котлом (мозгами). Его задача выполнять роль дополнительного источника энергии при просадке напряжения во время розжига. Можно применить электролитический конденсатор с соблюдением полярности. Только пусть электрические гуру подтвердят эту возможность. Кроме того надо разобраться с местом установки самого конденсатора, чтобы не нарушить условия гарантии......
дело рискованное, надо чтоб спецы посмотрели схемку б, да и припаять аккуратно руку нужно набитую, а то точно придется думать про гарантию .... ЗЫ. Колотун уже по утрам.
крепись! к схеме, мое имхо: 1, 2 -- надо обязательно 3, 4 -- желательно 5 -- скорее всего то, что нужно 6 -- делать нельзя
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #41 : 31 Октября 2008, 00:27:26 » |
|
к схеме, мое имхо: 1, 2 -- надо обязательно 3, 4 -- желательно 5 -- скорее всего то, что нужно 6 -- делать нельзя Малость поправлю: Скорее всего достаточно будет так (зеленым нарисовал). Перед тем, как подключать 5 - включить вместо 5 лампочку - гореть не должна! Если горит - попробовать другой провод. Если и там горит - результат в студию - будем думать дальше... Если один черт розжига нет - перевернуть вилку у котла. Проблема скорее всего в том, что что в котле стоит защита от проникновения напряжения розжига (весьма высокого - десятки киловольт) в сеть. Обыкновенная изоляция на такие напряжения не расчитана - может натвориться немало нехорошего. Самый простой способ защиты - варистор между одним из проводов и землей. В качестве земли - корпус котла. А выбросы на осциллограмме - скорее всего автоматика "щщупает" - соединен-ли один из питающих проводов с землей? Если нет - защита не сработает и розжиг запрещается! Соединить нужный питающий провод с корпусом - автоматика будет обманута, заземлить корпус (ну, это есть скорее всего) - защита сможет работать!
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #42 : 01 Ноября 2008, 15:12:13 » |
|
Аффтар, насколько тебе доступны кишки котла и гены (куда, к каким проводам ты имеешь доступ, кроме сетевой вилки/розетки). Посмотри характеристики котла в плане допустимых напряжений/частот питающей сети. Попробуй по возможности задрать частоту и напряжение, в допустимых для котла пределах. Ещё можно бы попробовать увеличить быстродействие цепи стабилизации напряжения в гене. Можно попробовать подцепить к гене балласт в виде обогревателя, что бы заставить его работать на мощности близкой к максимальной (меньше будет колбасить его)... ЗЫ: Эх, самому бы поглядеть... ЗЫЫ: А нельзя котёл перевести в режим ручного розжига? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 01 Ноября 2008, 20:43:05 » |
|
. Ещё можно бы попробовать увеличить быстродействие цепи стабилизации напряжения в гене. ЗЫ: Эх, самому бы поглядеть... ЗЫЫ: А нельзя котёл перевести в режим ручного розжига?  Как это быстродействие увеличить? Котел в режим рукопашной не переводится, автоматика, едрить её....Максимум на что котел согласен- регулировка мощности розжига, но ему это абсолютно сиренево. Крутили и взад и вперед, от сети когда работает, то либо сильнее треск разряда слышен и хлопок розжига более сильный, либо совсем тихо зажигается и треска практически не слышно. От гены все равно не работает. Внутрь котла лезть- табу, пломба.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #44 : 01 Ноября 2008, 21:50:10 » |
|
Как это быстродействие увеличить?
Ну залезть туда с паяльником... Там напряжение регулируется возбуждением, аналогично как в машине. Не знаю насколько реально добрать до необходимой скорости, но впринципе залезть можно. Альтернативно можно попробовать он-лайновый УПС (уже писАли тут).
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|