БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #1575 : 26 Сентября 2020, 21:21:25 » |
|
Лично моё ИМХО. Если бы мне машина требовалась по работе, я бы поднатужился и взял бы иномарку. А если 1-2 раза в неделю съездить куда-нибудь, что собственно у меня и выходило, то ИЖ прекрасно справлялся с этим. И мыслей о его ломучести и замене не возникало вообще. И на верёвке привозили всего 2 раза из-за пресловутой (не к ночи сказано ) муфты 5 пирадачи. Но благодаря совету АДСКОГО Кота проблема была изжита насовсем. Конечно, даже новую машину пришлось "дорабатывать напильником", но не жалею. А на какой советско-рассейских авто можно ездить, ничего не делая?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #1576 : 26 Сентября 2020, 23:00:41 » |
|
У меня в то далекое время была Иж-Ода 2002 г.в., у отца была Ваз-2106 еще более старая. Я Оду брал новой из салона, отец брал шестерку с рук с пробегом. Моя новая Ода ломалась гораздо чаще. За пять лет эксплуатации много чего было поменяно, в отличии от 6-ки отца. Да где-то я это уже все выкладывал, возможно даже в этой теме. В Оде за 5 лет было поменяно практически все, окромя колес, кузова и мотора от той же вазовской 6-ки.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1577 : 27 Сентября 2020, 06:33:54 » |
|
Лично моё ИМХО. Если бы мне машина требовалась по работе, я бы поднатужился и взял бы иномарку. А если 1-2 раза в неделю съездить куда-нибудь, что собственно у меня и выходило, то ИЖ прекрасно справлялся с этим. И мыслей о его ломучести и замене не возникало вообще. И на верёвке привозили всего 2 раза из-за пресловутой (не к ночи сказано ) муфты 5 пирадачи. Но благодаря совету АДСКОГО Кота проблема была изжита насовсем. Конечно, даже новую машину пришлось "дорабатывать напильником", но не жалею. А на какой советско-рассейских авто можно ездить, ничего не делая? Напротив, для работы гранта или ларгус. А для 1-2 раза выехать лучше хорошая иномарка. Как мой Лансер
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1578 : 27 Сентября 2020, 08:08:31 » |
|
А при коротких поездках вся зарядка уходит, похоже, на акб. А вы уверены, что для коротких поездок вообще нужен автомобиль? Вот у меня, ИЖ с пробегом 286 тыс км. ГБО пропан. И обычные регламентные ремонты. Раз в 150 тыс км - сцепление. Замена масла каждые 8 тыс км (раз в полгода) . До августа 2020 был в ежедневной эксплуатации. На верёвке не притаскивали НИ РАЗУ. Я б и дальше ездил, но кузов устал. Пороги насквозь, дверей низа нет уже, арки крыльев. Двери перекину на посвежее, пороги заклею, если за зиму совсем не сгниет. . Как первое авто дочери сойдёт. Кузовня на ИЖ пока есть ещё. По крайней мере в Южном порту точно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 08:16:00 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1579 : 27 Сентября 2020, 08:17:00 » |
|
коротких поездок Это сколько? Мне до работы 25 минут на машине или больше часа на чём угодно другом. Это при том, что я диву и работаю в Москве, почти на МЦК. Естественно я езжу на тачке.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1580 : 27 Сентября 2020, 08:24:11 » |
|
Это сколько? Мне до работы 25 минут на машине или больше часа на чём угодно другом. Это при том, что я диву и работаю в Москве, почти на МЦК.
Естественно я езжу на тачке.
Это у Витали надо спросить, сколько. За 20 минут заряд АКБ, расраченный на работу стартера, восполняется. Лет *цать назад мы тут с Кувалдычем даже считали где-то. Так что если Виталия топит за 15-тиминутные пробеги, то я смысла в таких не понимаю. Даже если взять лютый мороз в минус 30, то уж точно пофиг, где жопу морозить. В непрогретой тачке или в общественном транспорте. В транспорте теплее.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1581 : 27 Сентября 2020, 11:34:27 » |
|
на какой советско-рассейских авто можно ездить, ничего не делая? Таки, на любой. С ЕЖом ничего не делал, с жЫгулями ничего не делаю... что я не так делаю? Мелкие ремонты будут абсолютно в любой машине, а ЕЖ, даже с рваной коробкой, оставался на ходу. хорошая иномарка. Как мой Лансер
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1582 : 27 Сентября 2020, 11:40:04 » |
|
Это у Витали надо спросить, сколько. За 20 минут заряд АКБ, расраченный на работу стартера, восполняется. Лет *цать назад мы тут с Кувалдычем даже считали где-то. Так что если Виталия топит за 15-тиминутные пробеги, то я смысла в таких не понимаю. Даже если взять лютый мороз в минус 30, то уж точно пофиг, где жопу морозить. В непрогретой тачке или в общественном транспорте. В транспорте теплее.
С 11 проблем вообще не было, при покупке померял заряд, и всё. С каблуком после моей переделки тоже горя не знал, единственное- надо понимать что на холостых заряда не хватает. При остановках иногда чуток газу- и печка греет лучше, и давление масла больше, и заряд идёт.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #1583 : 27 Сентября 2020, 12:16:08 » |
|
А на какой советско-рассейских авто можно ездить, ничего не делая? На новой.... Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1584 : 27 Сентября 2020, 12:37:56 » |
|
На новой....
У меня куча советских жигулей особо не ломались. Если взять все вместе взятые- поломок было не много, а в некоторые узлы не лез вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #1585 : 27 Сентября 2020, 15:29:52 » |
|
Никто не нашёл аналоги крестовин. Мне на рынке предлагали крестовины из старых запасов ещё с пресс-масленками. На крайний случай можно переделать кардан под ШРУСы. Их в лучшем случае хватит на десяток поездок вокруг дачи. Ну не знаю, пока что у меня всё нормально работает. Даже задние тормозные цилиндры "Фенокс" всего 2 раза менял. Было 2 прокола: 1) рулевые наконечники "пелит", которые отработали порядка 15 тыс. км, о чём продавец заранее предупредил; 2) ремень генератора, красивый с виду и недешёвый, но через пару тысяч км вдруг превратившийся в кучку мусора в поддоне. Поставил от "Волги" (900 вместо 875) из соседнего магазина ценой 80 руб., ходит вполне нормально.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
|
|
« Ответ #1586 : 27 Сентября 2020, 16:06:58 » |
|
меня в то далекое время была Иж-Ода 2002 г.в., у отца была Ваз-2106 еще более старая. Я Оду брал новой из салона, отец брал шестерку с рук с пробегом. У меня похожая ситуация. До ИЖа была шестёрка реэкспортная, купленная с рук в Тольятти. Первый хозяин (пенсионер) обслуживал её в сервисе, накатав около 40 тыс. км. Машина выглядела вполне нормально, домой доехала своим ходом без приключений. Но детальная проверка в своем гараже привела к тому, что впервые рискнул поехать на ней только через месяц - столько было найдено и устранено серьёзных дефектов. Потом три года более-менее нормальная езда. ИЖа покупал в салоне новым, (хотел Фабулу, но так и не дождался когда появится в продаже из-за вредительской политики заводского руководства). Когда подошло время ТО, записался к официалам за неделю и, памятуя о состоянии своей прежней шестерки после сервиса, заглянул к ним, чтобы увидеть, как работают. После чего сказал сам себе, что в эти руки машину не доверю и с тех пор всё делаю сам и горя не знаю. Возможно где-то есть нормальные сервисы, но я их не встречал. Так что человеческий фактор нельзя я сбрасывать со счетов.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1587 : 27 Сентября 2020, 21:15:19 » |
|
Ни разу на сервис не обращался, что на Иже, что на предыдущих отечественных авто. Рук собственных хватало и знаний. Все ТО делал сам. С появлением первой РИО эйфория улетучилась из-за условий гарантии. За непоявление на ТО даже страховая от своих обязательств уже отказывалась (в договоре прописано было). Ну а потом и обленился уже.. Раз хотите, так и делайте ! В итоге лишь раз сам лазил во вторую РИО после ДТП, меняя рычаги подвески только, а кузовню доверил гаражному мастеру (благо выплаты по страховке всё покрыли). Ну а с Логаном, что реально себе представляю, делаю сам. Ну а коли чую, что разбираться придётся долго, проще на сервис заехать. И кстати выгоднее получается.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #1588 : 27 Сентября 2020, 21:33:07 » |
|
В 2007 пришлось взять ВАЗ 10.так как Фабула после ДТП была поставлена на стоянку ГАИ.Отстояла полгода.Сгнила прилично.Переварил и покрасил.Стала как подменная машина пока ВАЗ становился на ремонт.Отъездил на ВАЗ три года.Железо сильно подустало.Продал пока можно было еще продать.Теперь езжу на Фабуле.С удовольствием бы поменял авто.Но к сожалению строительство дома откладывает этот момент.А Фабула ездит и проблем не создает.Пробег под 250 000 км.На веревке не таскали ни разу.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
|
|
« Ответ #1589 : 27 Сентября 2020, 22:51:15 » |
|
Ну а коли чую, что разбираться придётся долго, проще на сервис заехать. И кстати выгоднее получается. У меня зять постоянно в разъездах (работа такая), самому с машиной возиться нет ни времени, ни желания. Поэтому постоянно обращается к сервисменам. Где-то полгода назад заметил посторонний шум слева в приводе. Три раза за это время заезжал на диагностику, платил денежку. Каждый раз чего-то там проверяли и успокаивали, говоря, что он привередничает. И вот недавно звонит мне и просит помочь. Оказалось, что вырвало привод из коробки напрочь. Хорошо, что произошло это при попытке тронуться с места, а не на скорости. Вот как таким "специалистам" доверять свою собственную жизнь?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 22:58:28 от Skuka »
|
|
|
|
|
|