KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #45 : 27 Мая 2004, 20:40:03 » |
|
За городом пристегнут всегда, в городе не всегда, а только когда дочь вожу на переднем сиденье. Мы ментов обманываем. Ей только 11, а говорим, что 12, только пиль, куриль, болель не вырос. На ижике 21251 пристегнут всегда, но там ремень- провислая лямка.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
ester
Частый гость
Карма +460/-0
г. Воронеж
Иж 21261-070,Фабула, УЗАМ 2.0i "млечный путь" май 2005
|
|
« Ответ #46 : 27 Мая 2004, 21:12:43 » |
|
Все еще зависит не только от привычки, а от сложившегося в данной местности устоя. Вот в Воронеже никто и никогда в городе не пристегивается, я тоже никогда. Но на трассе раньше всегда пристегивался, неуютно как-тобез ремня. Но я конечно не считаю коротких вылазок до пяти киломметров до соседнего населенного пункта, забываетсякак-то,да и движение по скорости сравнимо с городским. Воттокауменя недавна маздабыла, так мне приходилось на трассе даже при 180 непристегиваться, у пассажира ремень неработал, а купить нигде не мог даже б/у. Просто как бы смотрелось, если бы я пристегнулся, а пассажир нет? А без пассажира я практически никогда не выезжал за город.
|
|
|
|
Ну вот и моя мечта сбылась
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« Ответ #47 : 27 Мая 2004, 22:32:01 » |
|
А в моем М-403 ремни не предусмотрены, будет новая машина - буду пристегиваться.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #48 : 28 Мая 2004, 07:39:14 » |
|
сообщение KAU ........ На ижике 21251 пристегнут всегда, но там ремень- провислая лямка. У нас на ёжике тоже просто сделать его свободным......Берёшь бельевую прищепку и вешаещь вверху на ремень в вытянутом положении. При необходимости можно менять длинну........Подсмотрел у Челябинцев, там на эту тему гайцы сильно злобствуют.... to Ёжик-БалтикаНу ты заливаешь.........., чтоб меэру было наплевать на безопасность...... Просто выступил начальник обл.ГАИ и сказал , что ИХМО он считает , что не является грубым нарушением, а тянет только на замечание......Просто нет команды ФАС, поэтому все , и я в том числе , ездят пока у нас в области без пристёгивания ремней. Когда еду в соседние областя приходиться застёгивать.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #49 : 28 Мая 2004, 08:03:05 » |
|
сообщение Irbis Раньше, на Тойоте, пристегивался всегда - уж очень раздражал красный человечек на панели приборов, ежели не пристегнуться. На ижах такого нету... Вот! Надо, что бы во всех машинах лампочка горела, да ещё и верещало, что-нибудь!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #50 : 28 Мая 2004, 09:31:41 » |
|
сообщение Ёжик-Балтика А у нас в городе указом мэра разрешено не пристегиваться, а зря... Соответственно никаких пристегиваний перед постами ГАИ и т.д.... А глава города Оренбурга не пробовал своим указом изменить также Конституцию Российской Федерации? КоАП ему, видимо, так - для затравки... Пристегиваюсь всегда перед началом движения: привычка. Папа приучил. И всех пристегиваю.
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #51 : 28 Мая 2004, 09:42:14 » |
|
сообщение Locustсообщение Irbis Раньше, на Тойоте, пристегивался всегда - уж очень раздражал красный человечек на панели приборов, ежели не пристегнуться. На ижах такого нету... Вот! Надо, что бы во всех машинах лампочка горела, да ещё и верещало, что-нибудь! Не надо!!! Никогда не пристегиваюсь. Считаю, что это личное дело каждого - пристегнутся или нет. Штрафовали именно за сие нарушение всего два раза (За 18 лет водит стажа). Один раз в городе, один на трассе:(. А в целом гайцы весьма лояльны в этом плане. Ремень не есть панацея, просто оногда он спасает, иногда наоборот. Спасает, видимо, несколько чаще. Мне же он мешает и создает неудобства:(. Поэтому - хотите - пристегивайтесь, не хотите - не надо (при этом придется, иногда, очень редко, совершенно справедливо платить штрафы за нарушение). А в авто вводить всякие пищалки - это лишнее, ИМХО.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #52 : 28 Мая 2004, 10:15:56 » |
|
вот в современных иномарках(некоторых) действительно пищит препротивнейшим образом.... вот засада-то! и не отключается ента хрень..)
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #53 : 28 Мая 2004, 10:23:42 » |
|
не так давно вернулась из путешествия по скандинавии и обратиоа внимание на то, что они ВСЕ ВСЕГДА ПРИСЕГНУТЫ, даже пассажиры на заднем сидении. и скорости у них совсем другие))) на автобанах - не более 120, и то по ограничениям, а в городе не более 60 км/ч. вот так дисциплина! нам бы такую)))
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #54 : 28 Мая 2004, 16:55:14 » |
|
Всегда пристёгиваюсь. Ибо видел что бывает с теми кто не пристёгивался. Один раз самого спасло. Хотя, каюсь, в 2126 Иже сначала не пристёгивался -- был придавлен резко повысившимся комфортом. ) А после всяких тунинхов ремень ещё и в сиденьи удерживает на поворотах.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #55 : 29 Мая 2004, 13:28:24 » |
|
Сегодня видел результат работы ремня. Столкнулись 2106 и 2110 результат, машины скорее всего востановлению не подлежит. В 06 водитель и пассажир пристегнут, слегка поцарапали битым стеклом, синяк от ремня и испуг. Двери кстати открылись без проблем. 2110 дверь пришлось отжимать монтажкой но открыли водидель без сознания головой пробил лобовую, по предварительному диагназу скорой сломанные ребра сотрясение мозга,сломаная левая рука и нога, шок. Вот такие вот пироги. Так что ребята лучше пристегиваться все же не взря их шведы придумали ремни тобишь. Я теперь и по городу пристегиваюсь В городе вообще от ремня больше бользы чем за городом. проверенно моим пасажиром который своей глупой и упрямой головой на моей старой машине лобовуху мне вышеб а я всего лишь резко затормозил..
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #56 : 29 Мая 2004, 18:27:21 » |
|
ПРистегиваюсь всегда, но что плохо -- не перед движением, а на первой сотне метров. А без ремня меня по салону болтает. P.S. 1. Остерегаюсь ездить, когда сам за рулем. 2. Боюсь ездить с начинающими водителями до 2 лет. 3. Страшно боюсь ездить с водителями от 2 до 5 лет. Уж лучше сам за рулем. P.P.S. Я даже слева на фото -- и то пристегнут !!!
|
|
|
|
|
|
|
GLAlex
Новичок
Карма +0/-0
г. Уфа
|
|
« Ответ #57 : 31 Мая 2004, 07:26:45 » |
|
В городе не пристегиваюсь, скорости небольшие да и неудобно это. На трассе и перед КПП обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #58 : 31 Мая 2004, 07:48:59 » |
|
На трассе пристегиваюсь всегда, а в городе - никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #59 : 31 Мая 2004, 08:20:44 » |
|
Пристёгиваюсь всегда и пассажиров заставляю.
|
|
|
|
|
|
|
|