Опросик. мне интересно, может еще кому?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 06:53:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опросик. мне интересно, может еще кому?  (Прочитано 4042 раз)
Romka
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва/Тамбов

ИЖ-2126-230, красный гранат, БСЗ, ЦЗ, ЭСП, ГЦС ВАЗ

« Ответ #60 : 31 Мая 2004, 08:28:32 »

Реальная история про ремни

Содрато с http://www.anekdotov.net

Рассказал(а) Дмитрий delis@ukr.net
Ещё одна история об особенностях национального авиационного менталитета. Преамбула. В автомобилях, как и в самолётах, существуют привязные ремни. И я как дисциплинированный человек всегда пристёгиваюсь как за штурвалом, так и за рулём. Естественно, тот, кто сидит рядом, тоже должен пристегнуться.
Собственно история. Не помню, по какому делу, собрались мы, трое пилотов из одной эскадрильи проехаться куда-то недалече. Все трое имели собственные автомобили ?Москвич? разных моделей. Моя машина была совсем новая, поэтому поехали на ней. Я, разумеется, за рулём. Справа от меня - Володя (по праву старшего по возрасту и должности, а был он командиром самолёта), сзади за ним - Гриша, тогда ещё второй пилот. Так вот, пришлось Володе пристегнуться, и он с интересом начал рассматривать новомодные в то время инерционные ремни безопасности. Это сейчас такие стоят на каждой ?Таврии?, а тогда были редкостью. Да, подтверждаю я, очень удобные, ты только щёлкнул застёжкой, а ремни тебя сами притягивают. Видимо, слово ПРИТЯГИВАЮТ подтолкнуло Григория на хохму.
Как только я тронул автомобиль с места, Гриша начал из-за сиденья натягивать Володин ремень. Чем больше скорость, тем сильнее тянет. Я смотрю на дорогу и ничего не замечаю до тех пор, пока Володя снова не похвалил ремни: хорошо, мол, притянули. И тут боковым зрением вижу, как сидящий сзади клоун уже ногой в переднее сидение упирается, и тянет ремень от души. Тут я тоже подыграл и сказал, что сила натяжения зависит от скорости: для пущей безопасности. Ободрённый тем, что в шутку включился второй балбес, Гриша тянет ремень со всей мочи, а лётчики ? народ не хилый, как известно. И хотя Володя тоже парень здоровый (напомню, командир самолёта), но он начинает потихоньку задыхаться в объятиях ремней. Уже несколько посинев, он с меньшим энтузиазмом отозвался о техническом совершенстве моего автомобиля, а также высказал предположение о неверной регулировке этой автоматики. Когда же он и вовсе скис и попросил ехать помедленнее, мы не выдержали и стали ржать как кони. Володя всё понял, когда Григорий от смеха отпустил ремень.
Хорошо, что Володя ? человек отходчивый, да и побить нас сразу у него уже не было сил. А сердиться на нас он перестал даже раньше, чем сошли синяки от ремней.
Вывод: хорошо, что в самолётах ремни не такие, как в автомобилях, а самые обыкновенные. А то скорости там, сами понимаете?
Харьковским авиаторам ? пламенный привет
a_lex_xx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #61 : 31 Мая 2004, 09:06:47 »

Пассажиров заставляю всегда, сам только на трассе. На гибдорасов нас...ть - стекла тонированные.

ИЖ 2126 - это самолет у которого кто то сп...л крылья
slava977
Редкий гость
**

Карма +0/-0

УФА

« Ответ #62 : 31 Мая 2004, 09:27:33 »

Никогда! На пасажиров шиплю когда они с дуру перед постом за ремень хватаються.
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #63 : 31 Мая 2004, 09:38:32 »

Пристегиваюсь, даже когда ехать до ближайщего магазина.
И жену приучил, села в машину, сразу пристегнулась, потом куртку начинает пытаться снять:D:D:D
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #64 : 31 Мая 2004, 09:53:47 »

сообщение  elka
не так давно вернулась из путешествия по скандинавии и обратиоа внимание на то, что они ВСЕ ВСЕГДА ПРИСЕГНУТЫ, даже пассажиры на заднем сидении.
и скорости у них совсем другие)))
на автобанах - не более 120, и то по ограничениям, а в городе не более 60 км/ч. вот так дисциплина! нам бы такую)))

Был в Эстонии у знакомых, маленький городок насквозь пройти минут 15. В день отъезда подвозили нас до вокзала. Ехать 5 минут, причем по главной улице города всего метров 300. Суббота 7-30 утра. Через 100 метров останавливает местный гаишник и молча выписывает штраф на 50 крон (примерно 18 баксов). Спросил друга за что? Он отвечает: так ты не пристегнут (сидел спереди).

Вот-так. Может когда и у нас будут такие штрафы привычка вырабатается.
Jack Light
Частый гость

Карма +462/-0

СПб

Иж 2126-030 2004г был. Great Wall Hover h5

« Ответ #65 : 01 Июня 2004, 12:10:06 »

За городом пристегиваюсь всегда и когда пассажиром тоже,а вот в городе в плохую погоду и вечером.Днем быстро не поездишь -пробки.
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #66 : 01 Июня 2004, 12:28:05 »

После  получения  "прав" всегда  пристёгивался , потом  оборзел  и "забил" на  ремни.
У  прошлом  годе  тормозит  меня  гаец. А  я  на  его  глазах  проехал  на  жёлтый. Выхожу , здороваюсь. Думаю :  ща  он  мне  за  проезд  на  жёлтый  штраф  напишет.
Говорю, типа , "прости  спехтор  меня  грешного , проехавшего  на  жёлтый"!!!.
А  он мне: Да  хрен  с  ним , с  жёлтым , Вы  ремешок-то  почему  не  престегнули , а???.  И  выписал  штраф  50  рэ.
 Короче , стал  я  после  этого  пристёгиваться  всегда!!! И  дело  тут  не  в  штрафе. А  в  том , что  каждый  пунк  ПДД  кровью  написан.

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #67 : 01 Июня 2004, 14:40:33 »

Пристегиваюсь сам, всегда и без исключения. Заставляю всех пассажиров обязательно !!! (С родителями пободаться приходится-не понимают, а жена - молодец, еще и мне иной раз напомнит, что пора пристегаться)

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: