AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
 |
« : 23 Января 2004, 13:17:39 » |
|
Вот все говорят, что учителям, врачам, ментам и т. п. мало платят. А скажите мне, если я ему (ей) буду платить больше - он (она) умнее станет? Лечить или учить лучше станет?
ЗЫ: С врачом платным встретился - за километр видно что он такой же врач, как я балерина! С наглой рожей деньги попросил, при этом рассказал мне то что я и без него знаю из курса общей биологии в средней школе.
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
 |
« Ответ #1 : 23 Января 2004, 13:24:25 » |
|
Некомпетентность и за бабки останется некомпетентностью . Это неизлечимо .
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!! 
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #2 : 23 Января 2004, 13:31:12 » |
|
Чем больше им будут платить, тем престижнее будет профессия, тем больше народу будет стремиться попасть в эту сферу (как сейчас с банками, нефтью и пр.), тем в среднем больше будет там грамотных спецов... Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Grigori
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 23 Января 2004, 14:19:53 » |
|
При нашей коррупции них...я никаких спецов не будет !!! Есть у Алсу Лукойловны деньги - она поет , а талант ? у нас наличие хорошего специалиста на своем месте -случайность ,ЧУДО , во всех его появлениях! АЛИЛУЯ:D
|
|
|
|
|
|
|
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0
Самара
|
 |
« Ответ #4 : 23 Января 2004, 14:34:40 » |
|
Недавно по ТВ обсуждали судебную систему. Представитель прокуратуры жаловался : "Вы помотрите на прокурора - это госслужащий на госзарплате. И посмотрите на адвоката, защищающего НР, барона, олигарха и т.д. Подсудимый не жалеет кошелька чтоб его оправдали, и зарплата адвоката может быть хоть 200 баксов в минуту. И куда стремятся, спрашивается, наиболее квалифицированные и опытные юристы? Где талантливая молодежь? И кто выигрывает процессы? -....."
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #5 : 23 Января 2004, 14:34:52 » |
|
Как большой спец по бюджетной бухгалтерии... Про учителей ничего не скажу, школы я не обслуживаю, а вот по врачам... То что все врачи, которые оказывают платные услуги начинают приставать к вам с тем чтоб вы поставили подпись в их тетрадке с учетом платных услуг это не открытие Америки... И то что бухгалтерия вешается при расчете их з/п те кто обслуживает эти бухгалтерии знает  А качество самих этих врачей... IMHO высшее медицинское образование это уровень ПТУ, максимум техникума. У самого в семье 2 врача, жена и теща... Да чтоб я заболел... Не дождетесь, лучше сам сдохну, чем к врачам пойду 
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #6 : 23 Января 2004, 14:41:34 » |
|
Ребенку в больнице поставили капельницу... Не проверив реакцию на этот препарат. Анафиоаксия страшенная, еле откачали... Млин, даже мне, инженеру и то ясно, что надо сначала на малой дозе попробовать... И глав. врач теперь на меня букой смотрит, за то, что я пользуясь положением слил их всех в облздрав и горздрав, лишив тем самым 13 з/п и премиальных за декабрь... А я ее честно спрашивал, кто та сволочь, что капельницу ставила... Не колется... А что я их, сортировать буду? Мне до лампочки, пусть вся смена тогда отдувается, чтоб не повадно было.... Эх, добрый я, другой, на моем месте - убил бы...  Все врачи с которыми я сталкивался получают неадекватно большую з/п. 100 р. в месяц хватило бы за глаза....
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #7 : 23 Января 2004, 15:00:39 » |
|
Ну не знаю... У меня мать всю жизнь на скорой педиатром отработала (ночные смены, безлифтовые пятиэтажки с железным чемоданом, тупые родители, офигеть ответственность и пр.). Лично бы я и за 10 раз большую зарплату туда не пошёл ни при каком раскладе! А мой батя (действующий врач-психиатр).... Это вааще песня. Со стороны, конечно, можно сказать, что ни один психиатр ещё психа не вылечил, но когда посмотришь какие пациенты чекаются в их отделении (это ещё даже не буйные и не социально опасные!), а потом представишь, что с ними надо как-то возиться, а не просто встреть на улице и отшатнуться, то и туда без большой зарплаты никого не заманишь... Ну, и, наконец, моя жена - провизор. Если бы ещё та аптека, в которой она работает, была муниципальной, то общаться изо дня в день с массой 99% больных людей (да самой ещё постоянно что-то от них подцепливать) энтузиазма не вызывает, правда? З.Ы. Только хорошие зарплаты смогут поднять уровень медицинского обслуживания! Специ оттуда сваливают - да хоть на рынок тряпками торговать, и то проблем меньше! А остальных Вы все можете наблюдать, начиная от регистратуры и кончая вызовом 03 (не дай бог...).
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января 2004, 15:25:14 » |
|
Провизор, кстати, дефицитнейшая специальность. Мы с братом как-то раз чуть не сдохли в попытках найти провизора. Так и не удалось нам тогда открыть аптечный склад. 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
 |
« Ответ #9 : 23 Января 2004, 15:34:57 » |
|
Там как правило спецы работают, косяки коллег своих исправляют... У меня друг на скорой пахал, я б ему (и таким как он) памятник поставил. Грустно конечно. Я вообще немножко не про то хотел поговорить. Есть нормальные люди, которые хорошо работают за любую зарплату (плохо что она маленькая). Но их мало. Есть такие, которые не хотят работать за такую зарплату, занимаются частной практикой, берут хорошие деньги и работу свою делают тоже хорошо - таких тоже не очень много. А вот основная масса ноет, что они плохо работают, потому что "за такую зарплату никто хорошо работать не будет!". И эта масса не будет работать даже за очень большую зарплату по одной простой причине - не умеет! 
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
|
 |
« Ответ #10 : 23 Января 2004, 15:43:18 » |
|
В муниципальной аптеке (т.е. как раз бюджетной) зарплата провизора (по крайней мере у нас в городе) 1270 руб. + от 30 до 70% премии (зависит от начальника) - это данные от работающих пенсионеров с её старой работы (молодёжь уже давно разбежалась). З.Ы. Непосредственно зная зарплаты медиков (оглашать не буду, чтоб за нищих не принимали) могу сказать одно, если ваши близкие, родные или дети в ближайшие 10 лет заявят желание работать в сфере медицины, то отговаривайте их любыми путями и средствами (не относится лишь к зубным техникам и гинекологам).
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #11 : 23 Января 2004, 16:07:17 » |
|
Кошмар ! Старые кадры, конечно доработают и уйдут, а вот на их место ... Это отсюда берутся анекдоты типа : - Гражданин, верните лекарство. Мы Вам вместо аспирина цианистый калий дали. Как уже выпили ???!!! Ну тогда быстренько доплатите 15 рублей.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #12 : 23 Января 2004, 16:20:28 » |
|
Теща на скорой работает, знаю... Хоть и теща, а все равно... А вот в стационарах... Ну и эмоции, от них никуда... Если дочка у тебя на руках чуть не умерла... Про старые кадры ничего не скажу, а вот про молодежь... Когда я с женой познакомился она еще на 3-ем меда курсе училась. Пообщался я со студентами медиками. Такие же оболтусы были как и мы, инженеры. Но мы хоть людей не трогаем.
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
|
 |
« Ответ #13 : 23 Января 2004, 16:48:09 » |
|
Она у меня простая мед.сестра, но в мед.институте (так называемый ИМР - институт медицинской радиологии при РАМН), лучевые поражения и пр. прелести с перевязками на её руках... Так там хоть какие-то коэффициенты по зарплате и стаж учитывается нормально, так и то молодёжь за 3500-4000 руб./мес. работать не хочет (только студенты из мед. училищ отрабатывают и всё), 90% работают пенсионеры! Короче, скоро операции и послеоперационное восстановление больных будут делать сами светилы мед. науки за 0,5 ставочки мед. сестры. Реально! Не прикалываюсь. Разговоры такие уже ходят! Это ж равносильно тому, что генералы пойдут в рукопашную заместо солдат!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #14 : 23 Января 2004, 19:09:54 » |
|
Я, думаете, почему Парамедиком стал? А здоровьем слаб, да врачи помогли. И стал я их умнее. Не всех конечно. Встречаются хорошие спецы. Спасибо им большое. А так изначально я себя позиционировал как Парамедик - антиврач. Типа предупредить людей, какое зло - эти врачи. Даже Поликлинику открыл. Не эту, которая сейчас, а другую. Злую, ругательную. Зол я был на врачей. Да и сейчас здоровье не ахти и не без врачебного вмешательства. Просто подобрел, и сменил формат общения  . А навыки верстания вебресурсов - пригодились  . Век живи - век учись.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|