вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #90 : 09 Октября 2008, 13:27:52 » |
|
Машину с горки? Ну зачем же так. Еж - машинка хорошая. Колдуна ампутирую и глазом не моргну. До появления Копейки никто и не знал, что такое колдун, и ничего, ездили. Привыкнуть надо просто к поведению машины и не заниматься шумахерством, особо на льду. А ежели резко вдруг возникнет жопная ситуация (пионер под колеса сиганет), то вряд ли тут колдун поможет. На льду я не пробовал ( ) а вот на глине поигрался. Можно подстроить, достаточно легко, в "моей" конструкции надо просто выкрутить винт, В этом то сомнений нет. Вопрос ведь в том, не задолбаешься ли ты крутить его все время, особо поздней осенью, када то сухо, то мокро, то гололед. Да и как крутить? На сколько градусов или оборотов? Где шкала?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #91 : 09 Октября 2008, 13:27:53 » |
|
серьезно? на 14 дюймов? вот только они одноконтурные вроде. а хотелось к схеме 41-го придти, только цилиндры на 41-й все тот же тотти От газели 15, 14 это от 2112, вообще без проблем ставится. По мне лучше от шнивы, 3-поршневые суппорта.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #92 : 09 Октября 2008, 20:27:33 » |
|
Ну тада он нагрузку чуять не могет и только то и делает, что срезает давление в заднице, уменьшая силу торможения. Этого же можно достичь, поставив цилиндры меньшего диаметра. регулируемого меньшего диаметра? Автор уже игрался с доппружинками, есть еще более интересная игра- в цилиндрики ... Честно если- с какого раза подобрать удастся нужное?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #93 : 09 Октября 2008, 20:34:01 » |
|
Честно если- с какого раза подобрать удастся нужное?
Не уверен что с двадцать...того. Ой, попробовал на хорошо загруженной машине, сухой асфальт, вкрутил винтик. Лепота....... Короче - это чучело на 99-й очень хочет такую же систему...
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #94 : 09 Октября 2008, 21:30:56 » |
|
Чего-то я немного туплю. При закручивании винта, меньше жижи поступает в зад. В смысле, меньшего давления. Верно?
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #95 : 09 Октября 2008, 21:34:37 » |
|
Нет. Все не так. Там поршень - самозапиральник (с) Выбегалло, а винт его ограничивает. Если винт вкручен - нет ограничений по давлению.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #96 : 09 Октября 2008, 21:44:09 » |
|
А! Значит я не "немного" тупил. Ясно. Спасибо. То есть в принципе, можно приноровиться и подкручивать "на глаз" по тому как загружена машина и состоянию дороги, соответственно? P.S. А какой вариан идеален, или почти идеален: Чтобы задние хватали чуть раньше передних? Одновременно. (вернее, единовременно)? Или чтобы задние хватали, при первом признаке торожения передних?
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #97 : 09 Октября 2008, 21:45:40 » |
|
Я вот склонился к варианту "задние чуть раньше переда".
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #98 : 10 Октября 2008, 11:56:35 » |
|
регулируемого меньшего диаметра? У него от Оки, в том и дело, что там на ходу ваще ничего не регулируется. Я его так понял. Чтобы задние хватали чуть раньше передних? Одновременно. (вернее, единовременно)? Или чтобы задние хватали, при первом признаке торожения передних?
Прихватыватать в любом случае сначала будут передние, потому как там зазор между диском и колодкой гораздо меньше и сопротивление резиновой манжетки поршня не сравнить с усилием пружин на задних колодках. А када передние колодки в диск упрутся, пойдут задние. И тоже упрутся. Вот тада начнет расти давление в системе и усилия торможения спереди и сзади. Строго одновременно. Особенно при диагональной схеме. Весь вопрос только в том, кто раньше на юз пойдет, перед или зад. А вот энто уже зависит от нагрузки по осям и настройки колдуна.
|
|
|
|
|
|
|
Alone
Живёт здесь
Карма +403/-0
г.Смоленск
ИЖ 21261-030 2004г.в. Фабулка, синенькая такая.
|
|
« Ответ #99 : 10 Октября 2008, 16:51:48 » |
|
Я вот склонился к варианту "задние чуть раньше переда".
А я-бы склонился к варианту "Чуть позже передних"
|
|
|
|
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни.... ковчег был постpоен любителем, пpофессионалы постpоили "Титаник".... (c)
|
|
|
Selik76
Новичок
Карма +0/-0
Москва ВАЗ 2110
|
|
« Ответ #100 : 29 Февраля 2012, 21:17:31 » |
|
Ребят ни кто не задумывался использовать данный девайс в диагональной схеме как регулятор между контурами? У меня один контур берет раньше другого и как то не приятненько зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Selik76
Новичок
Карма +0/-0
Москва ВАЗ 2110
|
|
« Ответ #101 : 29 Февраля 2012, 21:24:43 » |
|
И еще один вопрос разве не нужно подпружинивать штырек (кнопочку) ? По моему иначе от него толку нет или я ошибаюсь??
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #102 : 29 Февраля 2012, 21:28:27 » |
|
И еще один вопрос разве не нужно подпружинивать штырек (кнопочку) ? По моему иначе от него толку нет или я ошибаюсь??
Не нужно. Кстати, поставил колдун 2141/газель под капот, закрутил болт в ноль, задние тормоза сразу прокачались. В шоке, думал по любому будет западло какое-нибудь...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 21:29:28 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #103 : 29 Февраля 2012, 21:38:35 » |
|
Ребят ни кто не задумывался использовать данный девайс в диагональной схеме как регулятор между контурами? не могу представить....
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #104 : 29 Февраля 2012, 21:52:36 » |
|
У меня один контур берет раньше другого и как то не приятненько зимой. Займись ремонтом тормозной системы, а не колхозом в виде чего-то непонятного
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
|