Помпа "Пекар" - бомба замедленного действия....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 00:08:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помпа "Пекар" - бомба замедленного действия....  (Прочитано 14217 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #45 : 20 Сентября 2008, 19:05:56 »

Печально, но я угадал.
не очень и печально ... если спросить у Паши- где он был на неделе по работе ...и где собирался быть ...
так что , весьма удачно все по количеству км от дома... и то, что по пути домой, а не на объект...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #46 : 21 Сентября 2008, 01:01:52 »

не очень и печально ...
теоретически. согласен. однако. ехал я не домой. а по делам. они. естественно. сорвались.что оче ь и очень обидно.
зы после замены я успел смотаться в г. Рязань. откуда. из подвала с кпк я и пишу эти строки.
прошу проститза очипятки. более идиотской клавы я еще не встречал.
помпа новая. ведет себя нормально.
ззы у меня залит концентрат антифриза. этО может сказываться на температуре кипения?
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #47 : 21 Сентября 2008, 01:07:03 »

Т.е. не разбавленный?
 puzzled

Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #48 : 21 Сентября 2008, 01:14:18 »

нет. я вот доливал когда. сообразил.
но я так лью давно. и особо этим не заморачивался. там не такая большая экономия получаЕтся.. вроде
johgou
Живёт здесь

Карма +371/-1

Москва ЮВАО

Был 2126-030 2003г.

« Ответ #49 : 21 Сентября 2008, 01:26:33 »

На девятке было так же и с ПЕКАРОМ.  Карлсона напрямую и печкахолодная а пара никакого !

Всякий слышит лишь то, что понимает.

Плавт Тит Макций

Quot capita, tot sensus !
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #50 : 21 Сентября 2008, 01:36:43 »

этО может сказываться на температуре кипения?
Да. Сказывается.
Теоретически, как я понял, при концентрате, она будет выше.
НО!:
"Антифриз-концентрат перед заливкой в радиатор обязательно разводят водой, потому что он предназначен именно для приготовления охлаждающих жидкостей с различной температурой замерзания."
"Концентрат ОЖ применять в системе охлаждения нельзя. Он предназначен только для приготовления охлаждающей жидкости путем разбавления водой. В каком соотношении проводится разбавление, указывает его изготовитель на этикетке."

P.S. Пойду ещё почитаю.
Автовладельцам на заметку
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 01:39:05 от Dimochkazrel » Записан

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #51 : 21 Сентября 2008, 01:54:28 »

"Концентрат ОЖ применять в системе охлаждения нельзя. Он предназначен только для приготовления охлаждающей жидкости путем разбавления водой.
А производители не рассказывают о возможных последствиях неразбавленного залива? А то мне разбавлять лень. Smile

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #52 : 21 Сентября 2008, 08:37:43 »

но я так лью давно. и особо этим не заморачивался. там не такая большая экономия получаЕтся.. вроде
А производители не рассказывают о возможных последствиях неразбавленного залива? А то мне разбавлять лень. Smile
Возможные последствия - размороженный блок! Как это ни странно, у чистого этиленгликоля температура замерзания всего -12°С. Пр и разбавлении водой график температуры застывания резко уходит вниз, а после определённой концентрации снова ползёт вверх. Так, при добавке 40% воды, температура замерзания будет около -60°С, а если сделать 50 на 50, то уже около -40.
 На самом деле обычный концентрат уже не является чистым этиленгликолем. В нём содержится комплекс диспергирующих и антикорозионных присадок. И поставляется он без воды исключительно в бочках для производителей антифризов и автопредприятий.
А то, что мы покупаем на рынке, это не концентрат уже, а разбавленный до минимальной температуры замерзания антифриз (-60°С обычно). Его разбавляют на треть после покупки или больше, в зависимости от желаемой температуры. Ну и комплекс присадок всё же химически агрессивным может быть. Если не к металлам (хотя и такое встречал), то к пластикам уж точно. Так что подозрения не лишены оснований.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 08:39:27 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #53 : 22 Сентября 2008, 14:55:10 »

Возможные последствия - размороженный блок! Как это ни странно, у чистого этиленгликоля температура замерзания всего -12°С
-12 - это да. Но блок на чистом этилен-гликоле ты (он) вряд-ли разморозишь! Вода - чуть-ли не единственная "аномальная" жидкость, которая расширяется при замерзании. "Нормальные" - сжимаются

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #54 : 22 Сентября 2008, 15:20:23 »

ага, "крутой" или сильно разбавленный антифриз блок не разопрёт, только лопасти у помпы сломает. сначала превращается в желеобразную жидкость и в таком состоянии еще долго находиться при понижении t.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #55 : 22 Сентября 2008, 15:49:04 »

сначала превращается в желеобразную жидкость и в таком состоянии еще долго находиться при понижении t.
т.е идея такова? после 3-х зим эксплуатации осенью при плюсовой температуре крыльчатка развалилась именно поэтому? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #56 : 22 Сентября 2008, 17:02:54 »

Микротрещины могли быть с последней зимы...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #57 : 22 Сентября 2008, 18:06:53 »

uncle sergio нее. почему такой вывод? подкол?
крыльчатка развалилась из-за неправильной посадки. или вал больше или отверстие в ней меньше. замерший антифриз в данном случае ни причем.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #58 : 22 Сентября 2008, 19:55:18 »

у чистого этиленгликоля температура замерзания всего -12°С.
Ой, ой, ой...

Ежу понятно что я не мог налить чистый этиленгликоль, я ж не "из бочки" его наливал. Я лью обычный антифриз, на банке которого написано: темп. замерзания (без разбавления) -70 С
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #59 : 22 Сентября 2008, 19:58:04 »

uncle sergio нее. почему такой вывод? подкол?
крыльчатка развалилась из-за неправильной посадки. или вал больше или отверстие в ней меньше. замерший антифриз в данном случае ни причем.

Крыльчатка разваливается из-за пластика из которого она сделана. И из-за идиотской, очень дешЁвой конструкции, конструкции от которой даже у турков, наверное, глаза бы на лоб полезли.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: