maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
Фабула 05 года, дв 06, коробка ваз
|
|
« Ответ #30 : 17 Сентября 2008, 08:29:12 » |
|
Угу, и я так думаю. И набрать другую толпу студентов на оклад 8-10 тыр в месяц Чтобы свежих вирусов натащили, на развод, а то мы уже к старым попривыкли Не, лучше не толпу, а одного профессонала без мании величия. И платить ему деньги всей этой толпы, тогда все будут довольны))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 08:31:59 от maxmax »
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #31 : 17 Сентября 2008, 08:32:17 » |
|
Не, лучше не толпу, а одного профессонала без мании величия))
На 600 машин?... И между корпусами 10 минут пешком... Да это нужно будет КМС по бегу брать, а не админа.
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #32 : 17 Сентября 2008, 08:36:30 » |
|
Дык предупреждать надо, что такой парк машин. Это конечно целый отдел должен быть. При такой сетке студентами могут быть только эникейщики.
|
|
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #33 : 17 Сентября 2008, 08:52:54 » |
|
На 600 машин?... И между корпусами 10 минут пешком... Да это нужно будет КМС по бегу брать, а не админа.
По стандартам HP 1 админ на 20 компов должен быть. Считайте сами.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #34 : 17 Сентября 2008, 08:56:02 » |
|
Сколько серверов? Сколько маршрутизаторов, сколько комутаторов на сети? Хотя могу все енти цифры сказать на 600. Около 8-10 серверов. Порядка 10 маршрутизаторов и около 25-30 коммутаторов, около 400 принтеров. Около 50 МФУ. Для обслугу этого 5-7 человек за глаза с учетом отпусков, болезней, если не брать в учет обслугу бухгалтерии и тамошних кобр
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #35 : 17 Сентября 2008, 08:58:14 » |
|
Нет. На 40.
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #36 : 17 Сентября 2008, 09:11:17 » |
|
Сколько серверов? Сколько маршрутизаторов, сколько комутаторов на сети? Хотя могу все енти цифры сказать на 600. Около 8-10 серверов. Порядка 10 маршрутизаторов и около 25-30 коммутаторов, около 400 принтеров. Около 50 МФУ. Для обслугу этого 5-7 человек за глаза с учетом отпусков, болезней, если не брать в учет обслугу бухгалтерии и тамошних кобр 5-7 это маловато будет. Это только мальчиков на побегушках столько должно быть. 8-10 серверов потянет и один админ, если больше ничем заниматься не будет. Плюс еще программеры как правило требуются, уж 1С-ник точно. Плюс начальник отдела. Больше 10 человек вырисовывается на такой парк машин.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #37 : 17 Сентября 2008, 09:12:05 » |
|
Сколько серверов? Сколько маршрутизаторов, сколько комутаторов на сети? Хотя могу все енти цифры сказать на 600. Около 8-10 серверов. Порядка 10 маршрутизаторов и около 25-30 коммутаторов, около 400 принтеров. Около 50 МФУ. Для обслугу этого 5-7 человек за глаза с учетом отпусков, болезней, если не брать в учет обслугу бухгалтерии и тамошних кобр Сетью охвачено около 50% машин, те, что в главном корпусе стоят. К нам, в производственный корпус, сеть тянуть жлобятся - далеко... А выход в инет есть только на трех компах в отдельной комнатке. Это сильно упрощает жизнь всем, кроме сотрудников предприятия
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #38 : 17 Сентября 2008, 09:13:48 » |
|
И хде вы такие стандарты берете?)) И главное, кто к ним прислушивается?)) Я год тянул домен 120 машин плюс 5 серверов и за админа и за эникея. Чуть не сдох.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #39 : 17 Сентября 2008, 09:27:22 » |
|
Сетью охвачено около 50% машин, те, что в главном корпусе стоят. К нам, в производственный корпус, сеть тянуть жлобятся - далеко... А выход в инет есть только на трех компах в отдельной комнатке. Это сильно упрощает жизнь всем, кроме сотрудников предприятия Ну у вас там гл. инженер и гл. бух - жопы. Межкорпусная оптика - это сегодня копейки (50 руб 10 метров плюс пара медиаковерторов по 100 баксов на корпус), а наладить учет и движение материалов им влом (теряют около 5-7% оборота на цикл). Пусть огребают, что имеют. Жлобы.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #40 : 17 Сентября 2008, 09:28:50 » |
|
И хде вы такие стандарты берете?)) И главное, кто к ним прислушивается?)) Я год тянул домен 120 машин плюс 5 серверов и за админа и за эникея. Чуть не сдох.
Это почти невозможно, а болезни а отпуск? Не? возможно за 2500$ , но это для жадных....
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #41 : 17 Сентября 2008, 10:00:26 » |
|
Какае 2500, о чем вы?)) В два раза меньше. Но. там были жирные откаты. Я не сам так захотел, такую нагрузку, меня поставили перед фактом, сократив практически весь отдел, в котором было 7 человек.
|
|
|
|
|
|
|
|