maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
Фабула 05 года, дв 06, коробка ваз
|
|
« Ответ #15 : 17 Сентября 2008, 07:30:41 » |
|
Неа, не конец))) Угадайте, кем я работаю? Правильно, админом. Причем работал совершенно в разных конторах и в дочке газпромовской и в мелких конторках, поэтому представление имею. Хочется сменить профессию, но блин, не умею я больше ничего.
|
|
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #16 : 17 Сентября 2008, 07:46:57 » |
|
Хочется сменить профессию, но блин, не умею я больше ничего.
Сменить? А в чем проблема? Я сисадмин в своем роде более 30 лет. Причем не совсем простой. Мне нравится. Сначала я обслуживал борты в ЭРО именно сети борта и предполетный контроль с помощью УКС-6. Всю страну увидел, все самолеты какие у нас были. Красота. Потом началась эра совместных предприятий , запускал цехи-автоматы с итальянцами. Красота, в Венецию в Рим свозили. Затем началась эра банков. Бабки зеленые платили, до зам управляющего дорос. Эх. если б не кризис Потом началась эра всеобщей телефонизации, проработал в телекоме 5 лет, дорос до нач. коммерческого департамента. Всю связь области узнал, красота. Тепеоь рулю сетями всех госорганов области. Красота! Не, я профессию свою ни на что не променяю.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #17 : 17 Сентября 2008, 07:54:28 » |
|
А у нас в конторе нет админов То есть где-то, наверное, есть, там где есть интернет и почта, у администрации. А у нас - нет ни того, ни другого, компы мы свои сами обслуживаем по части софта, и админов, если таковые есть, сотрудники знать не знают и чхали на них...
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #18 : 17 Сентября 2008, 08:01:27 » |
|
Но практически у всех админов корона на голове имеется, да, самомнения им не занимать.
Правильно, потому что мы знаем или можем узнать про любого сотрудника практически всё, а за это всё можно уволить практически любого, я знаю, что говорю. В наших руках все базы фирмы, которые "случайно" могут потеряться или утечь к конкурентам. Так что с админами надо дружить.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #19 : 17 Сентября 2008, 08:06:40 » |
|
Сменить? А в чем проблема? .... Тепеоь рулю сетями всех госорганов области. Красота! Не, я профессию свою ни на что не променяю.
Да наверное главная сложность, что не знаю, чего хочу) Да и с нуля начинать сложно что-то другое. Но ничего, я обязательно дозрею)) У вас немного другая ситуация, вы больше управленец, чем админ в чистом виде. А у нас в конторе нет админов То есть где-то, наверное, есть, там где есть интернет и почта, у администрации. А у нас - нет ни того, ни другого, компы мы свои сами обслуживаем по части софта, и админов, если таковые есть, сотрудники знать не знают и чхали на них... Чхать на них не надо, они хорошие)) Админ нужен, хотя бы приходящий. Каждый должен заниматься своим делом.
|
|
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #20 : 17 Сентября 2008, 08:09:40 » |
|
Чхать на них не надо, они хорошие)) Админ нужен, хотя бы приходящий. Каждый должен заниматься своим делом.
У наших имидж такой. Месяц назад они всей бандой пытались заставить работать на одном компе лицензионные покупные Microwave Office и ADS2007. Лицензии конфликтовали. Не, так и не смогли ничего сделать, но вирусов натащили - ппц... До сих пор никак не дочистим...
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #21 : 17 Сентября 2008, 08:11:33 » |
|
Правильно, потому что мы знаем или можем узнать про любого сотрудника практически всё, а за это всё можно уволить практически любого, я знаю, что говорю. В наших руках все базы фирмы, которые "случайно" могут потеряться или утечь к конкурентам. Так что с админами надо дружить.
Блажен, кто верует. Потом к такому неразумному админу придут некие дяди и хакнут такого админа. Ректально. Паяльником. Я тоже знаю, о чем говорю.
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #22 : 17 Сентября 2008, 08:12:55 » |
|
У наших имидж такой. Месяц назад они всей бандой пытались заставить работать на одном компе лицензионные покупные Microwave Office и ADS2007. Лицензии конфликтовали. Не, так и не смогли ничего сделать, но вирусов натащили - ппц... До сих пор никак не дочистим...
Таких гнать в шею за профнепригодность, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #23 : 17 Сентября 2008, 08:16:48 » |
|
Но практически у всех админов корона на голове имеется, да, самомнения им не занимать. Причем, заслуженно! (Не путать с обжимами ) Аналогичная ситуевина с незаметной для непрофессионала разницей между программистом и кодировщиком Ну да речь не о последних (хотя последние 10 лет это мне ближе ) Недаром, основные инструменты админа - бубен и кувалда! Можно перечитать кучу литературы, окончить десяток курсов, иметь пачку сертификатов и ТРИ ДНЯ НЕ ПОПЫТАТЬСЯ перезапустить роутер, у которого после проведения сварочных работ в соседнем помещении начали теряться пакеты по одному из 24-х портов. А можно интуитивно понимать, в каком месте коаксиала после какого дождя надо ЗАВЯЗАТЬ УЗЕЛ, чтобы восстановилась связь! (Обе ситуевины реальны!)
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #24 : 17 Сентября 2008, 08:17:05 » |
|
Палюбому Блажен, кто верует. Потом к такому неразумному админу придут некие дяди и хакнут такого админа. Ректально. Паяльником. Я тоже знаю, о чем говорю.
Ага, не те времена уже.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #25 : 17 Сентября 2008, 08:20:38 » |
|
Угу, и я так думаю. И набрать другую толпу студентов на оклад 8-10 тыр в месяц Чтобы свежих вирусов натащили, на развод, а то мы уже к старым попривыкли
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #26 : 17 Сентября 2008, 08:21:42 » |
|
Блажен, кто верует. Потом к такому неразумному админу придут некие дяди и хакнут такого админа. Ректально. Паяльником. Я тоже знаю, о чем говорю.
НЕ, не придут...ОН им помочь не сможет, если он настоящий сисадмин. Три уровня защиты и модель OSI не дадут
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #27 : 17 Сентября 2008, 08:22:36 » |
|
Угу, и я так думаю. И набрать другую толпу студентов на оклад 8-10 тыр в месяц Чтобы свежих вирусов натащили, на развод, а то мы уже к старым попривыкли За 10 в месяц настоящего админа найти трудно, только фаната
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #28 : 17 Сентября 2008, 08:25:32 » |
|
За 10 в месяц настоящего админа найти трудно, только фаната А знаете почему? Он на кофе, пиво и сигареты тратит больше
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #29 : 17 Сентября 2008, 08:27:27 » |
|
Причем, заслуженно! (Не путать с обжимами ) Аналогичная ситуевина с незаметной для непрофессионала разницей между программистом и кодировщиком Ну да речь не о последних (хотя последние 10 лет это мне ближе ) Недаром, основные инструменты админа - бубен и кувалда! Можно перечитать кучу литературы, окончить десяток курсов, иметь пачку сертификатов и ТРИ ДНЯ НЕ ПОПЫТАТЬСЯ перезапустить роутер, у которого после проведения сварочных работ в соседнем помещении начали теряться пакеты по одному из 24-х портов. А можно интуитивно понимать, в каком месте коаксиала после какого дождя надо ЗАВЯЗАТЬ УЗЕЛ, чтобы восстановилась связь! (Обе ситуевины реальны!) Да, интуиция должна быть, согласен. Но для того, чтоб перезапустить железку она не нужна)) И сеть на коаксиале это конечно да. ПалюбомуАга, не те времена уже.
Те-те, не сомневайся. Года три назад было. Кстати приходили ваши, питерские.
|
|
|
|
|
|
|
|