Про админа :)
23 Декабря 2024, 17:58:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про админа :)  (Прочитано 2693 раз)
maxmax
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

Фабула 05 года, дв 06, коробка ваз

« Ответ #15 : 17 Сентября 2008, 07:30:41 »

Неа, не конец))) Угадайте, кем я работаю? Правильно, админом. Причем работал совершенно в разных конторах и в дочке газпромовской и в мелких конторках, поэтому представление имею.
Хочется сменить профессию, но блин, не умею я больше ничего.

Нас мотает от края до края
По краям расположены двери
И на первой написано: знаю
На последней написано: верю
И одной головой обладая
Никогда не войдешь в обе двери
Если веришь, то веришь не зная
Если знаешь, то знаешь не веря.
PanAlex
Гость
« Ответ #16 : 17 Сентября 2008, 07:46:57 »

Хочется сменить профессию, но блин, не умею я больше ничего.
Сменить? А в чем проблема?
Я сисадмин в своем роде более 30 лет. Причем не совсем простой. Мне нравится.
Сначала я обслуживал борты в ЭРО именно сети борта и предполетный контроль с помощью УКС-6. Всю страну увидел, все самолеты какие у нас были. Красота.
Потом началась эра совместных предприятий , запускал цехи-автоматы с итальянцами.
Красота, в Венецию в Рим свозили.
Затем началась эра банков. Бабки зеленые платили, до зам управляющего дорос. Эх. если б не кризис sad
Потом началась эра всеобщей телефонизации, проработал в телекоме 5 лет, дорос до нач. коммерческого департамента. Всю связь области узнал, красота.
Тепеоь рулю сетями всех госорганов области. Красота!
Не, я профессию свою ни на что не променяю.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 17 Сентября 2008, 07:54:28 »

А у нас в конторе нет админов Smile То есть где-то, наверное, есть, там где есть интернет и почта, у администрации. А у нас - нет ни того, ни другого, компы мы свои сами обслуживаем по части софта, и админов, если таковые есть, сотрудники знать не знают и чхали на них...
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #18 : 17 Сентября 2008, 08:01:27 »

Но практически у всех админов корона на голове имеется, да, самомнения им не занимать.
Правильно, потому что мы знаем или можем узнать про любого сотрудника практически всё, а за это всё можно уволить практически любого, я знаю, что говорю. В наших руках все базы фирмы, которые "случайно" могут потеряться или утечь к конкурентам. Так что с админами надо дружить.

Мачете не эсэмэсит.
maxmax
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

« Ответ #19 : 17 Сентября 2008, 08:06:40 »

Сменить? А в чем проблема?
....
Тепеоь рулю сетями всех госорганов области. Красота!
Не, я профессию свою ни на что не променяю.

Да наверное главная сложность, что не знаю, чего хочу) Да и с нуля начинать сложно что-то другое. Но ничего, я обязательно дозрею)) У вас немного другая ситуация, вы больше управленец, чем админ в чистом виде.

А у нас в конторе нет админов Smile То есть где-то, наверное, есть, там где есть интернет и почта, у администрации. А у нас - нет ни того, ни другого, компы мы свои сами обслуживаем по части софта, и админов, если таковые есть, сотрудники знать не знают и чхали на них...

Чхать на них не надо, они хорошие)) Админ нужен, хотя бы приходящий. Каждый должен заниматься своим делом.

И одной головой обладая
ScrewDriver
Гость
« Ответ #20 : 17 Сентября 2008, 08:09:40 »

Чхать на них не надо, они хорошие)) Админ нужен, хотя бы приходящий. Каждый должен заниматься своим делом.

У наших имидж такой. Месяц назад они всей бандой пытались заставить работать на одном компе лицензионные покупные Microwave Office и ADS2007. Лицензии конфликтовали. Не, так и не смогли ничего сделать, но вирусов натащили - ппц... До сих пор никак не дочистим...
maxmax
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

« Ответ #21 : 17 Сентября 2008, 08:11:33 »

Правильно, потому что мы знаем или можем узнать про любого сотрудника практически всё, а за это всё можно уволить практически любого, я знаю, что говорю. В наших руках все базы фирмы, которые "случайно" могут потеряться или утечь к конкурентам. Так что с админами надо дружить.

Блажен, кто верует. Потом к такому неразумному админу придут некие дяди  и хакнут такого админа. Ректально. Паяльником. Я тоже знаю, о чем говорю.

И одной головой обладая
maxmax
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

« Ответ #22 : 17 Сентября 2008, 08:12:55 »

У наших имидж такой. Месяц назад они всей бандой пытались заставить работать на одном компе лицензионные покупные Microwave Office и ADS2007. Лицензии конфликтовали. Не, так и не смогли ничего сделать, но вирусов натащили - ппц... До сих пор никак не дочистим...

Таких гнать в шею за профнепригодность, однозначно.

И одной головой обладая
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #23 : 17 Сентября 2008, 08:16:48 »

Но практически у всех админов корона на голове имеется, да, самомнения им не занимать.
Причем, заслуженно! (Не путать с обжимами Smile) Аналогичная ситуевина с незаметной для непрофессионала разницей между программистом и кодировщиком sad Ну да речь не о последних (хотя последние 10 лет это мне ближе Smile)
Недаром, основные инструменты админа - бубен и кувалда! Можно перечитать кучу литературы, окончить десяток курсов, иметь пачку сертификатов и ТРИ ДНЯ НЕ ПОПЫТАТЬСЯ перезапустить роутер, у которого после проведения сварочных работ в соседнем помещении начали теряться пакеты по одному из 24-х портов. А можно интуитивно понимать, в каком месте коаксиала после какого дождя надо ЗАВЯЗАТЬ УЗЕЛ, чтобы восстановилась связь! (Обе ситуевины реальны!)
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #24 : 17 Сентября 2008, 08:17:05 »

Палюбому
Блажен, кто верует. Потом к такому неразумному админу придут некие дяди  и хакнут такого админа. Ректально. Паяльником. Я тоже знаю, о чем говорю.
Ага, не те времена уже.

Мачете не эсэмэсит.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #25 : 17 Сентября 2008, 08:20:38 »

Угу, и я так думаю. И набрать другую толпу студентов на оклад 8-10 тыр в месяц lol Чтобы свежих вирусов натащили, на развод, а то мы уже к старым попривыкли Smile
PanAlex
Гость
« Ответ #26 : 17 Сентября 2008, 08:21:42 »

НЕ, не придут...ОН им помочь не сможет, если он настоящий сисадмин. Три уровня защиты и модель OSI не дадут Smile
PanAlex
Гость
« Ответ #27 : 17 Сентября 2008, 08:22:36 »

Угу, и я так думаю. И набрать другую толпу студентов на оклад 8-10 тыр в месяц lol Чтобы свежих вирусов натащили, на развод, а то мы уже к старым попривыкли Smile
За 10 в месяц настоящего админа найти трудно, только фаната Smile
PanAlex
Гость
« Ответ #28 : 17 Сентября 2008, 08:25:32 »

За 10 в месяц настоящего админа найти трудно, только фаната Smile
А знаете почему? Он на кофе, пиво и сигареты тратит больше Smile
maxmax
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Подмосковье

« Ответ #29 : 17 Сентября 2008, 08:27:27 »

Причем, заслуженно! (Не путать с обжимами Smile) Аналогичная ситуевина с незаметной для непрофессионала разницей между программистом и кодировщиком sad Ну да речь не о последних (хотя последние 10 лет это мне ближе Smile)
Недаром, основные инструменты админа - бубен и кувалда! Можно перечитать кучу литературы, окончить десяток курсов, иметь пачку сертификатов и ТРИ ДНЯ НЕ ПОПЫТАТЬСЯ перезапустить роутер, у которого после проведения сварочных работ в соседнем помещении начали теряться пакеты по одному из 24-х портов. А можно интуитивно понимать, в каком месте коаксиала после какого дождя надо ЗАВЯЗАТЬ УЗЕЛ, чтобы восстановилась связь! (Обе ситуевины реальны!)

Да, интуиция должна быть, согласен. Но для того, чтоб перезапустить железку она не нужна)) И сеть на коаксиале это конечно да.

ПалюбомуАга, не те времена уже.

Те-те, не сомневайся. Года три назад было. Кстати приходили ваши, питерские.

И одной головой обладая
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: