Илья Мельников ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« : 12 Сентября 2008, 08:29:47 » |
|
Всем Доброго времени суток!
Помогите плиз, вчера ехал на своем ежике, в пробке все было нормалек, смотрю на бензин, вроде мало, решил (блин) поэкономить, и пока стою выключил автомобиль, через некоторе время пробка тронулась , ну и я ,соответственно, тоже начал заводится, ан нет, после поворота ключа какой то треск, именно треск а нестандартное (ДЖЖЖЖЖЖЖЖ, прошу прощения за такое обьяснение), что это?, как починить?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентября 2008, 08:35:22 » |
|
Или накрылся стартер, или разрядился аккумулятор, или что-то с клеммами (на самой АКБ или на стартере). Скорее всего - последние два пункта. Сначала подтяни клеммы на АКБ, потом проверяй остальное.
|
|
|
|
|
|
|
Илья Мельников ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентября 2008, 08:40:12 » |
|
акамулятор не разрядился, все работае (фары, магнитола), я не большой специалсит, пока, сам ковыряюсь помаленьку, на стартере с клемами что могло случится? и как посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентября 2008, 08:45:33 » |
|
акамулятор не разрядился, все работае (фары, магнитола),
Они то будут работать, а стартер нет, так как пусковой ток до 150-200 А По эл оборудование почитай http://www.varshavka45.ru/lib/auto1000/041.htm
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентября 2008, 08:54:56 » |
|
акамулятор не разрядился, все работае (фары, магнитола), я не большой специалсит, пока, сам ковыряюсь помаленьку, на стартере с клемами что могло случится? и как посмотреть?
Машина какая? Двигатель? Год какой? Если на приборке есть вольтметр - смотри на его показания в момент заводки. Ели напряжени не проседает особо - бендикс или втяшивающее в стартере. Если проседает сильно, так что аж все притухает - аккумулятор или его клеммы.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентября 2008, 08:59:11 » |
|
Даже если нет вольтметра - включи например, габариты и заводи. Если лампы притухнут конкретно - смотри клеммы и степень зарядки АКБ.
|
|
|
|
|
|
|
Илья Мельников ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентября 2008, 09:02:26 » |
|
Иж Ода 2126, 02 года, 1.6,
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентября 2008, 09:47:47 » |
|
Иж Ода 2126, 02 года, 1.6,
Наверняка куплена с рук. АКБ не менялся. Чему удивляться? Разряд батареи наиболее вероятная причина. Завестись можно и втолкача, но это не избавит от необходимости зарядки АКБ и поиска причины разряда.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентября 2008, 10:00:04 » |
|
Афтор вроде про треск упоминает: вроде как втягивающее щелкает. Имхо сразу после остановки АКБ вряд ли разредиться за 10 минут. Свет вроде нормальный. При разряде ели крутить должен. Али я чего не понял?
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентября 2008, 10:26:08 » |
|
При разрядке у АКБ может даже не хватать "сил", чтобы втянуть бендикс и провернуть стартер - вот и щелчки.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 12 Сентября 2008, 10:27:09 » |
|
Он в пробке решил машину глушить и терзать каждый раз АКБ пуском двигателя. Ну а откуда зарядке взяться в пробочном режиме движения? Ещё и батарея не свежая вовсе. Результат вполне закономерен.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #11 : 12 Сентября 2008, 10:29:45 » |
|
Потом пост поедет в "системы пуска". Если такие вопросы по осени будут появляться раз в день- хоть новый раздел создавай...  АКБ заряжать надо, а пока- заводись с толкача.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 10:31:25 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Илья Мельников ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : 12 Сентября 2008, 10:31:25 » |
|
Он в пробке решил машину глушить и терзать каждый раз АКБ пуском двигателя. Ну а откуда зарядке взяться в пробочном режиме движения? Ещё и батарея не свежая вовсе. Результат вполне закономерен.
батарею я купил дней десять назад, и заглушил машину всего один раз
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #13 : 12 Сентября 2008, 10:32:09 » |
|
Клеммы АКБ сними, почисть, одень потуже.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Илья Мельников ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : 12 Сентября 2008, 10:33:43 » |
|
то есть все таки проблема с АКБ? а не со стартером?
|
|
|
|
|
|
|
|