Ник ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 17 Декабря 2002, 16:15:11 » |
|
Караул!!! Купил месяц назад ежа. На обкатке расход около 20литров (УЗАМ). После ТО-1 - 15литров на 100. Беспредел! Что может быть? Подскажите.
|
|
|
|
Не всё плохо, что плохо!
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #1 : 17 Декабря 2002, 16:33:49 » |
|
Какой мотор, на каком бензине ?
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Ник ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 18 Декабря 2002, 06:38:09 » |
|
Мотор УЗАМ 1,7 на 92 петроле.
|
|
|
|
Не всё плохо, что плохо!
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #3 : 18 Декабря 2002, 12:28:16 » |
|
Нику: Не беспокойся, у меня то-же самое, причём не только у меня. А причиной такого расхода является огрызок бумажки который приколот к последней странице инструкции. Там сказано что в мотор внесены изменения и тд. А я бы от себя дописал там, что поэтому он и расходует так много топлива. Суть в том, что в этом двигателе что-то изменили (неизвестно что), чтобы он работал на 76 бензине. Поэтому и увеличился расход. Но возможно, что есть проблемы с зажиганием, поскольку на 76 бензине наблюдается непонятная детонация при слабом нажатии на газ. При более сильном нажатии детонация пропадает, но и тянуть он начинает слабее. Может быть в этом собака зарыта.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
madmax
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 18 Декабря 2002, 16:42:42 » |
|
+++ В самом деле чего беспокоится, беньзин то видимо халаявный из крана вместо воды течет А если серьезно, то у меня 1,8 стоко не жрет того же 76. Суть в том, что в этом двигателе что-то изменили (неизвестно что), чтобы он работал на 76 бензине. +++ Если в самом деле он у тебя на 76 то просто поршни плоские поставили вот и все изменения. От этого он столько жрать не начнет. Может у тебя карб переливает?
|
|
|
|
|
|
|
Ник ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 18 Декабря 2002, 17:00:36 » |
|
И чё теперь делать? Смириться с расходом, как у джипа, только в тщедушном панцире или гробить движок 76-й смесью сырца и октана.
|
|
|
|
Не всё плохо, что плохо!
|
|
|
SerB
Основа форума
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабря 2002, 04:40:18 » |
|
Не паникуй, а померяй аккуратненько расход, может все-таки не 15 литров на сотню? Тем более если "замерял" расход по приборам (одметр, и указатель топлива)... Обрати внимание на стиль вождения (динамика разгона и т.п., а может у вас пробки постоянные?), состояние дороги, давление в шинах...
|
|
|
|
|
|
|
Ник ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 19 Декабря 2002, 06:39:31 » |
|
Расход замеряю следующим образом: заливаю полный бак, дневной счётчик в ноль и погнал до следующей заливки полного бака - точнее быть не может. Ток не надо про недоливы на заправке, т.к. во - первых заправляюсь на солидных, а во - вторых сноску на это сделал. По поводу манеры езды. Да, я не глушу машину на перекрёстках в целях экономии рюмки петроля, не пренебрегаю и гашеткой, чтобы показать кому-нибудь выхлопную трубу, но это не оправдание ежеподобного треглодита. /quote/а может у вас пробки постоянные?), состояние дороги, давление в шинах.../quote/ Ага! и лобовое грязное!
|
|
|
|
Не всё плохо, что плохо!
|
|
|
Batya
Основа форума
Карма +461/-0
Коми
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 19 Декабря 2002, 09:17:16 » |
|
Во время обкатки об измерении расхода лучше не заикаться. На первых сотнях мой Ёж жрал литров 20, потом 15, сейчас 10 по городу (при этом я ничего не регулировал, ТО делал сам, вернее ничего не пришлось делать, а только проверил регулировки). Насчёт бензина тема интересная, но непонятная, модификаций двигателя УЗАМ много, а информации мало.
|
|
|
|
Batiskaf
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабря 2002, 09:23:40 » |
|
Расход замеряю следующим образом: заливаю полный бак, дневной счётчик в ноль и погнал до следующей заливки полного бака - точнее быть не может. На этом же форуме, по моему кто то писал, что одометр у Оды :-) иногда работает неправильно. Возможно в этом проблема? Как по ощущениям, приборы пробег не занижают?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий030
Частый гость
Карма +462/-0
Москва
KIA CEED, Матиз, Амулет А6
|
|
« Ответ #10 : 19 Декабря 2002, 12:10:57 » |
|
У меня 2126-030 за первые 621,5 км. расход 98,64 л. т. е. т. е. 15,87л/100 км Затем расход стабилизировался и составил 7,16-8,46 л. на 100 км, но то в основном за городом. Зимой в Москве около 10 л. на 100 км.
|
|
|
|
|
|
|
SerB
Основа форума
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #11 : 20 Декабря 2002, 05:25:46 » |
|
Расход замеряю следующим образом: заливаю полный бак, дневной счётчик в ноль и погнал до следующей заливки полного бака - точнее быть не может. Ток не надо про недоливы на заправке, т.к. во - первых заправляюсь на солидных, а во - вторых сноску на это сделал. По поводу манеры езды. Да, я не глушу машину на перекрёстках в целях экономии рюмки петроля, не пренебрегаю и гашеткой, чтобы показать кому-нибудь выхлопную трубу, но это не оправдание ежеподобного треглодита. /quote/а может у вас пробки постоянные?), состояние дороги, давление в шинах.../quote/ Ага! и лобовое грязное! 2Ник.Обиделся, чтоль? Извини... О стилях вождения когда говорил, имел ввиду: агрессивный, спокойный и т.п. Кстати, я себя несколько раз ловил на такой мелочи, прогреваю движок, с подсосом начинаю движение, а потом вдруг вечером обнаруживаю, что весь день на на подсосе ездил... Вот тебе и еще один фактор прожорливости... Что касается лобового стекла, "раззорился" тут с месяц назад, купил за 20 р. литровую бутылку жидкости для омывателя, еще треть осталась... А вот фары слабо светить стали - не "пробивают" через пленку грязи... Кстати, что тебе экономайзер показывает большей частью?.. Какая ни есть, а все-таки информация к размышлению... [Изменено 12/20/02 автор: SerB]
|
|
|
|
|
|
|
Ник ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 20 Декабря 2002, 16:17:43 » |
|
Кстати, что тебе экономайзер показывает большей частью?.. Какая ни есть, а все-таки информация к размышлению...
А ничё он не показывает - у меня новая панель! Счётчик по ощущениям маслает как надо. Замерял расход в смешанном режиме - 12литров! Не ёж, а бензиносос!!!!!!!!!
|
|
|
|
Не всё плохо, что плохо!
|
|
|
SerB
Основа форума
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #13 : 23 Декабря 2002, 12:52:45 » |
|
Может это и не актуально, я к расходу стал спокойно относиться, все-таким зима, где - поелозить приходится по гололеду, где - в сугроб забурюсь, где - от "придурков", которые бьются предохраняюсь, так-что вырабатывается помаленьку нервный стиль вождения... Ну и прогрев на холостом ходу - довесок приличный...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #14 : 23 Декабря 2002, 14:00:50 » |
|
Ну и прогрев на холостом ходу - довесок приличный... А так же вязкость масла/смазки в трансмиссии заметно возрасла. И двиглу нужно всё это крутить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|