Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 22:14:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 2797 раз)
SerB
Основа форума

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #15 : 26 Декабря 2002, 07:12:08 »

Ну и прогрев на холостом ходу - довесок приличный...

А так же вязкость масла/смазки в трансмиссии заметно возрасла. И двиглу нужно всё это крутить.

Кстати, в салоне пока мне ремонтировали одометр, почитал рекламку на "Вебасто" - расход бензина -0,5 л/час... Сколько вылетит в трубу в режиме поддержания заданногог температурного режима... Так что не стоит переживать из-за расхода зимой.  tongue
Costja
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Украина, Луганск

« Ответ #16 : 26 Декабря 2002, 18:36:23 »

МОЯ ПОПЫТКА ПООБЩАТЬСЯ ?3. :-(

ПРИВЕТ! Ну вот, я вроде зарегистрировался... Так, что принимайте пополнение (нет, ИЖ-а я еще не купил, но процесс идет!).

По поводу расхода.
А свечи все работают? А то тоже о-очень много бензина уходит. Я так добирался (М-412 после капиталки) на 2-х цилиндрах 10 км - израсходовал 5л. И это при том, что без груза (только с пассажиром) и ЛЕТОМ. =8()

И да будет тебе ответов на этом сайте.
циник
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #17 : 27 Декабря 2002, 01:59:47 »

И не надо забывать, что объём бака 45 литров + длинный приёмный патрубок литра на 2 итого где-то 47л. если под завязку таришся.

С прискорбием Васька-Циник
predpocitayu waz
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #18 : 28 Декабря 2002, 23:05:41 »

Опять лохотрон учредили... расход 15 литров нормой быть ну никак не может!И при обкатке он в полтора раза не снизится... Причин может быть несколько- неправильные регулировки- карбюратор:
-уровень топлива,
-не открывающаяся до конца воздушная зсалонка( трос неправильно зажат)
-частенько жиклеры или не того сечения, или просто перепутаны  местами( где гарантия что в карб. никто до тебя не лазал?)
-неисправный запорный клапан карбюратора
-поплавок задевает за стенки камеры ( проверить просто- загляни во вторичную камеру на хол. ходу если плещется бензин- тады ОЙ!)
-не затянут клапан хол. хода- симптомы- неустойчивая работа на хол. ходу, жор бензина.
зажигание:
-момент,
-исправен ли центробежный автомат (проверить и отрегулировать только на стенде мона)
-вакуумный автомат(диафрагма цела?)
  По симптоматике в целом похоже на эти причины.На всякий случай(он как известно всякий бывает) проверить метки на к.валу и распред. нет ли часом проброса или ошибки при сборке..
  Модель карб. не указал- кое что тут к 2108 кое что к Озону.. но принципы одни.  

Aкcиoмa Kaнa:
        Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
SerB
Основа форума

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #19 : 29 Декабря 2002, 13:34:28 »

Ну и если серьезно, не мешало бы, по возможности, сделать диагностику двигателя, если можно компьютерную, в приличной фирме, не думаю что сейчас с этим проблемы. Правда шарлатанов тоже хватает, во вском случае ты точно будешь знать, где у тебя что не так... Одно, во вском случае точно, большой расход топлива  - не техническая характеристика ИЖА... tongue
ЗЫ: Я собираюсь сделать это по весне (не охота сопли лишний раз морозить зимой) tongue
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #20 : 29 Декабря 2002, 16:30:03 »

Особенности расхода топлива в зимний период
Мой предыдущий автомобиль был ВАЗ-2106, на нем стояло газовое оборудование. Зимой холодный запуск и начальный прогрев производился, естественно, на бензине. Происходило это в следующем режиме: заводил, выезжал из гаража, немного грел на месте и проезжал примерно 300 м от гаража до дороги. При этом двигатель прогревался до 50 градусов (по показометру) и дальше можно было нормально ехать на газе. Вечером, перед дорогой домой, следовал примерно такой же прогрев двигателя. В результате каждый день на эти два холодных пуска у меня уходил 1 л бензина  павпЅ И это в среднем за всю зиму. Так что на каждый холодный пуск и прогрев можно смело списывать 0,5 л и скорректировать свои расчеты расхода топлива.
Сергей Логунов
Гость
« Ответ #21 : 27 Сентября 2002, 09:46:19 »

Я решил имя не менять Smile
Так вот при езде по городу расход не меньше 12-13 литров (движок 1.6). Не много ли? Прям разорение сплошное Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: