B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #225 : 27 Октября 2013, 21:30:10 » |
|
я об этом и говорю. Что следует повышать частоту кадров. Частота кадров и длительность строба (выдержка) - это разные вещи. Частота кадров - да, штука нужная, но это не всё... Как бы это объяснить... ШИМ представляешь? Период импульсов постоянный, а меняется соотношение длительности импульса к паузе (скважность) Вот и представь, частота стробирования матрицы = 30Гц (30 кадров в секунду), т.е. период следования кадров 1/30 секунды, примерно 33.3мС При этом можно сделать строб длиной в почти весь период, т.е. 30мС, а можно например 3мС или даже ещё меньше... Вот о чём я. Время сканирования одного кадра. Выдержка в 1/30 секунды или 1/300 - таки это две большие разницы. DVD это MPEG2. А 264, это МPEG4. Ради интереса попробуй сделать стоп-кадр на движущейся картинке. Чем больше движения, тем больше смаз. Насчёт мпегов не силён, верю на слово. Но таки про дельта-модуляцию меня тоже учили Тут надо определиться в алгоритме... Т.е. если задана например не величина сжатия, а выходная скорость потока - да, ты будешь прав, величина сжатия будет динамически меняться, кодек будет вынужден херить больше данных именно при быстрых движениях...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #227 : 28 Октября 2013, 09:10:18 » |
|
Частота кадров и длительность строба (выдержка) - это разные вещи. Ага. Благодарю за рисунок. Я понял, о чём ты. Но в видео такое не будет реализовано. Иначе мы получим не плавное движение, а дёрганные картинки.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #228 : 29 Октября 2013, 02:41:51 » |
|
Но в видео такое не будет реализовано. А чем ты думаешь регики компенсируют изменения освещённости? Неужто диафрагму крутят маленьким моторчиком?! Дёрганые картинки - это понижение частоты кадров.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #229 : 29 Октября 2013, 05:19:57 » |
|
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #230 : 29 Октября 2013, 06:09:27 » |
|
А чем ты думаешь регики компенсируют изменения освещённости? Изменением чувствительности матрицы. Неужто диафрагму крутят маленьким моторчиком?! Диафрагмы сейчас плёночные, с изменяемым светопропусканием. Дёрганые картинки - это понижение частоты кадров. Если частота кадра будет сильно отличаться от длительности кадра, то получится стробоскопический эффект. Эффект движения на видео как раз достигается за счёт смаза. Если снимать кадр в течении 1/2000 сек, а показывать его 1/30 сек, то стробоскоп будет обеспечен. Опять же, такие короткие выдержки, в 1/2000 сек возможны только при отменном освещении.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #231 : 30 Октября 2013, 00:41:45 » |
|
Изменением чувствительности матрицы. Пральна, которая и изменяется длительностью строба Диафрагмы сейчас плёночные, с изменяемым светопропусканием. Фигассе! До чего техника дошла! Серьёзно, не знал. получится стробоскопический эффект. Нет, не получится Ты всё время пытаешься приложить к процессу привычные (понятные, осознаваемые) интервалы времени. Стробоскоп пыхает с частотой буквально несколько герц максимум. На дискотеке, когда ты видишь танцующих под стобоскопом - там именно эффект низкой частоты кадров. За счёт редких ярких вспышек, глаз видит только выхваченные "стоп-кадры", которых буквально 2..3 в секунду. Остальное врема - тьма, под которую зрачок не успевает адаптироваться между вспышками. Если заставить стробоскоп пыхать быстрее 50-ти герц - глаз будет воспринимать его как светящийся постоянно и движения людей станут плавными, какой бы короткой ни была каждая вспышка. Видел светодиодные фонари на задницах дорогущих иномарок? Они ещё меняют яркость типа габарит/стопак. Ну или светодиодные светофоры? Обрати внимание, они все на экране видеокамеры мигают. Потому-что они на самом деле мигают, только быстро. Там ШИМом режим свечения поддерживается, и как раз длительностью импульсов меняется яркость. При этом, когда ты двигаешься относительно этих фонарей, глазами ты видишь их двигающимися плавно, верно? Камера их видит мигающими, потому-что частота стробирования матрицы в камере не совпадает с частотой мигания светодиодов в фонаре, и на экране вылезает частота биения этих двух частот. Вот какой я умный, да.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #232 : 30 Октября 2013, 01:02:05 » |
|
Как на счёт новинки ? Street Storm CVR-A7510-G Смущают следующие позиции: Ночной режим есть, ИК-подсветка - как далеко оно досветит светодиодиками? До конца капота? Процессор Ambarella A7 - тут скорее вопрос, он правда уже появился? А то мож там и вовсе не мабарелла? Рабочая температура 0 - +50 °C - а зимой как..?! Матрица 1/3" - лучше конечно чем 1/4, но таки хуже чем хотябы 1/2. Разрешение в 3.5 мегапикселя будет ей не на пользу. Кстати почему заявлено 3.5? 2304x1296= почти 3.0 Или у мну калькулятор сломался? стеклянный 5-линзовый объектив - ого! Круть! А зачем ему 5 линз?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #233 : 30 Октября 2013, 03:43:36 » |
|
Если снимать кадр в течении 1/2000 сек, а показывать его 1/30 сек, то стробоскоп будет обеспечен. Пришла мысль как сформулировать мысль Человеческий глаз прямым зрением (всмысле не периферическим, как оно там зовётся) не воспринимает видеоряд рваным с частотой кадров выше 25-ти герц. Т.е. он не различает интервалы времени меньше 1/25 секунды. Соответственно ему всёравно 1/30 или 1/2000, на глаз это будет выглядеть одинаково никак
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #234 : 30 Октября 2013, 05:38:27 » |
|
Смущают следующие позиции: Ночной режим есть, ИК-подсветка - как далеко оно досветит светодиодиками? До конца капота? Процессор Ambarella A7 - тут скорее вопрос, он правда уже появился? А то мож там и вовсе не мабарелла? Рабочая температура 0 - +50 °C - а зимой как..?! Матрица 1/3" - лучше конечно чем 1/4, но таки хуже чем хотябы 1/2. Разрешение в 3.5 мегапикселя будет ей не на пользу. Кстати почему заявлено 3.5? 2304x1296= почти 3.0 Или у мну калькулятор сломался? стеклянный 5-линзовый объектив - ого! Круть! А зачем ему 5 линз? Спасибо за консультацию. Плюс.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #235 : 30 Октября 2013, 08:12:37 » |
|
ИК-подсветка - как далеко оно досветит светодиодиками? До конца капота? Сээээрррр.. ))) Причем тут светодиодная ИК подсветка и капот? ИК вообще через стекло плохо пробивает и используется в режиме съемки с рук, на улице, например если надо заснять место ДТП или там еще что. Во время движения авто ИК подсветку не включают, от неё только блики, от стекла, на видео.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #236 : 30 Октября 2013, 08:23:27 » |
|
Street Storm CVR-A7510-G Почитал.. Заманивають.. Пока только один минус узрел, зарядка через разъем миниЮСБ, малонадежная штука.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #237 : 30 Октября 2013, 09:16:16 » |
|
Почитал.. Заманивають.. Пока только один минус узрел, зарядка через разъем миниЮСБ, малонадежная штука. А я вижу еще минус - крепление присоской. Надеюсь в комплекте есть постоянное крепление?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #238 : 30 Октября 2013, 09:22:44 » |
|
Надеюсь в комплекте есть постоянное крепление? А постоянное это как? Шурупами к крыше? Или к торпеде?
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #239 : 30 Октября 2013, 09:26:54 » |
|
Постоянное: это через прямоугольную площадку на двухсторонний скотч.
|
|
|
|
|
|
|
|