vlad2671 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 06 Августа 2008, 17:53:19 » |
|
машина простояла 2 недели на улице.не было техосмотра.вчера сел за руль,а на полу под передним и задним пассажирским сиденьем стоит вода.уплотнения вроде все целы ничего не протекает откуда может поступать вода?
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #1 : 07 Августа 2008, 18:37:59 » |
|
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 07 Августа 2008, 18:40:45 » |
|
... Тема отправляется туда же, в тот же раздел. Пока что. Вода, если ещё и под задним- взялась из воздуха, в виде дождя. Прилегание уплотнений.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 18:44:27 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Илюх@
Частый гость
Карма +393/-0
Нижний Новгород
Иж-2126-030, движок от 2106, КПП - ОМСК
Нижний Новгород Иж-2126-030
|
|
« Ответ #3 : 22 Июля 2009, 18:45:43 » |
|
Сегодня после ночного и очень сильного дождя обнаружил 1-2 литра воды под водительским ковриком. И, что самое главное - ее следы. Боковая левая передняя стенка в салоне напротив педали сцепления была мокрая. Засунув руку вверх по этой стенке обнаружил мокрые провода !!! Со стороны дверцы все сухо. Короткий дождь днем ничего не прояснил - ни откуда не текло. Скорее всего вода поступает из капота, но визуально все уплотнения на капоте в порядке. Может виноват СЛИВ - дренажная фигня на стыке салон-капот-крыло. Но как вода может поступать в салон сверху ???? Уплотнения лобового стекла тоже нормальные. И что теперь -- Разбирать приборку и т.д. и смотреть ? НУЖЕН СОВЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
|
|
« Ответ #4 : 22 Июля 2009, 22:45:55 » |
|
Скорее всего это уплотнитель стекла. Из-под капота... как-то не представляю - завтра гляну на машине...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума
Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
|
« Ответ #5 : 22 Июля 2009, 23:00:41 » |
|
Скорее всего это уплотнитель стекла.
Имел эту проблемму на всех машинах. Тупо герметиком по кругу. И со стороны стекла и со стороны кузова.
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
|
|
« Ответ #6 : 22 Июля 2009, 23:19:43 » |
|
Тупо герметиком по кругу. И со стороны стекла и со стороны кузова.
Пральное решение(с)
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #7 : 22 Июля 2009, 23:20:30 » |
|
Не претендую на 100%-е попадание... но у маво ЁЖика прогнили насквозь те места... блин... как прощще сказать... Где у передних крыльев низ в задней части... Во загнул ... Короче между передним колесом и дверью. Куда стекает вода с лобовухи. И это несмотря на стояшшие подкрылки... Вот скоро отпуск. Буду весь перед ходовой перетрахивать. Заодно и крылья сниму... и дырки заделаю... По колхозному... оцинковкой. Когда началось хлюпанье под передними ковриками, тоже грешил на двери и лобовуху. Подогнул рамки... промазал уплотнитель... Думал всё. Ни хрена. Вода после дождей появлялась опять... Когда менял правое крыло - увидел масштабы коррозионного бедствия. Но материально был не готов... заткнул всякой фигнёй и замазал мастикой. Теперь лужа только слева.
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Илюх@
Частый гость
Карма +393/-0
Нижний Новгород
Иж-2126-030, движок от 2106, КПП - ОМСК
Нижний Новгород Иж-2126-030
|
|
« Ответ #8 : 23 Июля 2009, 09:49:53 » |
|
Не претендую на 100%-е попадание... но у маво ЁЖика прогнили насквозь те места... блин... как прощще сказать... Где у передних крыльев низ в задней части... Во загнул ... Короче между передним колесом и дверью. Спасибо. А из салона это можно увидеть? Или по труду все равно, что снимать крыло, что снимать приборку, "разбирать" обшивку и т.д. в салоне.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2009, 09:56:35 » |
|
Вода может попадать по стеклу через уплотнение внутрь двери. Оттуда она должна вытечь через два специальных щелевидных отверстия. Если они были залиты мовилем или загрязнились, то получается аквариум. В конце концов вода поднимется выше уровня внутренней панели и потечет в салон. Уплотнения надо проверять бумажкой. Ее прижимают закрываемой дверью и выдергивают. Если выходит легко, значит уплотнение не работает.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2009, 10:30:05 » |
|
Спасибо. А из салона это можно увидеть? Или по труду все равно, что снимать крыло, что снимать приборку, "разбирать" обшивку и т.д. в салоне.
Проще снять подкрылок и потыкать пальцем. Из салона можно ничего не увидеть, так как дырки могут смотреть не прямо в салон... а в полость... откуда "растёт" порог. Я так вообще через самую нижнюю дыру, недалеко от нижней точки крепления крыла, проМовилил... или проМаннолил ... переднюю половину порога изнутри (из баллончика с кишкой).
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Lincor
|
|
« Ответ #11 : 24 Июля 2009, 20:09:29 » |
|
Обнаружил много воды после зимы. Летом была после сильного дождя. Сначала думал - всерьез заняться, облазил кузов, уплотнения. Потом плюнул и четырьмя движениями избавился от последствий, а не причин. У нас на выштамповках пола в нижних точках - пластиковые затычки с рублевую монету. Я их проковырял толстым шилом и про воду забыл. По затычке под каждым местом - итого 4. 10 минут возьни лёжа на полу (тыкать снизу, чтобы коврик не снимать) - и луж не будет. Сыро - да. Луж - точно нет. Да и карпет - штука быстросохнущая.
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #12 : 27 Июля 2009, 10:35:20 » |
|
На линкоре это называется "открыть кингстоны".
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Анютка
Новичок
Карма +1/-0
Питер ИЖ 2126, дипломат, 2004
|
|
« Ответ #13 : 27 Июля 2009, 13:37:09 » |
|
Та же проблема. Никто не может найти причину, но у меня врят ли из-за уплотнителей дверей- вода течет за педалью. Скорее всего лобовуха.
|
|
|
|
Кто не торопится- тот никуда не опоздает!
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #14 : 27 Июля 2009, 14:39:42 » |
|
У меня такое началось после 4 лет эксплуатации Ижика, до этого всё было ок. А потом - мокрый пол, текло под ковролином за педалями и т.д. Промазал прозрачным герметиком по лобовому стеклу и со стороны стекла (внуть от резиновго упролнителя), и со стороны кузова (снаружи от резинового уплотнителя), и сейчас всё ок вроде
|
|
|
|
|
|
|
|