журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #165 : 27 Апреля 2013, 10:45:19 » |
|
Каким стартером Любым для Ваз 01-07.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #166 : 27 Апреля 2013, 10:45:59 » |
|
Редукторный предпочтительней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Парень с ЮГА
Редкий гость

Карма +0/-0
Краснодарский край ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #168 : 27 Апреля 2013, 13:57:28 » |
|
Спасибо за просвещение. Блин ёж достал месяц еду, месяц ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #169 : 27 Апреля 2013, 14:21:19 » |
|
Блин ёж достал месяц еду, месяц ремонт. А ты на ходу ремонтируй, как я  ) Год езжу и за все время только 1 раз пешком два дня назад... ибо не успел на ходу тормоза заапгредить  )
|
|
|
|
|
|
|
Парень с ЮГА
Редкий гость

Карма +0/-0
Краснодарский край ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #170 : 27 Апреля 2013, 17:25:54 » |
|
Отчасти так и происходит, но бывает и похуже, и время побольше тратишь. Вот предстоит сварочная операция пациента.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #171 : 07 Мая 2013, 23:29:50 » |
|
А стартер — ну это вообще песня! Я его чуть не сломал пока развлекался как он ЭТО делает! У кого стоит редукторный тот меня поймет. У кого нет — все равно не объяснить  ) http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/sledgehammer/journal/726067/#post
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #172 : 15 Июня 2013, 17:37:42 » |
|
Привет всем, я снова к этой теме. Та же проблема - может завестись, а может не завестись. И наступил данный эффект с приходом лета. Двигатель УЗАМ. Стартер почти новый - полтора года, беларус. Качество хорошее. Поворачиваю ключ- щелкает реле, щелкает втягивающее, а стартер молчит. На 3, или 4 раз срабатывает. У меня был недозаряд АКБ, щас поставил на зарядку. Есть мысль что просто банально не хватало тока. Но, на всякий, вопроса есть две штуки, кто сможет пожалуйста ответьте: 1. Тут несколько раз говорилось о том, что если от + замкнуть то ли проводом, то ли толстой железякой на управляющий контакт втягивающего - это поточнее куда, чтобы машину не спалить? Что нужно замкнуть? Вот именно на моем УЗАМовском стартере? 2. Была на мой взгляд совершенно правильная версия о влиянии температуры от шланга с ОЖ на стартер. Я присмотрелся и вот че увидел - после замены недавно всех трубок одна из них, та что проходит рядом со стартером внизу - касается втягивающего! Причем так натерлась то там даже немного! Думаю что ее надо срочно как то отвести в сторону. Никто не проверял эту версию до конца? Все смотрели как идет у вас этот шланг рядом со стартером?? 3. Где чего почистить надо во втягивающем? Это можно сделать, или там распаивать надо чтобы вовнутрь попасть? 4. И наконец про управляющий проводок который коротенький, а потом клеммочка от него - с ним в итоге если заменить то что получилось?
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #173 : 16 Июня 2013, 13:34:58 » |
|
...пиес... Вчера покупал толстый провод на плюс (от АКБ к стартеру). В нем идет маленький провод на генератор. Продавец до усеру со мной спорил, что от АКБ этот провод ДОЛЖЕН идти на генератор, а я ему говорю - нет, у ежиков просто есть два толстых провода и все - один на корпус, один к стартеру... Потом вроде как до них дошло, что у нас потом от стартера идет на генератор и они тут же парировали - так типа лишнее соединение - пускай напрямую! А я вот думаю, что блин ну не зря же такая схема на иже предусмотрена то! Там че на заводе идиоты были - чтобы создать типа лишего гемора, или что все таки..пустить напрямки???
|
|
|
|
|
|
|
igoreexa
Редкий гость

Карма +234/-0
Челябинск
ИЖ-ОДА 2126
Челябинск 2126-030
|
 |
« Ответ #174 : 05 Июля 2013, 21:10:45 » |
|
У меня с запуском на горячую решилось . После замены ключа .
|
|
|
|
Ёжик 2126 ,г.в 2003 , 1.6л ВАЗ . Моё первое авто . Заменил : Помпу , ГП РП сцепления , ТН (Пекар) , Заменил замок зажигания (встал от 08) , выкинул ЭПХХ ,уст .новый ВУ, всё резинки снизу заменил , задние амы , Сменил передние стойки на разборные Plaza г\м , Цепь , стартер редукторный , карб заменил от нефиг делать (зато теперь умею настраивать его), БСЗ-38.3706 , автозапуск Pharaon v20+Силыч-Lite.... Проехал 55 т. км .
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #175 : 06 Июля 2013, 06:10:18 » |
|
или там распаивать надо чтобы вовнутрь попасть? А ещё и развальцовывать. Что нужно замкнуть? Вот именно на моем УЗАМовском стартере? Да не важно на каком. Вот это:
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 06:12:24 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
alexmpx
Редкий гость

Карма +1/-0
Kaluga 2126
|
 |
« Ответ #176 : 18 Июля 2013, 10:07:25 » |
|
Всем, добрый день. Вообщем, такая проблема: с утра пришел, с оборота, завелась, поехал. Приехал, остановился, сходил по делам, на минут 5, начал заводить, а он еле крутит стратер, потом вообще перестал крутить и стало щелкать реле. Машина постояла, где-то пол часа, стал крутить нормально. Думал акб, поменял, все равно такая же проблема. Из-за чего, он крутит на горячую плохо? Есть варианты, что происходит незряд аккумулятора. Но тут еще проблема, на АКБ минус горячий, так же нагревавается масса стартера! Дк это коротыш или все из-за незаряда?! Или все сразу?! Напряжение в машине: свет + музыка ~ 12.5 Вчера возникла аналогичная проблема. При прогреве машины вяло крутит (типа вжииик - пауза 0,5-1 сек- вжиииик-пауза 1 сек) и не заводится. Если подождать минут 10-15, то снова нормально заводится. На холодную - с пол оборота. Заметил, что провод массы от АКБ к движку и корпусу нагревается. Все затянул посильнее, зачищал, проблема не ушла(. На стартер грешить не хочется, недавно (год назад) менял бендикс и ремонтировал (чистил, менял детали) втягивающее, после этого мало ездил, но все было супер-никогда не подводило. Параллельно симптомы: заменял фары, сейчас на одной не работает ближний, на другой дальний, не работает омыватель(нет тока на проводах). Может это как-то связано? Коротит? Как определить причину? Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #177 : 18 Июля 2013, 21:08:38 » |
|
А я вот думаю, что блин ну не зря же такая схема на иже предусмотрена то! Там че на заводе идиоты были - чтобы создать типа лишего гемора, или что все таки..пустить напрямки??? именно что пустить напрямик!!! Испробовано и протестировано на очень и очень многих ИЖах форумчан и не только. Перемычка Гена-стартер или Гена-АКБ - один из первых и самых простых способов в борьбе заэлектричество и заряд АКБ.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
евжений
Живёт здесь

Карма +62/-0
Узловая Узловая, Тульская обл. ИЖ 2126-20 был.
|
 |
« Ответ #178 : 04 Февраля 2014, 20:32:34 » |
|
Воскрешу тему. В итоге то, откуда ноги растут у проблемы? В последние полтора месяца, просто уже сисетматически не заводится если движок прогревается до 80. При этом падает напряжение в бортовой. Полчаса стоянки приводят всё в норму. Летом такого не наблюдалось. Просто боюсь что замена стартера не решит проблему.
|
|
|
|
 Мы часто глохнем, но кого надо грохнем!!!
|
|
|
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1711/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #179 : 04 Февраля 2014, 21:52:30 » |
|
Просто боюсь Не стОит бояться.
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|