FCAL ТС
|
 |
« : 16 Июля 2008, 21:18:40 » |
|
На Нексию в автосалоне могут поставить: - сигнализацию АПС с обратной связью и дистанционным запуском двигателя - 12200 руб - контроллер закрытия стекол при постановке на охрану - 4000 - антикор с цинком - 6000 руб
Говорят, что если сигналка не у них - я теряю какую-то их гарантию (уточню, какую именно). Все происходит в Москве.
Итак, надо все это делать или можно потом доставить в других местах? Именно такая сигналка и именно такой контроллер - это мое пожелание.
Да, главная засада Ксюхи - карта плановых ТО. Согласно этой карте каждое ТО - через - ха-ха - 10тыков.
Все происходит в Москве. Итак: ставить в автосалоне или цены слишком высокие и искать другие места? Антикор реально нужен? ИЖ отбегал с заводским и ничего ему не стало.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Июля 2008, 21:24:32 » |
|
1. Машины антикорятся на заводе.
2. Все допы, которые ты заказыываешь в салоне будут сделаны криворукими разгильдяями за немерянные бабки.
По уму надо навешивать как можно меньше незаводской ерунды. Тем более за такие деньги. Ставить сможно в любом сервисе, который имет разрешение или сертификат от фирмы производителя на этот девайс. Все остальное обычное выколачивание бабла. Салон живет за счёт допов, потому наценка в 200% само собой разумеешееся.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 16 Июля 2008, 21:33:55 » |
|
про гарантию гон. если будешь ставить допы в сертифицированном центре - нет повода для снятия с гарантии. я бы в салоне ничего не ставил - втридорога и втрикоряво.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
 |
« Ответ #3 : 16 Июля 2008, 21:48:43 » |
|
про гарантию гон. если будешь ставить допы в сертифицированном центре - нет повода для снятия с гарантии. я бы в салоне ничего не ставил - втридорога и втрикоряво.
Это верно, они мне новую машину поцарапали и содрали за оборудования и установку ровна в два раза дороже чем везде. 
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 16 Июля 2008, 21:50:32 » |
|
Про гарантию точно гонят. Сигналка с установкой стоит ровно в два раза дешевле, с теми же опциями в соседнем серт.центре.
PS. Насчет ксюхи тебе говорили - смотри другие машины. У Рено 15000 км ТО, и нет никаких нулевых )))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 16 Июля 2008, 21:55:08 » |
|
согласен и не раз.. потеря гарантии фуфло установка "у них" еще большее
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #6 : 16 Июля 2008, 22:38:11 » |
|
Ставить сигналку однозначно надо не в салоне где покупаешь. Не складывай все яйца в одну корзину. И ключи у них и сигналка (возможность доп брелков). Но ставить надо у сертифицированного установщика имеющего соответствующее разрешение от производителя авто. Я так и делал, а в салоне тоже пытались впарить за те же деньги правда, но другого класса. причем так же упирали на потерю гарантии на электрику. Показал письмо из ФМК с разрешением - все слова взяли обратно. Про антикор лучше посмотри соответствующий форум - сейчас на все модели свои тусовки в сети есть.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #7 : 17 Июля 2008, 07:48:31 » |
|
Ничего из вышеперечисленного я бы не взял. Потому как: 1. Провода потянут черти где,как назло через острые кромки. Под торпедой появится жуткая борода из проводов. Датчик удара обязательно влепят на пластик панели.На солнышке будут частые ложные срабатывания. 2. Доводчик на 4 стекла стоит в 3 раза дешевле. 3.Что с цинком,что без цинка. Нальют таким образом,чтоб снаружи было видно. Внутри будет сухо. Да и платить 6 штук за то,что провертят 10 дыр(если их нету с завода) и перемажут салон и ЛКП снаружи я,например, не готов. Можно купить компрессор и залить самому. Как раз в сумму эту и уложишься,а компрессор еще пригодится.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #8 : 17 Июля 2008, 08:15:12 » |
|
PS. Насчет ксюхи тебе говорили - смотри другие машины. У Рено 15000 км ТО, и нет никаких нулевых )))
Пофиг - там или раз в 6 мес, или раз в 10тык, что раньше наступит. По моим пробегам будет нормально, посмотрел карту - в основном это замена масла и остальное "посмотреть". Мне досталась рестайлинговая. СтОит 299 тыр. ГУР, кондиционер, 4 ЭСП, 16 клапанов и еще по мелочи. Я не понимаю людей, которые покупаю Приору и проч. в Москве. Наш форум по инфе побагаче будет ксюховодов. Там не нашел - может, посоветуете сертифицированных установщиков сигналки?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #9 : 17 Июля 2008, 08:58:29 » |
|
Посмотрел цены по Москве - или яндекс показывает только дорогих установщиков, или оно столько и стоит. Примерно те же суммы, что и в заголовке поста. Бывший советовал вот такой техцентр: www.abto-acc.ruНу так у них те же 12000. Я просто теряюсь после ИЖа, в котором все было просто, понятно, безгарантийно и устанавливалось самостоятельно. Помогите! Да, то, где я беру машину - это еще и техцентр: http://www.uzdm-motors.ru/techservice/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 09:25:30 от FCAL »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 17 Июля 2008, 09:24:40 » |
|
У вас в москве производится м ставится шер хан. дальность пейджера до 1,5 км. Не понимаю, почему ты остановился именно на одной модели сигналки, потому что они все абсолютно одинаковы по исполнению. И все работают в одном диапазоне частот. Кстати по автозапуску, инжекторный авто ты полчаса прогревать будешь на ХХ. :-) При этом никто не буедт ставить концевики на опознавание включенной передачи. Пофиг - там или раз в 6 мес, или раз в 10тык, что раньше наступит. Что меня бы неизбежно развернуло от нексии. По деньгам на ТО одно и тоже что и раз в 15.000, зато чаще. Скорее потому люди и берут приоры. Выбор тех центра асболютно не принципиален, цены на работы устанавливает как правило Завод производитель или компания производитель. Смотри где чище.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 09:29:06 от Михалыч »
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #11 : 17 Июля 2008, 09:28:18 » |
|
У вас в москве производится м ставится шер хан. дальность пейджера до 1,5 км. Не понимаю, почему ты остановился именно на одной модели сигналки, потому что они все абсолютно одинаковы по исполнению. И все работают в одном диапазоне частот.
Потому что название АПС знакомо мне  Установка Шер-Хана - те же 12 тыров, в порекомендованном Бывшим месте. Кстати по автозапуску, инжекторный авто ты полчаса прогревать будешь на ХХ. :-) При этом никто не буедт ставить концевики на опознавание включенной передачи.
Ну... Опыт друзей показывает, что зимой оно решает.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 17 Июля 2008, 09:32:32 » |
|
Ну... Опыт друзей показывает, что зимой оно решает.
Ставил три раза, на последней машине понял что это лишнее. Трата бенза только. В движении прогреется через две-три минуты. Стоя - минут 20. При этом никаких иммобилайзеров на машине быть не должно, их отключают. Гораздо эффективнее - подогрев сидений. К том у же эта сигналка будет поставлены с помощью изоленты, на скрутках. ИМХО убогое решение влезать таким образом в проводку автомобиля. Да и на ручнике придется оставлять машину зимой. А тормоза у нексии барабанные.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 17 Июля 2008, 09:33:21 » |
|
Установка Шер-Хана - те же 12 тыров, в порекомендованном Бывшим месте.
Пргуляйся до авторынка. У каждого под боком установка сигналок.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #14 : 17 Июля 2008, 09:49:01 » |
|
Пргуляйся до авторынка. У каждого под боком установка сигналок.
И там же сертификат на работы от производител Ксюхи, который позволит мне не потерять гарантию?  Я сильно теряюсь в "чудном новом мире" иномарок. Насчет скруток - попрошусь "на понаблюдать" за процессом установки.
|
|
|
|
|
|
|
|