Какие допопции брать в автосалоне
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 05:25:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие допопции брать в автосалоне  (Прочитано 10074 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 16 Июля 2008, 21:18:40 »

На Нексию в автосалоне могут поставить:
- сигнализацию АПС с обратной связью и дистанционным запуском двигателя - 12200 руб
- контроллер закрытия стекол при постановке на охрану - 4000
- антикор с цинком - 6000 руб

Говорят, что если сигналка не у них - я теряю какую-то их гарантию (уточню, какую именно). Все происходит в Москве.

Итак, надо все это делать или можно потом доставить в других местах? Именно такая сигналка и именно такой контроллер - это мое пожелание.

Да, главная засада Ксюхи - карта плановых ТО. Согласно этой карте каждое ТО - через - ха-ха - 10тыков.

Все происходит в Москве. Итак: ставить в автосалоне или цены слишком высокие и искать другие места? Антикор реально нужен? ИЖ отбегал с заводским и ничего ему не стало.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Михалыч
Гость
« Ответ #1 : 16 Июля 2008, 21:24:32 »

1. Машины антикорятся на заводе.

2. Все допы, которые ты заказыываешь в салоне будут сделаны криворукими разгильдяями за немерянные бабки.

По уму надо навешивать как можно меньше незаводской ерунды. Тем более за такие деньги.   Ставить сможно в любом сервисе, который имет разрешение или сертификат от фирмы производителя на этот девайс. Все остальное обычное выколачивание бабла. Салон живет за счёт допов, потому наценка в 200% само собой разумеешееся.
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 16 Июля 2008, 21:33:55 »

про гарантию гон. если будешь ставить допы в сертифицированном центре - нет повода для снятия с гарантии. я бы в салоне ничего не ставил - втридорога и втрикоряво.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #3 : 16 Июля 2008, 21:48:43 »

про гарантию гон. если будешь ставить допы в сертифицированном центре - нет повода для снятия с гарантии. я бы в салоне ничего не ставил - втридорога и втрикоряво.

Это верно, они мне новую машину поцарапали и содрали за оборудования и установку ровна в два раза дороже чем везде.  sad

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
sf
Гость
« Ответ #4 : 16 Июля 2008, 21:50:32 »

Про гарантию точно гонят.
Сигналка с установкой стоит ровно в два раза дешевле, с теми же опциями в соседнем серт.центре.

PS. Насчет ксюхи тебе говорили - смотри другие машины. У Рено 15000 км ТО, и нет никаких нулевых )))
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 16 Июля 2008, 21:55:08 »

согласен и не раз..
потеря гарантии фуфло
установка "у них" еще большее

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #6 : 16 Июля 2008, 22:38:11 »

Ставить сигналку однозначно надо не в салоне где покупаешь. Не складывай все яйца в одну корзину. И ключи у них и сигналка (возможность доп брелков). Но ставить надо у сертифицированного установщика имеющего соответствующее разрешение от производителя авто. Я так и делал, а в салоне тоже пытались впарить за те же деньги правда, но другого класса. причем так же упирали на потерю гарантии на электрику. Показал письмо из ФМК с разрешением - все слова взяли обратно.
Про антикор лучше посмотри соответствующий форум - сейчас на все модели свои тусовки в сети есть.

На форуме с 4 Мая 2003
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #7 : 17 Июля 2008, 07:48:31 »

Ничего из вышеперечисленного я бы не взял. Потому как:
1. Провода потянут черти где,как назло через острые кромки. Под торпедой появится жуткая борода из проводов. Датчик удара обязательно влепят на пластик панели.На солнышке будут частые ложные срабатывания.
2. Доводчик на 4 стекла стоит в 3 раза дешевле.
3.Что с цинком,что без цинка. Нальют таким образом,чтоб снаружи было видно. Внутри будет сухо. Да и платить 6 штук за то,что провертят 10 дыр(если их нету с завода) и перемажут салон и ЛКП снаружи я,например, не готов. Можно купить компрессор и залить самому. Как раз в сумму эту и уложишься,а компрессор еще пригодится.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #8 : 17 Июля 2008, 08:15:12 »

PS. Насчет ксюхи тебе говорили - смотри другие машины. У Рено 15000 км ТО, и нет никаких нулевых )))

Пофиг - там или раз в 6 мес, или раз в 10тык, что раньше наступит. По моим пробегам будет нормально, посмотрел карту - в основном это замена масла и остальное "посмотреть".

Мне досталась рестайлинговая. СтОит 299 тыр. ГУР, кондиционер, 4 ЭСП, 16 клапанов и еще по мелочи. Я не понимаю людей, которые покупаю Приору и проч. в Москве.

Наш форум по инфе побагаче будет ксюховодов. Там не нашел - может, посоветуете сертифицированных установщиков сигналки?

Убей европейца!
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #9 : 17 Июля 2008, 08:58:29 »

Посмотрел цены по Москве - или яндекс показывает только дорогих установщиков, или оно столько и стоит. Примерно те же суммы, что и в заголовке поста.

Бывший советовал вот такой техцентр: www.abto-acc.ru
Ну так у них те же 12000. Я просто теряюсь после ИЖа, в котором все было просто, понятно, безгарантийно и устанавливалось самостоятельно. Помогите!

Да, то, где я беру машину - это еще и техцентр: http://www.uzdm-motors.ru/techservice/
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 09:25:30 от FCAL » Записан

Убей европейца!
Михалыч
Гость
« Ответ #10 : 17 Июля 2008, 09:24:40 »

У вас в москве производится м ставится шер хан.  дальность пейджера до 1,5 км.  Не понимаю, почему ты остановился именно на одной модели сигналки, потому что они все абсолютно одинаковы по исполнению. И все работают в одном диапазоне частот.

Кстати по автозапуску, инжекторный авто ты полчаса прогревать будешь на ХХ. :-)  При этом никто не буедт ставить концевики на опознавание включенной передачи.

Пофиг - там или раз в 6 мес, или раз в 10тык, что раньше наступит.
Что меня бы неизбежно развернуло от нексии.  По деньгам на ТО одно и тоже что и раз в 15.000, зато чаще.  Скорее потому люди и берут приоры.

Выбор тех центра асболютно не принципиален, цены на работы устанавливает как правило Завод производитель или компания производитель.  Смотри где чище.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 09:29:06 от Михалыч » Записан
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #11 : 17 Июля 2008, 09:28:18 »

У вас в москве производится м ставится шер хан.  дальность пейджера до 1,5 км.  Не понимаю, почему ты остановился именно на одной модели сигналки, потому что они все абсолютно одинаковы по исполнению. И все работают в одном диапазоне частот.

Потому что название АПС знакомо мне Smile
Установка Шер-Хана - те же 12 тыров, в порекомендованном Бывшим месте.

Кстати по автозапуску, инжекторный авто ты полчаса прогревать будешь на ХХ. :-)  При этом никто не буедт ставить концевики на опознавание включенной передачи.

Ну... Опыт друзей показывает, что зимой оно решает.

Убей европейца!
Михалыч
Гость
« Ответ #12 : 17 Июля 2008, 09:32:32 »

Ну... Опыт друзей показывает, что зимой оно решает.
Ставил три раза, на последней машине понял что это лишнее. Трата бенза только.   В движении прогреется через две-три минуты.  Стоя - минут 20.  При этом никаких иммобилайзеров на машине быть не должно, их отключают.   Гораздо эффективнее - подогрев сидений. 
 К том у же эта сигналка будет поставлены с помощью изоленты, на скрутках. ИМХО убогое решение влезать таким образом в проводку автомобиля.  Да и на ручнике придется оставлять машину зимой. А тормоза у нексии барабанные. 
Михалыч
Гость
« Ответ #13 : 17 Июля 2008, 09:33:21 »

Установка Шер-Хана - те же 12 тыров, в порекомендованном Бывшим месте.
Пргуляйся до авторынка. У каждого под боком установка сигналок.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #14 : 17 Июля 2008, 09:49:01 »

Пргуляйся до авторынка. У каждого под боком установка сигналок.

И там же сертификат на работы от производител Ксюхи, который позволит мне не потерять гарантию? Smile
Я сильно теряюсь в "чудном новом мире" иномарок.

Насчет скруток - попрошусь "на понаблюдать" за процессом установки.

Убей европейца!
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: