Какие допопции брать в автосалоне
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июля 2025, 23:57:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие допопции брать в автосалоне  (Прочитано 10052 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Варвар

*******

Карма +1995/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30637

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #15 : 17 Июля 2008, 10:18:23 »

не нужно сертификат от Деу, чтобы кто-то мог устанавливать сигналки. достаточно иметь лицензию на данный вид услуг и сертификат от производителя сигналок. ИМХО. ведь сигналки делают не для конкретных марок автомобилей. остальное - лапша для ушей от дилера. звони в головную контору и узнавай как на самом деле должно быть.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Николай А.
Ветеран форума
******

Карма +984/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3460

Санкт Петербург



FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #16 : 17 Июля 2008, 11:08:40 »

К вопросу сигналки. Посмотри здесь - http://www.magicsys.spb.ru/index.htm . Я себе поставил MS. Работает хорошо. Программируется очень многое. Если захочешь можно и дистанционный запуск организовать. Есть представительство в Москве. http://www.magicsys.spb.ru/address/servicecenters_ms.htm
Записан

На форуме с 4 Мая 2003
landm
Ветеран форума
******

Карма +756/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3230

Пермь


Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #17 : 17 Июля 2008, 15:11:58 »

Ставил три раза, на последней машине понял что это лишнее. Трата бенза только.   В движении прогреется через две-три минуты.  Стоя - минут 20.  При этом никаких иммобилайзеров на машине быть не должно, их отключают.   Гораздо эффективнее - подогрев сидений. 
 К том у же эта сигналка будет поставлены с помощью изоленты, на скрутках. ИМХО убогое решение влезать таким образом в проводку автомобиля.  Да и на ручнике придется оставлять машину зимой. А тормоза у нексии барабанные. 
Юзаю Шерхан-5 на 2-й машине уже. Хорошая, надежная сигналка и берет довольно далеко. Я не пожалел.

Автозапуск зимой - очень полезная штука. Я утром из окна завожу (зимой), потом умываюсь и завтракаю, и иду на стоянку в прогретую машину. Как раз-20 минут. И хрен с ним - с бензином, если на улице -30 (в коробку масло надо зимнее обязательно!!!). Никаких проблем с примерзанием колодок к барабанам у меня не было не разу. Климат в Перми - неприятнее столичного.

Конечников на рычаг КПП не ставят. Активируется "режим резервирования". Этот режим работы сигналки глушит мотор, после того, как будет выключено зажигание (и извлечен ключ - в случае с иммобилайзером) и произойдет последовательное открытие и закрытие водительской двери. То-есть, водитель вышел и закрыл дверь. Ручник при этом должен быть поднят. Только в этом случае потом заведется мотор по команде с брелка, либо по таймеру.

Иммобилайзер не отключают. Для автозапуска ставят обходчик иммобилайзера, который иммитирует наличие ключа с чипом в зоне действия транспондера иммобилайзера (непосредственно возле замка зажигания). Иммитация включается на период запуска мотора в отсутствие водителя. Все остальное время имообилайзер активен. Если не пользоватся автозапуском, иммобилайзер всегда будет активен.
Для иммитации наличия ключа используют чип одного из штатных ключей - это минус. Но можно заказать дополнительный ключ, если есть в этом необходимость.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 15:17:56 от landm » Записан
Бывший
Гость
« Ответ #18 : 18 Июля 2008, 06:20:08 »

Пофиг - там или раз в 6 мес, или раз в 10тык, что раньше наступит.
Откуда взялись 6 месяцев? У меня в Автомире был год или 10 тык, что наступит раньше. Я и проходил строго раз в год. Big Grin
Записан
Бывший
Гость
« Ответ #19 : 18 Июля 2008, 07:07:56 »

На Нексию в автосалоне могут поставить:
- сигнализацию АПС с обратной связью и дистанционным запуском двигателя - 12200 руб
- контроллер закрытия стекол при постановке на охрану - 4000
- антикор с цинком - 6000 руб
Ещё раз... Smile
1. Сигнализация.
Как мне её поставили в Автомире... Открываешь капот и первое, что видишь - сирена. Вот к ней провода... Вот ещё провода, явно неродные... Любой пионэр обезвредит lol
Как мне поставили в Автоассе... Открываешь капот (впрочем, ещё суметь надо - замки дополнительные стоят) и... ничего не видишь Big Grin Я до сих пор не знаю, куда они спрятали сирену. И никаких проводов (проводка была использована штатная).
И дался этот шерхан... :Smile Лучше ставить не то, что  стоит у большинства. И с чем все угонщики хорошо знакомы.
Что касается автозапуска... Это штука, которая очень сильно облегчает работу угонщикам. На многих форумах категорически не советуют её ставить. Лучше озаботиться тем, чтобы сигнализация была с динамическим кодом. Иначе перехватят сигнал с брелка и... превед! sad
2. Контроллер...
Когда у человека есть кондиционер в машине, до него как то очень быстро доходит, что слушать шум с улицы и глотать гарь и пыль не есть гуд. И он перестает опускать стекла. К тому же, кондей чем больше работает, тем дольше служит. Так что контроллер - не нужен.
3. Антикор...
По опыту эксплуатации Нексий у моих знакомых. До пяти лет - никаких проблем. Лет через 6 - 7 могут прогнить двери изнутри снизу (слабое место у Нексии). Говорят, гниют ещё арки задних колес. Но тоже, далеко не сразу.
Я бы никакого антикора сразу делать не стал. Тем более - в салоне. Если машину планируется эксплуатировать более пяти лет, я бы года через два снял бы обивку дверей и обработал бы внутреннюю полость сам, с помощью имеющихся сейчас в продаже баллончиков.
На своей трехлетней Нексии я обнаружил незначительные пятна ржавчины в последний день при осмотре перед продажей (на пороге под водительской дверью... ногами краску немного повредил, наверное). Никакого антикора не делал. Правда одно но... Я по Москве зимой не ездил lol

А машина будет - супер! Big Grin
С двигателем от Лацетти, как я понял. Отличный выбор! Smile
Записан
landm
Ветеран форума
******

Карма +756/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3230

Пермь


Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #20 : 18 Июля 2008, 13:58:24 »

Защитные свойства сторонней сигнализации (любой), близки к 0. От качества установки зависит очень много, верно. Пример с сиреной и замком капота очень показателен.
Сигналку ставят, в основном, для расширения сервисных функций штатного иммобилайзера, то есть для большего удобства владения автомобилем. Ну и слабоумных отгонять.
Более-менее надежная защита от угона - это механика, типа Гаранта или Драгона. И то-ломают....

По автозапуск - это потому так пишешь, что не чуствовал на себе лично, что это такое (возможно я не прав Smile..). На сложность угона не влияет.

Перехват кодов автосигнализаций давно в прошлом, современные системы противодействуют перехвату и подбору, вплоть до шифрования с открытым ключем, как в GSM. Случаев взлома GSM  я не припомню, в основном взлом "социальный" или "инсайдерский". Вычисление секретного ключа Ki, используемого как для аутентификации, так и для генера­ции ключа шифрования Кс, довольно сложное дело и надо иметь физический доступ к носителю... В интструкции на любую современную сигналку хвастаются о противодействии перехвату кода, чуть-ли не на первой странице.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 14:07:17 от landm » Записан
Бывший
Гость
« Ответ #21 : 18 Июля 2008, 14:08:38 »

Ну, не знаю... :Smile
Записан
Варвар

*******

Карма +1995/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30637

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #22 : 18 Июля 2008, 14:14:41 »

а я бы не отключал штатный иммо. хрен с ним, с автозапуском. попогрейку включил и поехал. лучше вебасто воткну. он и на стоянке поможет и в пути. и ресурс двигателя сохранит. и бензин.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
landm
Ветеран форума
******

Карма +756/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3230

Пермь


Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #23 : 18 Июля 2008, 14:40:56 »

Его никто не отключает, его обходят на время автономной работы двигателя, в целях прогрева. Автомобиль при этом находится под защитой дополнительной сигналки. Если мотор заглушен, иммобилайзер и допсигналка работают одновременно.

Обходчик обеспечивает радиоканал между ключем с чипом (вроде чип как на билетах в московское метро...?) и транспондером автомобиля (в районе замка зажигания), точно по команде с блока управления сигнализацией, что бы иммобилайзер не препятствовал запуску и работе мотора.
В приложении инструкция и схема обходчика. Обходчики от разных производителей бывают, как и сторонние сигналки.

По уму, стороннюю сигналку стыкуют с исполнительными устройствами автомобиля по CAN шине (я имею ввиду современные иномарки), но не все установщики об этом в курсе (мягко говоря). Пример с твоей (2 Бывший) сиреной - показателен, возможно дополнительной сирены нет, а сигналка (возможно) управляет штатной сиреной по штатной шине автомобиля (бывают переходники с сигналок на CАN-шину). Хотя, может и спрятали...

* обход иммо.PDF (354.65 Кб - загружено 69 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 14:44:11 от landm » Записан
bifidak
Ветеран форума
******

Карма +498/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2317



WWW

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #24 : 18 Июля 2008, 14:53:43 »

Основная уязвимость сигнализаций с автозапуском не перехват радиосигнала, а возможность угона автомобиля в режиме автозапуска. Датчик удара не работает, иммобилайзер отключен, двигатель запущен. Бьём стекло, снимаем фишку с датчика включения сигналов тормоза, чуть приспускаем, ручник и теперь можно спокойно ехать, только руль в одном положении, но и это говорят не проблема.
Эту проблему может решить датчик движения, только его надо подключать так, чтобы он не отключался вместе с датчиком удара.
Пользовался автозапуском этой зимой, колодки не примерзали.
Датчиков на КПП никаких не надо, существует програмируюмая нейтраль, когда выходишь из машины, а двигатель еще работает (ключи от замка зажигания в руках) и глохнет он только после закрытия всех дверей.
Записан

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Михалыч
Гость
« Ответ #25 : 18 Июля 2008, 14:55:01 »

только руль в одном положении, но и это говорят не проблема.
элементарно обходится.
Записан
landm
Ветеран форума
******

Карма +756/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3230

Пермь


Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #26 : 18 Июля 2008, 14:58:25 »

Основная уязвимость сигнализаций с автозапуском не перехват радиосигнала, а возможность угона автомобиля в режиме автозапуска. Датчик удара не работает, иммобилайзер отключен, двигатель запущен. Бьём стекло, снимаем фишку с датчика включения сигналов тормоза, чуть приспускаем, ручник и теперь можно спокойно ехать, только руль в одном положении, но и это говорят не проблема.
Эту проблему может решить датчик движения, только его надо подключать так, чтобы он не отключался вместе с датчиком удара.
Пользовался автозапуском этой зимой, колодки не примерзали.
Датчиков на КПП никаких не надо, существует програмируюмая нейтраль, когда выходишь из машины, а двигатель еще работает (ключи от замка зажигания в руках) и глохнет он только после закрытия всех дверей.

Абсолютно верно!!! Правда забыли одну мелочь - при открытии двери сигнализация сработает, и заглушит мотор. Можно конечно в окно залезть...

Но воруют и без всякого автозапуска, причем, с оглушительным "успехом"... (((
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 15:00:53 от landm » Записан
bifidak
Ветеран форума
******

Карма +498/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2317



WWW

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #27 : 18 Июля 2008, 15:01:21 »

Но воруют и без всякого автозапуска, причем, с оглушительным "успехом"... (((
Это понятно, только страховщики, говорят, плохо относятся к сигнализациям с автозапуском.
Записан

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Михалыч
Гость
« Ответ #28 : 18 Июля 2008, 15:03:33 »

Это понятно, только страховщики, говорят, плохо относятся к сигнализациям с автозапуском.
В случае угона страховщики просят предоставить комплект ключей от авто. Т.е. 2 штуки.  А у нас на руках один, второй в машине вкорячивают при установке.  Собственнго с этим и есть небольшая проблема.
Записан
landm
Ветеран форума
******

Карма +756/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3230

Пермь


Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #29 : 18 Июля 2008, 15:04:19 »

Ключ можно заказать и обучить.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 15 Июня 2024, 13:45:23