Горьковское шоссе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Октября 2025, 16:36:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горьковское шоссе  (Прочитано 5204 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #30 : 16 Июля 2008, 14:27:43 »

Теперь они вряд ли будут "лишними"...
Помню, как лет 7 назад ремонтировали мост через Клязьму... Тогда просто оставили одну полосу, а в каком направлении по ней ехать - типа, разбирайтесь сами. И трасса тупо встала наглухо - в узком коридоре сошлись две машины, их подперли сзади - и все, хрен кто проедет. Пробка стояла часа 4 как минимум, пока не подъехали гайцы и не организовали реверсивное движение.
Думаю, произойди такое сейчас, стояли бы часов 12, и не обошлось бы без драк как минимум, а то и стрельбы sad
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 16 Июля 2008, 20:59:35 »

Носовиха? Вряд ли кто сейчас ответит, что это такое. Давно уже нет деревни Носовихи (Сергеевка и Александровка тож), вошедшей в 1960 году в состав г.Железнодорожный, но часть старинной дороги, идущей от МКАД по-прежнему зовут Носовихинским шоссе, о чем напоминает нам солидный транспарант, установленный в конце Кетчерской улицы у моста через кольцевую дорогу.

На восточной окраине старой Москвы, между таганкой, Яузой и Рогожской заставой лет 200-300 тому назад располагалась знаменитая Рогожская ямская слобода. Заканчивалась она у Каменной Рогожской заставы, где с 1742 года проходил Камер-Коллежский земляной вал - граница города. От заставы сохранился каменный столб с надписью "От Москвы две версты".

В прежние времена от Рогожской заставы пролегали три дороги: знаменитая "Владимирка" (теперь шоссе Энтузиастов), проходившая через село Рогожки (впоследствии г.Богородск, затем - Ногинск) во Владимир; "Носовиха", проходившая через Перово и Носовиху в Павловский Посад ( прежде Вохна или Вохонь); "Коломенка" - через Люберцы и Бронницы до Коломны и дальше на Рязань (с 1919 года - ул. Рабочая).

Hokum
Гость
« Ответ #32 : 16 Июля 2008, 21:01:15 »

Ты не мудри, ты пальцем покажи - как ехать-то теперича?
Хорошо тебе сидеть и рассуждать... то было так, а то было эдак...
Я знаю, что раньше и сахар был слаще, и бабы толще... а ехать-то, ехать-то как? Big Grin
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #33 : 16 Июля 2008, 21:06:18 »

Откуда мне знать? puzzled
Я езжу так - "ща монетку подбросим" и поедем... lol
50/50  получается без пробок объехать, иногда нет...
Обыкновенно предпочитаю постоять часика три в пробке, чем нервно рулить по разбитой проселочной дороге в объезд.
Hokum
Гость
« Ответ #34 : 16 Июля 2008, 22:19:45 »

А я люблю по проселкам и грунтовкам ездить...
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: