Новости, так сказать. А то вдруг кто собирается в сторону Владимира ехать...
Пробки на ней постоянно, но сейчас проехать стало вообще нереально. Выехал вчера в районе 22.00 из Покрова в сторону Москвы, после Киржача стал в пробку на 2 часа (расстояние - всего-то 2-3 км). Причина - ремонт моста в Малой Дубне, сразу после поста ДПС и поворота на Орехово-Зуево, если ехать в сторону Владимира. Там по одной полосе в каждую сторону оставили.
А за день до этого, в воскресенье вечером, меня остановил водитель встречной машины и выспрашивал дорогу в объезд трассы, по южному берегу Клязьмы. Сама трасса стояла уже в Покрове, то есть пробка длиной больше 10 км. Время в пути можно прикинуть...
Варианты объездов... По Егорьевскому шоссе (могу переврать с названием, где-то еще какое-то Носовихинское есть). Короче, от Москвы через Люберцы, Малаховку, Родники, Хрипань, Донино, Обухово, Гжель, Аринино, в Асташково уходить влево и потом вправо, на Анциферово, далее по А108 через Ликино-Дулево, Орехово-Зуево на трассу. Выезд на трассу - как раз в начале этой мегапробки, там после поворота направо буквально 50-70 м до ремонтируемого моста остается. Сама дорога очень не ахти... однополосная, извилистая, идет через кучу населенки, длиннее прмерно на 40 км... но зато на ней меньше фур. Если ехать ночью, то возможно, будет быстрее чем в пробке на трассе.
Если обратно, из Владимира в Москву, то вариант - в Покрове уходить на север, на Киржач, а вот дальше не помню толком, но как-то окольными путями я выезжал на Щелковское шоссе. Было это года три назад, подробностей не помню уже
ТОже однополосная дорога, с поганым асфальтом... но хотя бы едешь, а не стоишь
В ближайшее время надеюсь поискать еще варианты объезда, вроде карта показывает перспективные грунтовки. Если кто знает чего, напишите, буду зело благодарен... ездить сейчас приходится очень часто, чуть ли не через день, устал уже как собака
Мост, похоже, на капремонт перекрыли
Я-то надеялся, просто покрытие поменяют, но пока на это не похоже.